-
13.02.2011, 19:29 #316
-
13.02.2011, 19:38 #317
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Олег, в новостройках, возможно, проблемы станут острее, со временем. В старом жилом фонде статус-кво, скорей всего, сохранится надолго. Ну, не в столицах мы живём, и обстановка, и люди у нас немного другие, и чиновники поленивей. Видимых дивидендов " охота на ведьм " администрации не приносит, так какого...упираться и потеть?
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
13.02.2011, 20:24 #318
- Поблагодарил
- 0
крыша и антенны
Моё начало и кончало.Пояснение во вложении.Из 96квартир в мою пользу две.
UA9JCX
-
13.02.2011, 22:59 #319
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 720
Андрей, мне просто смешно читать все что вы пишете ... Наш радист -УВЫ -не работник ТСЖ и его никто инструктировать не обязан.А тем более страховать его жизнь....Напишите еще, что начальник УК обязан смерить ему давление,дать дохнуть трубку на алкоголь,провести инструктаж по тен/без при работах на высоте, выписать разрешение на производство верхолазных работ, выдать ему страховочные пояса,веревки и дать в сопровождающие медсестру, и пару слесарей - дипломированных альпинистов, которые бы обеспечивали сохранность жизни радиста.... Далее не имеет смысла комментировать ваши размышления тк. они просто несерьезны .
Последний раз редактировалось RX1AG; 13.02.2011 в 23:08.
Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
13.02.2011, 23:35 #320
- Поблагодарил
- 739
Зимой в конце декабря после оледенения упала моя антенна. С другом полезли устанавливать альтернативный вариант со снятием поломанной...В разгар наших усердных занятий мимо дома проезжала патрульная машина. Остановились. Вышли из машины и в течение 10-ти минут наблюдали за нами. Видимо решив, что остеохандроз шеи таким образом им не вылечить, сели в машину и поехали восвояси по своим делам. А мы продолжили установку. Нечего им предьявить. Задачи у них не те. Так и живем. От случая к случаю. Сегодня повезло-а завтра,нет.
RV4LX, Александр
-
14.02.2011, 00:01 #321
- Поблагодарил
- 3486
А мне не смешно. Представим крайнюю ситуацию, ключ от выхода на крышу выдал работник упраляющей компании (УК), во время работы радиолюбитель (пионер лет 16 или инвалид х группы) сорвался с покатой и скользкой крыши и убился. Как Вы думаете, что будет записано в обьяснительной записке директора УК, протоколе следователя прокуратуры, а потом и решении суда?
В подобных случаях следует забыв про радиолюбительство поставить себя на место дающего ключ случайному человеку предьявляющему свидетельство о регистрации радиостанции по указанному адресу. Знаете чем собственно отличается работник УК получивший ключ и вышедший на очистку покатой и скользкой крыши от сосулек от нашего радиолюбителя? Правильно, он работник УК имеющий допуск к работе на высоте (медкомиссия), прошедший инструктаж по ТБ на месте и расписавшийся в журнале.
Извините, не умно.
После таких событий им еще долго будет не до радиолюбительства.Последний раз редактировалось R3MM; 14.02.2011 в 00:15.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
14.02.2011, 00:04 #322
Ага, на "гобатом" мосту... Дорожка уже протоптана
Судя по позывному - Вы из России, судя по "Вашим Законам" - даже непонятно откуда. ЕЩЕ РАЗ: Прочтите ЖК, в плане Прав собственника и 491 ППРФ от 13 августа 2006 года. Там ответ на Ваш этот пост. Вам смешно? А у нас в России такие Законы. И не надо приписывать лишнее.
Ну человек то не совсем случайный, вернее даже не вообще не случайный. Он собственник.Последний раз редактировалось RN3AMR; 14.02.2011 в 00:08.
Андрей (RN3AMR)
-
14.02.2011, 00:44 #323
- Поблагодарил
- 144
За то остальные собственники могут запретить или ограничить его во владении его собственностью - и суд не поможет. Их будет подавляющее большинство, опять возвращаемся ... - так и бегаем по кругу.
Если вы юрист то тогда как преодолеть не желание остальных собственников которые без аргументированно не хотят ?
Как начинающему радиолюбителю повесть диполь на 160м ? - над этим задумывались ? при такой законодательной базе - только самые, как мы с вами, упорные будут заниматься радио ...
Под ст.36-44 ЖК РФ скрывается еще более замечательный камень для нас, буть собственники по умнее они б дали согласие хоть 100% - далее, со временем антенна все таки спиливается или повреждается - и по документам вообще они от себя подозрение отведут, мы веть все были только ЗА, хотя в потай могут нанять и быстренько это сделают топориком ... = договариватся согласно ЖК РФ как там указано, при народном менталитете который присутствует = НЕВОЗМОЖНО! - видео камеры не помогают, как правло человек в маск.халате и в перчатках делает за пару мин.Последний раз редактировалось R9AD; 14.02.2011 в 00:52.
-
14.02.2011, 00:48 #324
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Будет там написано - " знать ничего не знаю, ведать не ведаю ". И не будем сейчас углубляться в детали. Выдача ключа не такая уж официальная процедура, как выдача ключа в банке от персонального сейфа.Виноват будет тот, кого уже не накажешь...
У нас после аварии на ГЭС, где погибли десятки людей, быстро нашли виновников? Сказали, как всегда: виноват Чубайс.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
14.02.2011, 01:50 #325
Не могут, смогу только тогда, когда это будет аргументированно с весомыми доказательствами.
Поможет, хотя смотря что будете делать.
Так вот и пускай аргументируют своё "НЕХОЧУ" в суде что крыша им нужнее и что при установке Вами антенн они не смогут воспользоваться крышей.
Ну дали и хорошо. а даль ше это уже уголовщина(Статья 167):
Могу себе представить как этакой ниньзя в черном маскхалате под покровом ночи лезет по вертикальной стенке на 26 этаж (крышу), неоднократно срываясь и чертыхаясь истинно по русски и поминая стоителей по матушке за то, что они так плохо оштукатурили и несрезали арматурину, на которую он имел честь зацепиться своим мужским достоинством. И вот, наконец то добравшись до крыши и уже собиравшись перемахнуть через ограждение, встречается глазами с глазами собственника АМУ и АФУ с занесенной за спину бейсбольной битой... Немая сцена...
Вид снизу: в лучах восходящего солнца летит ниньзя по траектории совсем непохожей на полет бейсбольного мяча при этом в динамиках раздиётся бешенное ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ с изредка пробивающимися словами: ...мать...владельца этой....чтоб я еще...да пош...на...оно мне сдалось...
Что говорит УК по поводу этих ниньзь и договора с ними: Ст.29,30,32,33,37,38,165,167.Андрей (RN3AMR)
-
14.02.2011, 02:04 #326
-
14.02.2011, 02:57 #327
Тогда ночь заменить на день, черный на белый, лучи восходящего на лучи заходящего, а владельца отправить в отпуск.
Разговор в туннеле.
Оптимист: - Я вижу свет в конце туннеля.
Пессимист: - Я вижу туннель и свет в его конце.
Реалист: - Я вижу туннель и электричку нам на встречу.Андрей (RN3AMR)
-
14.02.2011, 03:31 #328
-
14.02.2011, 09:49 #329
- Москва-Ленинградский проспект, Московская область-Нахабино
- Поблагодарил
- 629
Похоже, была охота потрепаться на тему собственности и законов. А проект установки антенн никому не нужен. Ну-ну, едем дальше. Hi!
73! Михаил (R2BOE, ex RA3DQP)
-
14.02.2011, 10:58 #330
- Поблагодарил
- 489
Предлагаю обсудить суть проблемы. На мой взгляд она в слудующем. Получение позывного и регистрация аппаратуры по нашему законодательству не являются в настоящее время основанием для установки антенны на крыше, поэтому необходимо создание специального законодательства для регулирования взаимоотношений радиолюбителей и остального общества в лице УК, ДЕЗов, ФСБ, МЧС и проч.
Предлагаю для будущего Закона следующие разделы (содержание их конечно обсуждается).
1. Статус радиолюбителя. Его права и обязанности. Возможность привлечения радиолюбителей к спасательным операциям, в ЧС, а также использование радиолюбительских репитеров спецслужбами. Учет радиолюбителей в силовых органах и спецслужбах. Привлечение радиолюбителей соответствующей квалификации к спецоперациям силовых и спецслужб.
2. Отдельный раздел - реализация права на установку антенн (сколько он может поставить, какой высоты ). Завязывать ли это на категорию или нет? Регистрация в госоргане права собственности на антенну - видимо это должно быть в Роскомсвязьнадзоре. По поводу типов антенн и их установки, работе на высоте. Всю подготовку радиолюбителей по этим курсам может взять на себя Роскомсвязьнадзор - он отслеживает где какие антенны стоят - он пусть и консультирует и готовит и проверяет навыки установки антенн у радиолюбителя (соответственно выдает разрешение для работы на крыше радиолюбителю). По поводу самих АМУ и проволочных антенн - их не так много - Унжа, вертикал, мачта (труба) + оттяжки - типов крыш тоже не так много (плоская, односкатная, двускатная), покрытие крыш (шифер, рубероид, железо) - пусть сделает перечень и с этим перечнем возможных комбинаций обратится к проектировщикам - они рассчитают какие материалы должны использоваться для оттяжек (толщина, длина) и все издать в виде справочника и конечно утвердить его в качестве основного для разработки проектов установки антенн на крышах. По справочнику радоилюбитель самостоятельно определяет что он хочет поставить и как закрепить. С этой бумагой в Роскомсвязьнадзор и копию в УК.
3. Таможенное регулирование по ввозу РЭС и ВЧУ. В настоящее время Перечень ВЧУ и РЭС, разрешенных к ввозу в РФ не являются обязательным для исполнения ТС РФ. Поэтому надо дать в Законе ссылку на то что при получении положительного ответа на ввоз ВЧУ и РЭС по разделу Любительское оборудование (точно название раздела не помню) - производится автоматическое внесение этого оборудования в соответствующий раздел перечня и этот Перечень, утверждаемый Минсвязи РФ - являются неотъемлемой частью таможенного законодательства по ввозу ВЧУ и РЭС.
4. Помощь государства. Тут и открытие радиоклубов (обязанность по содействию в этом ложится на муниципальные и региональные власти) и иные мероприятия (предлагайте) по созданию имиджа радиолюбителя в глазах общества.
5. Международное сотрудничество.
Добавлено через 31 минуту
Да, еще один подраздел - страхование АМУ.Последний раз редактировалось UB3ABU; 14.02.2011 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Дмитрий, UB3ABU : Москва :73!
Социальные закладки