-
06.09.2012, 22:57 #1546
-
30.09.2012, 00:01 #1547
-
30.09.2012, 08:36 #1548
- Поблагодарил
- 5630
Тема о чём? Если об сотовых операторах, то это их проблема, а если о наших антеннах и проблемами с их установкой, то что-то не видно информации, одни "перегавкивания"...
UC4A, Владимир
-
30.09.2012, 22:24 #1549
- Поблагодарил
- 144
Опрос от коллег ... моя стоит на работе, а чуть более 2-х лет назад стояла на доме и вроде ни кому не мешала и в один прекрасный момент все резко изменилось.
R9AD
-
30.09.2012, 22:37 #1550
-
01.10.2012, 09:46 #1551
- Поблагодарил
- 5630
?
UC4A, Владимир
-
10.10.2012, 22:42 #1552
- Поблагодарил
- 368
вот тоже возникла проблема: живу на пятом этаже пятиэтажки... рядом по этажу живёт бабка- некогда старшая по подъезду. Ну вылезли на крышу чтобы заменить оттяжку. Диполь вообще моей крыши не касается- он идёт над ней а по крыше лишь кабель снижения. Бабка стала орать что на крышу никто не должен лазить: она старшая по подъезду и трендец. Пришлось объяснить, что такой должности нет со времён распада СССР и что и крыша и подъезд и подвал принадлежат всем собственникам и используется ими совместно... и никто не вправе запрещать выходить на чердак. На это безапелляционное замечание был обозван придурком и т.п. Бабка кричала что вызвала полицию но за 7 часов работ никто не приехал хотя очень хотелось бы.
В следующий период проведения работ снова началась вонь, оскорбления... заверения что сменит замок. На это ей заявил что замок будет срезан болгаркой в присутствии полиции а за самоуправство будет протокол и штраф.
Самое интересное, так это то, что бабка не возражает против того что кабельщики раз**бали чердак, бетонные перекрытия, по ходу она с этого что то поимела и кричит что у них разрешение. Я попросил показать разрешение и то где стоит моя подпись ибо я как собственник жилья такого разрешения не давал. При этом кабельщики вынесли все слуховые окна в результате чего снег будет попадать на чердак и будет капать с потолка.
В результате антенных работ я зафиксировал все повреждения кровли и уже подал в обслуживающую контору претензии с просьбами устранить косяки. С другой стороны я вот не понимаю какие разрешения нужны если чел живёт на крайнем этаже и над ним кровля- он первый заинтересован в её сохранности и какие такие проекты нужны для установки антенны? ЖЭК- это обслуживающая контора которая получает деньги от собственника и почему собственник должен согласовывать установку антенны с ЖЭК? Сегодня ЖЭК а завтра пшли вон!
Как на зло через пару дней в подъезде пропал свет а в некоторых квартирах еле светили лампочки.. бабка подняла подъезд против меня что это я лазил на чердак и из-за этого свет пропал. У каждого счётчик в квартире.. каким образом я оторвал нулевой провод у соседа в щитке- вопрос, но многие на это купились... полезли на чердак с умным видом искать обрыв до приезда аварийки!
Потом кто то оторвал петли на чердачном люке и стали говорить что это сделал я.
У меня как бы нет оснований куда то писать и задействовать крупных людей в погонах... хотелось бы увидеть какие то конкретные предъявы в виде жалоб и т.п. ведь бабка не знает чем я точно на крыше занимаюсь... простите за мой французский, м.б. там происходит групповой с*кс. Бабка орёт что не даст натягивать какие то провода и т.п. но она точно не знает что за провода и зачем это нужно.
Не могу ещё понять логики раздувания скандала ну пустом месте и ощущение себя полисмейстером подъезда по письменному разрешению которой можно спускать воду в унитазе и подниматься на чердак. Ведь в случае активных боевых действий, возможности по диверсионно подрывной деятельности в отношении конкретного лица будут не на её стороне. Осталось ещё повесить одну Дельту но погода не позволяет...
С таким сталкиваюсь впервые: с беспричинной агрессией и хамством.... наверное тут ещё и зависть. Она бабка носила по подъезду чистые бланки соседям- мол подпишите за выборы.. те подписывали... я не подписал потому что пустое ничего не подписываю принципиально.. потом она сказала что это за Прохорова.. я сказал что за ЭТОГО не подпишу вот её видимо злоба и взяла... за каждую подпись платили по 500р... я не подписал и лишил её 500рэ. думаю что так. Поэтому когда она безмозгло утверждает что мне что то запрещено- я спрашиваю, не Прохоров ли ей это сказал?
В доме напротив у меня полно союзников: их знакомым чинил телики и они меня там почитают за авторитета... у них тоже на крыше кабельщики вынесли слуховые окна. Я пришёл к ним а там бабки и деды которые не могут дойти до ЖЭКа: ну я взял их данные и набрал на компе заявления с просьбами устранить последствия погрома и дать инфо какая организация проводила кабели и на каком основании. Написал ещё заявление от себя и всё в куче отвёз в ЖЭК. Соседи благодарны беспредельно... проблемы то общие. Купил им замок на чердак и подарил. В общем, нашли адекватные точки соприкосновения. Они лишь спросили: антенны не опасны и всего.
Добавлено через 51 минуту
C другой стороны, я тут немного подумал и пришёл к выводу: на крыше стоит и коллективная антенна и индивидуальные частные ТВ антенны, тарелки... если вопрос стоит ребром про радиолюбительскую антенну, то такие же вопросы нужно ставить и о частных антеннах- на каком основании?
С другой стороны (в моём случае) я выясню кто из соседей дал подписи на прокладку кабельного ТВ- бабка скорее всего в их числе ибо она типа главная и все посылают к ней... так вот затыкать её придётся следующим образом: объявляю установку кабельного оборудования незаконной и инициирую прокурорскую проверку.. выясняю кто дал подписи и обещаю им всем добиться через суд демонтажа всего оборудования раз оно поставлено без моего ведома а все дыры и бардак которые образуются после демонтажа.... точнее ремонт подъезда- будет оплачен за счёт личных средств жителей дававших такие подписи... захотят они из пенсии нести такие расходы? вряд ли. Мне иск в суд будет стоить 200р и 100р апелляция- это не много.. но они же будут ковылять туда по повестке.. а в случае неявки, не смогут ничего пояснить. Привлекать юриста- им будет дорого. Так что можно будет склонить на мировую.
План хитрый, да.. отчасти подлый... да и в суд первой инстанции есть вход.Последний раз редактировалось RM5Y; 10.10.2012 в 22:42. Причина: Добавлено сообщение
Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
10.10.2012, 23:07 #1553
- Поблагодарил
- 368
И тут Остапа понесло:
-поднял я одну бумажку по которой открывался с 4ой категорией в 1995 году, так вот она именуется: "Разрешение № ***** НА ПРАВО ЭКСПЛУАТАЦИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ ПРИЁМНО-ПЕРЕДАЮЩЕЙ РАДИОСТАНЦИИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ". Надеюсь не нужно объяснять юридический смысл названия этой бумаги.. а то что мы сегодня имеем- это Свидетельство о регистрации радиоэлектронного средства.
Прикладываю скан бумаги которую сваяли наши аксакалы когда в далёких 80-ых прошлого века были граждане кто негативно реагировал на любительские антенны в том числе ЖЭКи.
Не так давно СРР заключил с МЧС какую то бумагу... надо бы это тоже использовать: а вдруг стихийное бедствие.. радиолюбитель же может в этом случае счесть своей заботой установить спасительную связь...Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
11.10.2012, 00:59 #1554
- Поблагодарил
- 28
-
11.10.2012, 04:10 #1555
- Поблагодарил
- 2662
Антенны на крыше своей пятиэтажки установил в первый год, после заселения в новый дом. Тогда еще на крыше стояли трубостойки коллективных антенн. но у нас в городе как-то не принято пользоваться "коллективками". Народ сразу полез на крышу устанавливать свои "индивидуалки". Через несколько лет в наш дом, на пятый этаж, поселиласть одна "активистка". Со временем начала высказывать неудовольствие, что от моей антенны крыша протекает и давление у неё повысилось, потому что я её "облучаю". А когда почти все квартиры приватизировали и появились управляющие компании, то она ещё больше активизировалась. Однажды, на собрании жильцов ,по каком-то вопросу, она предложила написать в администрацию города и прокуратуру письмо, с просьбой убрать мои антенны. Народ не особо её поддержал, но несколько человек согласились. Тогда я решил раз и навсегда закрыть этот вопрос, поинтересовался у присутствующих на предмет наличия разрешения на установку индивидуальных ТВ-антенн. Естественно ничего ни у кого не нашлось. Моё предложение было таким: если я убираю свои антенны с крыши, то они убирают свои, а сериалы будут смотреть на коллективные антенны, которых к тому времени уже давно небыло. Одни трубостойки.
С этого дня вся её активность, направленая на удаление моих антенн, прекратилась.
Вывод: бей врага его же оружием.73. Сергей.
-
11.10.2012, 21:37 #1556
- Поблагодарил
- 368
Во-первых, эти собственники пусть докажут что проволока не опирающаяся на их крышу является антенной и пусть они докажут что эта антенна опирается на их крышу и т.п. Хотят толпами ходить в суды- пожалуйста... позабавимся вместе. Можно предъявить встречный иск о нахождении на крыше кучи другого мусора с проводами и опорой на кровлю. Если так копать, то даже коллективная антенна должна иметь со мной договор... хотя ей никто уже не пользуется- у всех кабельное тв.
Дельта планируется растягиваться также над открытым пространством и на моём доме она будет цепляться оттяжкой за ограждение крыши как раз над моим жилым помещением... хочу посмотреть как они в суде ДОКАЖУТ что эта антенна как то кому то мешает и портит облик здания, представляет опасность и т.п. Две точки крепления на противоположной крыше не вызовут проблем- те жильцы подпишут мне разрешение и всего делов.
Вообще, после недолгих размышлений, соглашусь с оратором который проповедует рейдерский захват крыши и постановку чердаков под свой полный контроль с видеонаблюдением. Сейчас есть четырёхканальный рекордер и 4 камеры для уличного наблюдения с хорошим разрешением.. хотел поставить на объекте стройки своего QTH №2 но вот теперь думаю не поставить ли мне его по QTH №1.
Вряд ли эта тема перерастёт дальше лая и мелких пакостей потому что я больше чем уверен- куда бы бабка не обратилась- её отфутболят в область спора между собственниками, а это компетенция только суда и на БАБКЕ лежит бремя доказательства что антенна ей как то мешает, влияет на её сыпь на ж*пе и размножение насекомых... к тому же её окна выходят во двор а мои на улицу... в общем придраться то не к чему.
Добавлено через 10 минут
насколько я понимаю, нет прямого закона, легализующего установку антенны в виду обилия вариантов форм частной собственности... я просто прекрасно знаю суды, менталитет судей и кнопки на которые надо давить в суде. Главное, каверзными вопросами заставить истца сойти на личности в зале суда, а с этой бабкой это будет легко.
Причём, ещё одна бабка по площадке не так давно написала на меня заявление что я гоню самогонку и у неё аж через электросчётчик переливает приходил участковый, опрашивал по материалам дела.. бабка ходила к начальнику УМВД...хуже было моему соседу: бабка ему инкриминировала проникновение в её жилище в её отсутствие и то что сосед подсыпает ей сахарный песок в сахарницу.. и она переживает что сахар не кончается Я соседу так и сказал: Саня, если у тебя лишний сахар- отдавай его мне!
Добавлено через 9 минут
а какие основания? это решает лишь суд, причём тут прокуратура, ООН и Пангимун и Кофи Аннан?
У нас не США где есть внятные законы что если крона соседского дерева чрезмерно отбрасывает тень на ваш участок- то соседа поимеют и в денежном эквиваленте в том числе.
Просто надо быть собственниками, раз уж нам Конституция это позволила и использовать свои права... правда, вот мало у нас инструментов сохранить антенное хозяйство в своё отсутствие... не дай Бог вора покалечить или заставить намочить штаныПоследний раз редактировалось RM5Y; 11.10.2012 в 21:37. Причина: Добавлено сообщение
-
11.10.2012, 21:52 #1557
-
11.10.2012, 22:11 #1558
- Поблагодарил
- 368
и что в этих пунктах страшного? у меня третья категория... две металлические двери с замком и легальный автомат ППШ (см.фото) есть опасность во время вещания что ворвётся спецназ для принудительного замера output power по иску бабки?
К тому же
Размещение только приемных антенн не ограничивается и не требует получения санитарно-эпидемиологических заключений.Последний раз редактировалось RM5Y; 11.10.2012 в 22:16.
-
12.10.2012, 18:43 #1559
- Поблагодарил
- 3
у меня висит между 9-эт верт. прям-к. в доме напротив мачта 10м. Позвонил участ-й и попросил прийти с докум-и, т.к поступила жалоба от бабки. Взял свид-во о рег.,присвоение кат.и позывного,и ответ на мое обращение в мин. связи
-
12.10.2012, 18:47 #1560
Социальные закладки