-
06.04.2012, 14:25 #1051
- Поблагодарил
- 154
Для тех , кто заседает в парламенте нужно было обосновать необходимость . Дома - то частные , но не личные .На сколько мне известно , большинство снимают жильё .
Пока мы будем - кто в лес , кто по дрова , проблема останется и рано или поздно будет вылазить .
Допустим , купит квартиру в Вашем доме новый человек и он против антенн .
Случаи такие реально есть . И у наших коллег " выпивают много крови " .
Нужно документ , на который можно сослаться , а уже потом договариваться с соседями .
Ребята рассказывали , что есть случаи уничтожения антенн ярыми соседями в личных дворах .Прежде, чем объяснять кому то, сначала самому понять надо.
73. Сергей (RT9TM ,ex RA9SFU)
-
06.04.2012, 14:31 #1052
-
06.04.2012, 15:05 #1053
- Поблагодарил
- 93
-
06.04.2012, 15:07 #1054
- Поблагодарил
- 28
-
06.04.2012, 15:45 #1055
- Поблагодарил
- 148
С этим нельзя не согласиться. К проекту еще и соответствующие руки и мозги по установке. Одно - проект. Неоднократно в разных темах вопрос поднимался. Вот бы типовые проекты соответствующим образом утвержденные и согласованные (стезя СРР?) - от "веревки" до ... - штук 10 проектов реальных с возможностью внесения изменений в пределах разумного под свой QTH.
Конечно если от ЖЕКа (ДЭЗа и пр) не будет резолюции "нет тех возможности" .....Олег
-
06.04.2012, 16:09 #1056
- Поблагодарил
- 28
-
06.04.2012, 16:30 #1057
- Поблагодарил
- 154
Американцы не зря такую формулировку сделали : "...Сената включает ассигнования на изучение применения и возможности Радиолюбительской службы связи в чрезвычайных ситуациях и стихийных бедствий. ..."
Можно подумать , что все американские радиолюбители бросили "трещать" и кинулись отслеживать стихийные бедствия .
За то у них теперь есть закон об антеннах .
И нам нужен такой же .Прежде, чем объяснять кому то, сначала самому понять надо.
73. Сергей (RT9TM ,ex RA9SFU)
-
06.04.2012, 17:20 #1058
- Поблагодарил
- 350
Обосновать тему перед законодателями - дело СРР. Правда, для этого нужны доказательства того, что СРР не зациклено на соблюдении интересов т.н. "радиоспортсменов", а реально выполняет основные пункты собственного Устава, где есть и сотрудничество с государственными организациями, и развитие детского технического творчества, и мн. другое, что может быть интересно Государству.
А по содержанию пакета документов, кроме основополагающего решения Думы(?), видится следующее:
- перечень типов антенн, не требующих разработки проектной документации (скажем, лёгкие мачты массой не более ... и высотой не более ... , служащие для закрепления элементов антенн типа Диполь или Длинный луч, либо сами являющиеся вертикальными излучателями;
- перечень стандартных типов кровель, на которых допускается (без дополнительной разработки проектной документации) установка таких антенных устройств;
- технические условия для монтажа крепления вышеперечисленных элементов антенно-фидерных устройств;
- технические условия производства электротехнического заземления АФУ;
- порядок разработки проектной документации в случае применения нестандартных антенных решений.
Самое важное то, чтобы Государство признало общественную полезность радиолюбительской деятельности и подтвердило лицензирование использования ППУ правом на установку АФУ.
Но последнее исключительно к СРР.
-
06.04.2012, 17:50 #1059
- Поблагодарил
- 64
Давайте представим, что Ваши благие, но не очень... как бы помягче сказать... намерения воплотились в жизнь.
Просыпаетесь вы прекрасным летним утром, а на вашем балконе стучат молотками чужие бородатые мужики, тарелку огромную спутниковую мастерят.
Вы им говорите в ужасе: "Мужики, вы чего? Я против, убирайтесь, это мой балкон!"
А они вам: "Ваше "добро" нам не указ. Не определяющее оно. Есть закон "Об антеннах", так что, не обессудьте. А вот и проект антенны на вашем балконе, который стоит на страже вашего же здоровья и безопасности. Коммерческой выгоды мы не извлекаем ".
Вы, стало быть орать начинаете, звонить куда-то.
А на том конце провода вам отвечают: "Арбитрами в антенном вопросе жильцы быть не должны,только ЖЕК(ДЭЗ и пр, а с ЖЭКом, ДЭЗом и пр. все уже согласовано, так что не мешайте людям работать".
Хотел бы я посмотреть на Вашу реакцию.Олег
-
06.04.2012, 18:05 #1060
- Поблагодарил
- 28
Хотел бы я посмотреть на Вашу реакцию,когда Ваше мнение игнорируется чиновниками давшим "добро"на перевод соседней квартиры в нежилое помещение под карликовый магазинчик от соседства с которым неудобства будут ещё те!Антенна на крыше проблем не создаст,если подойти творчески..Моя точно не мешает.
73! Игорь /RN4ADE/
-
06.04.2012, 18:17 #1061
- Поблагодарил
- 61
Последний раз редактировалось RW2CW; 06.04.2012 в 18:22.
Владимир RW2CW :: www.145500.ru
-
06.04.2012, 18:20 #1062
- Поблагодарил
- 2349
Огромная сила, поверьте, не просто юристу, а юристу работающему последние несколько лет в системе строительства жилого и коммерческого фонда. Фирма где я тружусь, кроме строительства занимается еще и управленческой деятельностью в сфере ЖКХ, т.е. все построенные объекты находятся "под опекой" родившей их организации от начиная с уборки территории до обслуживания абсолютно всех коммуникаций, подведенных к ним, и поддержки технически-справного состояния кровли, лифтов, домофонов и прочих благ. Все объекты на "гарантии", и никто не пойдет на то, чтобы разрешить просверлить в кровле или парапетных конструкциях отверстия для забивки анкеров для оттяжек, ибо нарушается целостность конструкции со всеми вытекающими.
Внимательно читаем написанное мной выше. Теперь про экспертов. Это для Вас с нами эфирные аксакалы непоколебимые авторитеты и просветленные гуру, а для главного инженера управляющей компании-так, чумной сброд, без имени и племени, где лицензия, выданная им соответствующими органами строительного и архитектурного надзора, подтверждающая их компетенцию и опыт? Нет? Уважаемые шаманы-шарлатаны, Вам направо, и вниз по лестнице.......
Смета на на внеочередной аварийный ремонт кровли, решения суда о взыскании с радиолюбителя этой немаленькой суммы, исполнительное производство, и вот, у незадачливого радиолюбителя судебные приставы описывают имущество, оставляя Вам на память радиолюбительскую карту мира, с "белыми" по DXCC пятнами, и вы понимаете, что эта строчка оказалась весомей "невесомой" теперь на долгие годы Океанией, с ее теперь совсем уж призрачными островами.
Увы, но простота хуже воровства..........Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
06.04.2012, 19:25 #1063
- Поблагодарил
- 28
-
06.04.2012, 20:11 #1064
- Поблагодарил
- 489
Геннадий, ни то ни другое. Я изложил своими словами сообщение о принятом в США законе об антеннах. Сергей предложил сделать аналогичный закон у нас. я попросил привести обоснование этого. Ведь в американском законе нет ни слова про радиоспорт, а мы , если придем к законодателям с идеями по такому же закону, если начнем говорить про радиоспорт и хобби, будет большое количество вопросов. насколько я понял, там у них радио -это прежде всего любительская служба и лишь потом контесты и все прочее, но может быть я и ошибаюсь. то есть радиоспорт - это социальный бонус для радиолюбителя, но любительская служюа первична.
Добавлено через 1 минуту
а как же установка антенн сотовых операторов? или антенн для приема спутникового ТВ? может быть у вас там кабельное, но могут наступить времена, когда народ захочет брать сигнал с эфира - они получается лишены потенциально такой возможностиПоследний раз редактировалось UB3ABU; 06.04.2012 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
06.04.2012, 20:30 #1065
- Поблагодарил
- 28
Социальные закладки