-
03.12.2012, 11:37 #1651
- Поблагодарил
- 368
распоряжение Главы администрации не лезет ни в какие ворота: он разрешает установку антенн по ходатайству радиоклуба в т.ч. на крышах ЧАСТНЫХ СТРОЕНИЙ и в рекомендательном порядке РЕКОМЕНДУЕТ согласование с собственниками этих частных крыш... а я что? я ничего! главное чтобы здесь не затаилась бомба замедленного действия со всем вытекающим последующим негативом.
Для бюрократов такой пакет документов вполне полный и прикрывающий одно место, а вот в случае судебных тяжб- это засада. Поэтому для кучи нужно посчитать площадь опоры конструкции на кровлю и вычислить её соотношение с общей площадью крыши и числом квартир в доме... если эта площадь укладывается в Вашу долю- то для закрепления сего собираете собрание жильцов, проводите информационную обработку и собираете подписи. Кто не явился- в их ящики бросаете бюллетени для заочного голосования. Это убережёт также от претензий какого нить сотового оператора кто захочет там же поставить свою мачту и вышку и т.п.Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
03.12.2012, 12:45 #1652
- Поблагодарил
- 64
Все правильно, кроме этого:Не нужно никому ничего измерять и соотносить. Размер вашей антенны будет влиять только на размер арендной платы. Общая долевая собственность - это не значит, что за вами закреплен конкретный кусок собственности. Это значит, что в у вас есть доля в праве собственности на объект недвижимости. (А это огромная разница.) Выдел в натуре мест общего пользования запрещен законом.
Просто собираете собрание собственников и все...Олег
-
03.12.2012, 13:17 #1653
- Поблагодарил
- 3486
Последний раз редактировалось R3MM; 03.12.2012 в 13:33.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
03.12.2012, 13:26 #1654
- Поблагодарил
- 64
Не совсем так. Мое сообщение нужно читать в контексте со сказанным UA3YLP. И суть его в том, что никакой доли крыши измерять не нужно.Но если уж возник вопрос, с удовольствием отвечу - о размере арендной платы нужно договариваться в любом случае, кем бы ты ни был, если собрание или представитель собственников (председатель ТСЖ или рук-во УК этого потребует). Ежели разрешат устанавливать бесплатно - так это просто счастье!
Последний раз редактировалось R1AAF; 03.12.2012 в 13:30.
Олег
-
04.12.2012, 01:52 #1655
- Поблагодарил
- 368
странно получается... заключать договор об аренде и уплачивать за неё А КОМУ ИМЕННО? ТСЖ? В фонд своего дома? А высоковольтный разряд им по всей физиономии не устроить?
Откройте новый Жилищный кодекс- там всё есть. Из него можно понять почему в подъезде с лифтом за обслуживание лифта платят даже жильцы первого этажа. Крыша- это такая же общая площадь. К тому же как физ.лицо может платить неизвестно кому аренду не осуществляя при этом предпринимательскую деятельность.. а мы радиолюбители- не служба радио такси и даже не ОПСОСы. Так можно дойти до того что за парковку машины возле своего дома надо уплачивать аренду... многие ставят столбики, вешают трос и замок и вуа ля- это моя парковка но перед этим они согласовывают всё с соседями... а вот чтобы кому то после согласования платить деньги за псевдо-аренду- я такого не слышал.
А вот ОПСОСы, прокладывающие свои кабели в подъездах, подвалах и на крышах- ОБЯЗАНЫ платить аренду собственникам жилья... это прописано в Законе о связи... т.н. сервитут.Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
04.12.2012, 08:12 #1656
- Поблагодарил
- 1484
А по закону никакой разницы.
Платить через банк на счёт ТСЖ или УК, так же как все арендаторы крыши или подвала, или стены, или первых этажей.
Ничего странного.
Вы же используете часть крыши, надо платить за неё аренду.
У кого взяли в аренду тому и платить.
Я на первом этаже живу.
Тариф на содержание дома на 10% меньше чем у других этажей.
В тарифе черным по белому написано:
""Содержание и ремонт жилого помещения без лифта и без мусоропровода"".
Хотя и лифт и мусоропровод в доме есть.
-
04.12.2012, 11:31 #1657
- Поблагодарил
- 368
Барин должен платить за аренду своей крыши прислуге? Что то новое! Я вот решил не платить за тех.обслуживание и кап.ремонт и не плачу уже долгое время... на основании того что ни по одному моему заявлению никакие недостатки кровли, подъезда и подвала ТСЖ не устраняет. Жил.инспекция занимается этим но безрезультатно. На этом фоне дармоедам ещё и за аренду крыши подкидывать- они совсем растолстеют и на работу ходить перестанут.
Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
04.12.2012, 13:17 #1658
-
04.12.2012, 17:48 #1659
- Поблагодарил
- 1484
-
05.12.2012, 00:54 #1660
- Поблагодарил
- 64
Знаете, не только открываю, но и читаю, чего искренне и вам желаю. Многие положения даже наизусть знаю после тяжбы "pro ce" в судах разных инстанций с ТСЖ и администрацией. А ЖК - книга полезная, там, действительно, все есть.
Ну как же так?! Ведь, не раз уже обсуждалось... ТСЖ - это не кооператив, а одна из форм управления многоквартирным домом, силами самих собственников. УК - это тоже форма управления, но организацией со стороны.
А решает, как управлять - собрание собственников. Кооператив тут не при чем, поверьте, никто ни с кем не кооперируется.
Итак, распоряжается общедолевой собственностью общее собрание. Так вот, коллеги, как оно решит -так и будет. Решили брать с соседа-сособственника-радиолюбителя или со сторонней организации-оператора сотовой связи - 5000 (500, 500000, да хоть миллион) руб в месяц за антенну на крыше - либо плати и ставь, либо не плати и не ставь. Кому платить? Тому, кто управляет домом, т.к.
ТСЖ или УК заключает договор на основании протокола общ. собр. собственников, указывает свои реквизиты и т.д. Деньги идут (должны идти) на благоуствройство дома или иные нужды, по решению собственников.
Это по-закону.
Нет, ну можно, конечно, высоковольтный разряд им по всей физиономии устроить но это дело вкуса.Олег
-
05.12.2012, 10:56 #1661
- Поблагодарил
- 368
у меня нет ТСЖ поэтому я чувствую себя барином в отношении части крыши по принципу разумной достаточности и когда моя соседка мне запрещает выход на крышу она не ссылается на решение ТСЖ, не вызывает полицию, не предъявляют мне письменных мотивированных претензий и т.п. И это говорит о том что им просто нужен повод для скандала хотя прямым образом мои антенны их не ущемляют и не затрагивают. А раз так, то своевременная постановка хамья на их исконное место решает массу проблем на долгие годы. Разумеется их "ЗДРАСТи" я уже не слышу в подъезде но и в дверь ко мне теперь никто не ломится чтобы высказать взаимосвязь детской диареи и моей "проволоки" на крыше.
Хотя на местном уровне сейчас идёт подготовка к Постановлению Главы города об установках радиолюбительских антенн.. мотивировки самые высокие: развитие радиолюбительского спорта, представление на международной радио-арене, снижение пьянства и наркомании, РАС (радиолюбительская аварийная служба), выполнение обязательств в рамках Договора СРР и МЧС и вообще наблюдение за космосом и установка межпланетных связей Как говорил проф.Преображенский- чтоб была такая бумажка, при которой ни Швондер ни кто другой даже не смог подойти к квартире радиолюбителя.
Добавлено через 5 минут
Высоковольтный разряд- он никогда не помешает в виду того что стимулирует мышление после перезагрузки программного обеспечения мозга. В качестве такового может быть повышенный интерес к автотранспорту соседа который громче всех кричит о взимании аренды с радиолюбителя... в части парковки на газоне двора, выгула собаки на газон, курения на балконе и лестнице, выброс окурков, хранение ЛВЖ на балконе и мн. др. Как говорится: пусть выступит тот кто сам без греха!Последний раз редактировалось RM5Y; 05.12.2012 в 10:56. Причина: Добавлено сообщение
Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
05.12.2012, 14:11 #1662
-
05.12.2012, 16:03 #1663
- Поблагодарил
- 1484
-
05.12.2012, 23:08 #1664
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
ОФФ
Мда...интересное заявление ... У нас в Питере, ессено, хочешь плати по ежемесячной квитанции - а хочешь и не плати/ или плати частично, по своему усмотрению/. Однако, после 10 числа след месяца недоплата начинает числится как ЗАДОЛЖЕННОСТЬ и неё начисляется немалая сумма ПЕНИ. Такое заложено в алгоритме расчета Единого Расчетного Центра. Программисты не предусмотрели, что вам 30 лет не делали ремонта подъезда -крыши, все в подвале обвалилось, а деньги ЖЭКа давно раскрадены ... Плати и все тут ! Иначе в суд, и выселение из квартиры на 6 кв.м. общежития ...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
05.12.2012, 23:40 #1665
- Поблагодарил
- 28
Социальные закладки