-
04.02.2013, 17:35 #1801
- Поблагодарил
- 236
Не хотел больше писАть, но все же маленький пример - ликбез для ваших "юристов":
Несколько лет назад некие лоббисты протолкнули у нас (на уровне государства) закон обязывающих ВСЕХ у себя в квартирах установить датчики пожарной сигнализации (китайская коробка Д-15см с питанием от кроны). При появлении дыма он начинает пищать (сигнал никуда не выведен, за пределами квартиры не слышно). Предписали регулярно менять батарейки. Запугали проверками и штрафами. Народ повалил в магазины чтобы оставить свои деньги, а кто-то неплохо заработал, продав 1000000 датчиков. Установили....
Некоторые стали задавать вопросы: A как вы собрались проверять у меня наличие датчика? Я всех этих проверяющих просто-напросто не пущу к себе на порог. Ответ был невнятным... мы заранее повесим в подъезде объявление и попросим кого-либо из членов правления товарищества сопровождать их.
Прошло два года, кроны сдохли - проверяющих не было, а может их просто послали на...
Это к вопросу собственности (нужность-ненужность датчиков не обсуждаем).Последний раз редактировалось ES1BA; 04.02.2013 в 17:38.
Вячеслав, ES1BA
-
04.02.2013, 17:36 #1802
- Поблагодарил
- 148
-
04.02.2013, 17:38 #1803
Правильно - это как? Я считаю, что я правильно отреагировал. А Вы как кулик из той пословицы болото свое защищаете и хвалите. Любая общественная организация должна знать о проблемах общества, которое оно организует, и решать эти проблемы по мере сил, и отчитываться в решении этих проблем, если эта организация имеет честь собирать с общества материальные средства. А то что Вы там предложили - это просто хамство. Бессовестное, бесстыдное хамство.
Касательно второй части Вашего сообщения:
Он поможет мне устанавливать р/л АМУ в соответствии с требованиями к р/л АМУ. И не бояться, что у лунника ивана петровича во время ветра его стек, поставленный на авось, полетит на мой новенький firebird, а я это в Москве воочию свидетельствовал, позывного этого лунника называть я не буду.
-
04.02.2013, 17:44 #1804
- Поблагодарил
- 2095
Буду рад - 1000 ватт уже есть, антенна стоит и рубка отдельно от квартиры. На краний случай антенный переключатель поставим и пару антенн натянем вместе, если желание будет. Крыша всего 12 х24 метра и вся в антеннах.
А так, по выше описанному кругу - трудно будет. Осенью реновировали кровлю за счет жильцов. 99% процентов домов ТСЖ с реновированными кровлями.Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 04.02.2013 в 18:12.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
04.02.2013, 18:16 #1805
- Поблагодарил
- 2095
Добро пожаловать!
И чо, желание пропало или наборот?
На самом деле антенн уже меньше и подписан меморандум о запрещении установки любой дополненительной антенны. Вот вам и чо (RK3AVO).Последний раз редактировалось ES4RZ ex UL7WI; 04.02.2013 в 18:44.
Владимир
https://www.qrz.com/db/ES4RZ
-
04.02.2013, 21:52 #1806
- Поблагодарил
- 1896
Ниже написанным, я выразил лишь то, что наравне с нами(вполне обоснованно считающим крышу своей вотчиной) получить доступ , причём элементарно, могут всякого рода Интернэт провайдеры.
В частности, что и произошло в моём случае.
Пара месяцев бесплатно, + телевидение,+ ещё пара обещалок и ...
вот оно -поле чудес.
Протянули свои опт.кабели как и куда захотели, про обещания просто не вспомнили.
....
Продолжать не буду.
Решаемо, причём как всегда на личностных уровнях.
Кабели и прочее перевесили, часть убрали.
Жалею, что не всегда оказываюсь дома( а именно тогда, когда назревает очередная
бяка).
И последнее- но это лишь моё мнение:
Есть проблема, она озвучена. И не одним поколением.
Есть организация , которая по определению должна заниматься нашими проблемами.
И дело не в том, есть ли у меня деньги?, как тут заметил юноша сидящий на крыше
(может так его виднее?).
Это наш ПРОФСОЮЗ!
И даже если он сделает эту(нуу очень робкую попытку перейти через АЛЬПы),
то думаю отработает на все 100% собранные деньги!
Попытки некоторых перевести решение этого вопроса на индивидуальные
рельсы, по меньшей мере глупы!
Если конечно, за этим не кроется обычный флуд!
Как можно сравнивать опытного бойца административной работы и
сренестатистического хэма?
Это вроде как пацана заставить писать план тренировок для себя, в переспективе на олимп. золото!
Удачи!Павел UA3GFX
-
04.02.2013, 22:07 #1807
- Поблагодарил
- 308
Вот-вот... Хоть и off top , но я скажу...
Работая много лет в системе эксплуатации и ремонта охранно-пожарной сигнализации, я постоянно отговаривал клиентов не покупать всякие там пожарные пищалки, не имеющие выход на ПЦН (Пункт центрального наблюдения). Если после сработки никто не приедет, то кому пищалка что сообщила? Выброшенные деньги и в остатке только ощущение от наличия сигнализации.
Чисто-конкретно- лоббистский подход к нуждам дремучего в Технике населения.
Ну попищала, расплавилась эта фигня вместе со всем остальным... и замолчала...Александр UA3AFO :: Член Клуба RCWC № 011
-
04.02.2013, 23:32 #1808
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Еще раз попробую разъяснить свое личное видение вопроса.
Я не против «закона о радиолюбительских антеннах» в том или ином виде…. НО!
1 Нравится это нам или нет, но, выдвинутый в девяностых лозунг «Берите независимости сколько сможете» уже сделал и продолжает делать свое дело. Изменилось отношение к законодательной инициативе. Теперь «центр не указ» нормальное и весьма одобряемое дело во многих сферах жизни. С одной стороны такой подход позволил регионам более правильно распорядиться собственными ресурсами. С другой – предъявляет повышенные требования к качеству законодательной и исполнительной власти на местах … с чем (увы) далеко не все радужно …
Отсутствие общей идеи приводит к ситуациям, когда в одном регионе существуют законы, о коих в соседнем регионе даже не заикаются … как пример - Москва и Московская область. Если в Москве разродились ПП330 то в Подмосковье ничего подобного даже не попытались сделать, хотя ситуация один к одному …..
А сколько инициативы внесли различные районные власти! Например я проживаю в доме на кровле которого приказом главы администрации района запрещена установка чего либо чего небыло в проекте при строительстве дома.…. (таких домов в районе около сотни). Дом со смешанной собственностью. Муниципалитет один из собственников. Полагаете я смогу получить его согласие на монтаж антенн?
Наиболее правильное (на мой взгляд) решение – продвижение «антенного вопроса» именно на местах в РО и МО. Тоесть там где есть и понимание именно местной ситуации и взаимодействие именно с местной властью
Есть правда один минус. Придите в свое МО или РО и предложите заняться законотворчеством. Догадываетесь, как среагируют? Правильно! Скажут – сам предложил, сам и того …. И ведь придется…. Посему и никто такого рода предложения на местах старается не делать. Гораздо проще отправить запрос в безымянные «верхи». И активность свою показал и отвечать ни за что не надо ….
2 И самое веселое! Давайте создадим закон о радиолюбительских антеннах!!!! Вот только что такое антенна понятно всем, а вот кто такие радиолюбители? Чтобы было понятней о чем речь просмотрите прекрасный фильм «Судьба резидента» и увидите, что там есть персонаж так и называемый в титрах «радиолюбитель» Подходит такое понимание радиолюбительства? Как отсечь тех, кто под видом радиолюбительства утыкает дом польскими решетками и прочим мусором (а желающие найдутся)? Сможете дать определение для преамбулы закона?
А есть еще и третий пункт и четвертый …..73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
05.02.2013, 09:34 #1809
- Поблагодарил
- 3172
Друг мой, я предложил не трындеть на форуме по кругу об одном и том же, а ВЗЯТЬСЯ ЗА РАБОТУ, если вы считаете, что это так необходимо. Если вы отреагировали бы правильно, то были бы обеспечены всяческой поддержкой, в том числе и со стороны часто упоминаемой вами общественной организации, в которой вы правда не состоите, но почему-то от нее чего-то требуете.
Ну если вы так в этом уверены - станьте координатором проекта! От вас больше ничего не требуется.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
05.02.2013, 09:50 #1810
- Поблагодарил
- 320
-
05.02.2013, 10:16 #1811
- Поблагодарил
- 3172
Так и будет, если не найдется человек, который возьмет на себя функции координатора.
Координатором может быть любой заинтересованный в реализации проекта человек - необязательно "юрист".
Но в данном случае, вот - достаточно четко написано:
Что нам и продемонстрировал заблокированный товарищ.73! Алексей - ex: RV3MI малиновые штаны с 2010 года!
Уважаемые руководители СРР! Хватит делать вид, что всё хорошо! Займитесь работой наконец!
-
05.02.2013, 11:02 #1812
- Поблагодарил
- 12
В России можно все, например: нарушать законы, не исполнять их, издавать Указы и постановления, противоречащие и не противоречащие этим Законам. Россия - это страна Эго. Россия способна на большее и она изменит весь мир. Нужны только предпосылки для этого.
...Русская душа никакая не загадочная: она просто устала от дурных правителей. (...)
Георгий Александров...
-
05.02.2013, 15:20 #1813
- Поблагодарил
- 12
ПРОЕКТ:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от ___________2013 г. №____________
ОБ УСТАНОВКЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЯМИ-СПОРТСМЕНАМИ
АНТЕННО-МАЧТОВЫХ СООРУЖЕНИЙ
В целях улучшения работы по вовлечению молодежи в техническое творчество, дальнейшего роста радиолюбительского движения в г. Москве усиления, пропаганды коротковолнового радиоспорта, повышения спортивного мастерства и совершенствования связи и антенного хозяйства постановляю:
1. Разрешить установку радиолюбительских антенн на крышах административных, государственных и частных строений организациям и лицам, имеющим право на эксплуатацию
коллективной или индивидуальной любительской радиостанции.
2. Установку антенн любительских радиостанций на крышах зданий согласовывать с жилищно-эксплуатационными организациями, в ведении которых находятся эти здания.
3. Госучреждениям и частным лицам оказывать всяческое содействие, радиолюбителям, принимающих активное участие в системе РАС – аварийно – спасательной службе, участвующих в космических экспериментах, проводимых Роскосмосом и мероприятиях, посвященным знаменательным событиях страны.
4. Ответственность за обеспечение безопасности работ по установке, эксплуатации, ремонту и настройке антенн любительских радиостанций возложить на владельцев или начальника коллективной радиостанции.
5. Владельцы радиостанций несут ответственность за сохранность кровли зданий в местах расположения мачт, опор и креплений, принадлежащих им антенн, а также за полную безопасность этих сооружений для окружающих. Общий контроль возложить на председателей от СРР , СРВС и совета СРР по г.Москве.
6. За повреждение или уничтожение радиолюбительских антенн виновные несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.
-
05.02.2013, 15:28 #1814
- Поблагодарил
- 308
-
05.02.2013, 15:43 #1815
- Поблагодарил
- 88
Аминь!
Ищите и обрящете, стучите и Вам откроется...
Никто ни за кого не решит этот вопрос, нужно идти самому и пытаться решить вопрос, но даже если "договоритесь", завтра придет еще один "договорившийся" и возможно ему помешает ваша антенна, растяжка...(личный опыт ) так что все останется по-прежнему, как это не печально...
//Помоги мне смиренно принять то, что я не в силах изменить,
Даруй мне мужество изменить то, что могу,
И мудрость, чтобы отличить одно от другого.//
Как-то Алексей сказал замечательную универсальную фразу - "Всех все устраивает"Василий UA0\D2\R2QMN
Социальные закладки