-
06.04.2012, 20:54 #1066
-
06.04.2012, 21:06 #1067
- Поблагодарил
- 154
Прежде, чем объяснять кому то, сначала самому понять надо.
73. Сергей (RT9TM ,ex RA9SFU)
-
06.04.2012, 22:49 #1068
- Поблагодарил
- 2349
Мотивация в этих случаях несколько другая. Примерно как с баннерами-растяжками. Договор аренды используемой для этих целей площади, с обязательством о содержании в исправном состоянии, т.к. сказать все бремя ложится на арендаторов, согласитесь, крупной фирме-оператору сотовой связи проще содержать свои АФУ, приносящие прибыль, тем более в штате есть специалисты по монтажу, кроме всего этого, полный пакет сертификатов на применяемые мачты, кабеля, оттяжки и прочее. Соответственно, муниципальные образования имеют чистую прибыль с этой аренды, это раз, а в случае чего-с кого спросить, это два. Кондиционеры и спутниковые антенны есть неотъемлемая часть, жизненно необходимая для нормального быта подавляющей части населения, и на это смотрят сквозь пальцы, так как особого вреда обычно не бывает (в эфир они не излучают, и TVI и другие гадости, омрачающие быт тружеников капитализма не причиняют) . Другое дело мы, радиолюбители, на нас и так смотрят как на пришельцев из иных миров, ну или как сбежавших из закрытых отделений института психиатрии им.Сербского, а тут на-тебе, ЯГИ, Квадраты, вертикалы Гончаренко и прочие, одним нам понятные конструкции для общения с братьями по разуму и сектантами-единоверцами, да еще и на каждый диапазон желательно, тут уж преславутыми "метр на метр" как для параблика "НТВ+". Выгоды для властей никакой, и как писали на сайте, зачастую протечки кровли, падение АФУ и прочее, типа, "ах, черт меня задери, а ведь знал, что такое будет".........Ради Бога, судитесь-рядитесь, выходов два, или все по правилам, как для "взрослых пацанов" (мильён в кармане, цистерна коньяка в подвале, вась-вась с ЖКХ и проектными организациями), или "как получится", на свой страх и риск, до тех пор, пока не возникнет вопроса, согласно В.С. Высоцкому "........вот и мучает вопрос, и вопрос единственный, кто же это этот гад, этот враг таинственный?"
Процедура принятия нового ФЗ об антеннах для радиолюбителей, это семь кругов ада, как у Данте Алигъери в "Божественной комедии". В России правом законодательной инициативы наделены президент, Совет Федерации и его члены, депутаты Государственной думы, правительству, законодательным органам субъектов Российской Федерации. По вопросам их ведения это право также принадлежит высшим судебным органам страны: Конституционному, Верховному и Высшему арбитражному суду.
Только лишь обсуждается возможность предоставления данного права инициативным группам граждан, которые могли бы вносить свои предложения через общественную палату. Есть еще вопросы, где СРР и где общественная палата? Завтра скажут товарищи из общественной палаты Воронину: Уважаемый Дмитрий Юрьевич! У Вас 50 тысяч человек, а у любителей этилового спирта ....nцать миллионов, что теперь, в каждом дворе им беседки разрешить обустроить, чтобы они ни кому не мешая могли проводить опыты по установлению связей с ихними антиподами, погружаясь в эфир, то бишь транс?
Спасибо за внимание..........
Добавлено через 13 минут
Предлагалось СРРом такой вариант, типа создания добровольных радиодружин, по результатам в своей области скажу так, согласились один или двое, ну а остальные-посмотрим что будет. Можно подписаться под это дело, вот только мало того, что нам разрешат антенны иметь дома, надо будет и в случае чего, как по команде "тревога" бросить дом семью работу и не щадя живота своего костьми лечь, во благо общества. Как у казачества: войны нет-казак землю пашет, ну а война-шашкой машет.........Последний раз редактировалось RY2S; 06.04.2012 в 22:49. Причина: Добавлено сообщение
Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
06.04.2012, 22:50 #1069
-
07.04.2012, 07:18 #1070
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 618
To UB3ABU
Дмитрий, Вы, вроде, в Москве живёте? Сами-то пробовали документально оформить установку антенны? В Москве это просто.73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
07.04.2012, 12:24 #1071
- Поблагодарил
- 489
часть есть документов часть еще делаю.
это же не силы быстрого реагирования на вражескую агрессию. и предложить то на мой взгляд надо было создание полноценной любительской службы, в обязанности которой будет входить контроль за использованием частот, правомерность выхода в эфир радиолюбителями с соответвтующей категорий, а также закрытие радиостанций без позывных, контроль за техническим состоянием станций ну и есстественно иметь ряд выделенных частот для быстрого оповещения в чрезвычайных ситуациях.Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
09.04.2012, 16:15 #1072
Не согласен с таким оборотом. Автомобиль у меня тоже на гарантии. Но пользоваться-то мне им разрешается, более того, я даже могу НЕ у официального диллера поставить сигнализацию, то есть влезть в электроцепь! И ПРИ ЭТОМ ГАРАНТИЯ не теряется, а все почему? Потому что производители иностранных автомобилей В АДЕКВАТЕ, а ЖКХ - это черная дыра для гражданских денег, в которой работают свихнувшиеся от власти и запаха денег выбл*дки.
Я не спорю, что неведомыми действиями и кривыми руками запороть крышу можно, но это не значит, что мы должны доходить до абсурда и крайности, потому что в конце этого пути - запрет ср*ть в канализацию, т.к. это может ее вывести из строя.
Не буду спорить, нет ничего плохого в том, чтобы предъявить гл. инженеру бумагу установленного образца, в котором будет сказано, что такой-то гражданин наделен полномочиями контролировать установку гражданами р/л антенн. Такую бумагу, в частности, и хотелось бы чтобы утвердили вместе с минкомом СРР или кто там занимается бедами нашего брата.
Еще можно меня посадить в тюрьму за то, что я езжу по дорогам и разбиваю их своими колесами, а на ремонт не скидываюсь.
Крыша дома, блин, такая же часть дома, как и все остальные, которая так же отчасти принадлежит всем, у кого есть квартиры в этом доме и ее можно эксплуатировать, и совершенно очевидно, что а) средний радиолюбитель - не xxxxx, чтобы подводить себя под удар и сверлить где попало, не думая о последствиях в 99% случаев б) оставшийся 1% случаев сможет контролировать назначенный радиоклубом человек в) если же все таки происходит что-то нехорошее, суд и техническая экспертиза выявляют виновного и если в этом случае виновен радиолюбитель, то тут я вижу два простых пути о взыскании мат. компенсации: в1) обязать всех р/л страховать антенное имущество от нанесении вреда обществу в2) создать в СРР страховую статью, чтобы это было централизовано, хз.
А то, к чему Вы ведете, это, простите, ничего личного, юриспруденция головного мозга - за все можно засудить, оштрафовать, посадить, ну это понятно. Я не спорю, что "тонкостей" (которые на самом деле нифига не тонкости) тут может быть много, только почему-то мне кажется, что если работать, то быстро все эти проблемы нормальными юристами компактифицируются в регламент и никаких тонкостей не становится.
КАРОЧЕ ЧЕ Я ПЕРЕТИРАЮ, сколько лет СРР? 20 в этом году? меньше, больше?
БЛТЬ, ЭТО ППЦ, ЛЮДИ КОНСТИТУЦИЮ ВЕЛИКИХ СТРАН ПИСАЛИ за 1 год ... за 20 лет можно было совместно разработать сраный регламент установки антенн примерно 100 раз.
Честно вам всем сказать, мне жалко тех 300 рублей, которые я единственный раз уплатил в СРР.
-
09.04.2012, 17:05 #1073
-
09.04.2012, 19:19 #1074
- Поблагодарил
- 28
Анатолий,а у нас была частая смена УК в Волгограде,но не по очереди управляли ,а одновременно!Одновременно выставляли счета за ЖКХ,и тд.Кому платить?С кем согласовать с 2005 года установленный на краше GP? По нашему дому(другим домам города),порядок с УК только с мая прошлого года начали устаналивать.Выяснилось, что наш дом перечислял 2 года за услуги ЖКХ "не той" УК."Не та "УК вернула "той "УК наши платежи.Народ доволен,УК пообещала много чего,например капитальный ремонт кровли.
Мне предложили силами УК временно(заверили!) убрать антенну.Быстроте УК позавидуешь(едва с работы успел прибыть).Антенна уже в гараже.Обязали перевесить диполь.(Жильцам точно не мешал)На новом месте пришлось полотно укоротить.Сегодня новость, ремонт отложен.Спрашиваю о перспективах вернуть антенну,о сборе бумаг на нее,а в ответ вежливое-ждите.Похоже меня развели,но сделали всё, так вежливо,так ласково,умеют работать с жильцами,однако..73! Игорь /RN4ADE/
-
09.04.2012, 21:46 #1075
-
09.04.2012, 21:49 #1076
-
09.04.2012, 21:55 #1077
- Поблагодарил
- 746
Праздную маленькую победу. 7 апреля тайком поставил AV640 .Оставил на крыше все свои контакты.Понедельник прошел-пока тихо.Не много однако нужно для маленького радиолюбительского счастья
73! Валерий (UA1APX)
-
09.04.2012, 21:58 #1078
-
09.04.2012, 22:29 #1079
- Поблагодарил
- 2349
Так, да не совсем так!!! В настоящее время существует три вида жилых зданий:
1) Муниципальные-квартиры приватизированные или нет;
2) Ведомственные-квартиры принадлежат одному собственнику-скажем Министерству, предприятию и пр.-Вам предоставлен жилплощадь на тех или иных условиях, Вы являетесь нанимателем, но не собственником;
3) Дома от фирм-застройщиков, на разных стадиях строительства с Вами заключен договор соинвестирования, или же Вы купили новостройку по окончанию строительства у фирмы или же предыдущего собственника;
В первых двух вариантах(даже если Вы приватизировали квартиру и являетесь полноправным собственником), ни о каком кондоминимуме не может идти и речи, так как ни фасад здания, ни кровля Вам не могут предоставляться для установки сооружений, не имеющих коммунально-бытового назначения (ТВ-антенны и
кондиционеры не в счет), Вы оплачиваете расходы УК на поддержание кровли в технически исправном состоянии. Для того, чтобы установить р/л антенны, Вы заказываете проект, с этим проектом и согласованиями и пр. и пр. приходите в УК, Вам рассчитают площадь, необходимую для установки АФУ, и определят размер арендной платы, при этом обяжут следить за техническим состоянием кровли. При проведении планового или аварийного ремонта, Вас попросят убрать АФУ, и если в дальнейшем все будет хорошо, с учетом вновь возникших технических условий, с Вами продлят договор, или же откажут. Это будет законно. В третьем случае, мы имеем преславутый кондоминимум-кровля и прочие "общественные" места являются общими для всех жильцов дома, и УК на основании договора обязуется поддерживать кровлю в исправном состоянии, ей очень даже выгодно, если будут внеочередные расходы на ее ремонт, счет предоставят всем жильцам дома, но это не самое главное. Интересное начинается тут. Вы радиолюбитель, я астроном самоучка, третий сосед завзятый голубятник, четвертый замирает о вида парящего воздушного змея, самолично изготовленного и запущенного с крыши. У кого приоритет? Крыша нужна всем!!! Вот одному соседу не разрешили держать голубей (зас***рали сизые, все элементы на Яге-КСВ ушло, да и в телескоп напеРдели так, что линзы запотели), Вам не понравилась моя миниобсерватория(ДН не та у антенны), мне Ваша антенна(закрывает Альфу-Центавру), четвертому все вместе взятое (змея негде запустить). Поэтому, на общем собрании жильцов нам всем запретят заниматься ерундой, а околонаучные опыты ставить на работе, на даче или в чистом поле. И пока хоть один из соседей будет недоволен, то хоть сам ВВП Вам резолюцию наложит на проект, ни один суд не создаст положительный прецидент в Вашу пользу. В современной реальности, проблема ЖКХ да и просто нормального быта обычного гражданина превыше всех наших хобби, выходящих за пределы собственной квартиры. Увы, но это так. Во всём остальном-сплошная маниловщина. Я уже писал про процедуру принятия законов и о праве законодательной инициативы. Не нравится политика СРР, давайте создадим ей альтернативу, и поверьте, всё будет точно так же. Нет у руководства СРР порыва решить антенный вопрос? Умные люди!!! Трезво понимают, что против сложившейся системы не попрешь, априори, мы всегда были есть и будем "вне закона".......Станислав.
"Величайший урок жизни состоит в том, чтобы знать, что даже дураки иногда бывают правы" © У.Черчилль
-
09.04.2012, 22:46 #1080
Я вижу, конечно, что Вы стаю собак на всем этом съели уже, спорить тут тяжело да и нет смысла, я понимаю тяжесть ситуации, но как же хочется приблизится к тому состоянию правового, господи прости, поля в стране, когда не надо будет на каждом новом месте (абстрактно от хобби вообще сейчас) давать кому-то бутылку коньяка, строить отношения и т.п. Так это все бесит(((
Социальные закладки