-
14.02.2011, 21:33 #346
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
ув. Андрей, наша с вами переписка на теме это разговор слепого с глухим.Извините ,но я вам писать здесь более не буду. Пустая трата времени .Ходим по кругу ...
Оставайтесь при своем мнении,поживете и поработаете на разных работах ,побываете в разных щекотливых ситуациях и тогда ваш судебный зуд законника поугаснет.Всего хорошего.Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
14.02.2011, 22:38 #347
- Поблагодарил
- 3486
А еще можно задохуться если кошка попадет не в то горло или утонуть в своей ванне.
Игорь, мы здесь о чем ведем речь? Если у вас есть опыт работ на высоте, то это не значит, что остальные могут тоже самое. Хотя помнится Вы упоминали про гуманитарий.
Разумеется так, а зачем ему подставлять свою задницу, он работает со своими работниками, все по правилам, где расписано как и что можно и чего нельзя. Про озабочивание проблемами человеков, там ничего нет, это наши проблемы.
Странное дело, складывается впечатление, что когда кто то пишет о возможности выхода на крышу для установки антенны на крыше в целом по стране, по всей видимости приравнивает свои возможности, навыки монтажа и состояние здоровья к тысячям остальных радиолюбителей, про дурь и пьянство я и не говорю, да и крыши домов и их состояние ну очень разные.Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
14.02.2011, 22:53 #348
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
-
14.02.2011, 23:02 #349
Опять меня "продинамили" на мои вопросы в посте "342"...
Итого, подведем итог: 5 вопросов. Предъявит нечего, кроме устаревшего законодательства.
Это положительная динамика. Предъявить нечего. И это радует.
Андрей (RN3AMR)
-
14.02.2011, 23:44 #350
- Поблагодарил
- 3486
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
15.02.2011, 00:00 #351
- Поблагодарил
- 4
Юридически верное решение с антеннами на крышах МКД -это установка и обслуживание АФУ специализированными организациями, имеющими в своем составе монтажников-ремонтников. Вот в этом случае УК-ТСЖ в выходе на крышу по закону отказать не смогут.И если что-то случится, то эта монтажная контора сама и будет отвечать.
---------------------------------------------------
Так можно дойти до того,что вкрутить лампочку в своей квартире-сдавай на группу по эл.безопосности или вызывай из ТЖХ электрикаRU9SL
-
15.02.2011, 00:01 #352
- Поблагодарил
- 489
R3MM, Евгений, сейчас у меня длинный провод 10 м. длиной, но хотелось бы повесить треугольник с максимально возможным периметром - 50-60 м.
Андрей (RN3AMR), мы уже по-моему поняли что у нас нет специального законодательства, регулирующего взаимоотношения радиолюбительского сообщества (не того что детекторные приемники паяет или ТВ починяет), а того что работает в эфире, с остальным обществом - в лице УК, жильцов и т.д. Отсутствие четких правил приводит к коррупции и волюнтаризму на местах - будь то "разрешу-не разрешу антенну установить", либо даже при наличии документов - запросто могут антенну потребовать демонтировать (пример Вам - г.Чебаркуль). Если Вас и это не убеждает в необходимости специального Закона, то посмотрите статистику - на этом сайте - более 51% опрошенных самовольно установили антенну - и лишь 10% - пошли законным путем - правда, сколько из них потом сняло антенны под давлением общественности, неизвестно. Как можно объяснить столь большой процент самовольно установивших антенну? по-моему следующем возможной дороговизной установки, затянутостью бюрократических процедур получения разрешения, невозможностью по тем или иным причинам сделать проект установки антенны, низкой квалификацией специалистов УК - они не понимают смысла установки антенны и им проще для своей же перестраховки не пускать на крышу. В результате, народ спиливает замки, производит незаконное размещение антенн на крыше иногда с риском для жизни, а кто товозможно и колечится. При этом, УК всегда право - если что большинство за них будет (разместят то же объявление о вредоносности излучения, что портит внешний вид дома и т.д. - типа поднимем общественность, а вот если общественность поднимется против размещения ТВ-башен вещания и сотовых телефонов, флюорографии, досмотровых рамок в аэропортах - мало не покажется, тут все помалкивают) - далеко немногие пойдут судиться а в ряде субъектов РФ возможен и просто паралич работы правоохранительных органов - и куда обращаться радиолюбителю, если еще и законодательство в стране запутано и допускает едва ли не противоположные толкования? То что Вы приводите нас как радистов не касается - ни 491 ПП РФ - оно постулирует лишь что есть неделимая общая собственность, и как должна содержаться эта собственность, ни ЖК РФ - тоже в этом же духе. Судиться и доказывать свои права на то что я имею право пользоваться общей собственность не у каждого есть время и возможности, кроме того, возможность толкования Закона в разных смыслах приводит к коррупции со стороны властных структур, чем это чревато на уровне региона и страны в целом (во всех сферах), наверное знаете. Потому и нужна разрабтка специального законодательства в области радиолюбительства. При этом речь не идет об ущемлении прав других собственников или жильцов МКД, а также каком-либо риске для жизни кого бы то ни было. Речь идет лишь исключительно о снижении институциональных барьеров в виде упрощения процедур установки антенн (в частности) и о постулировании статуса радиолюбителя в обществе.Последний раз редактировалось UB3ABU; 15.02.2011 в 00:12.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
15.02.2011, 00:33 #353
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Скажу однозначно: таким чиновникам давно пора дать хорошего пинка в задницу, которую они не хотят подставлять.
У нас давно произошла подмена понятий, кто кому служит и кто для кого существует. Основная функция чиновника любого уровня - именно " озабочивание проблемами человеков ". Даже президент, со всеми своими полномочиями, только чиновник высшего ранга, состоящий на службе у своего народа. И получает за свои обязанности деньги из бюджета.
Чиновникам УК не бог велел управлять. Им эта функция ДОВЕРЕНА людьми, и не просто так, а за плату. Если они хотят работать, как Вы пишете, только со своими работниками, то на хрена они нужны нанимателям? А " правила, где всё расписано ", часто пишутся под себя, родимого, под одеялом.73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
15.02.2011, 01:54 #354
- Поблагодарил
- 175
Чиновники служат собственнику. Их спокойная жизнь зависит от решения общего собрания жильцов.
Несколько моментов:
-Крыша дома предназначена для установки мачт или для гидроизоляции здания и отвода осадков?
- Имеет все необходимые технические параметры (несущую способность, влагостойкость, по ней можно ходить сколько хочется хомячкам по 100 кг),
-пригодна для установки любых мачт (по весу и высоте)? Можно в крышу забить анкера, чтобы мачта не упала?
- Если я совладелец крыши, то мне аэродром для частного самолета-вертолета можно на крыше?
Большинство рассуждает так будто нигде в мире проблем с радиолюбительскими антеннами нет и нет цивилизованных решений по этому вопросу.
Вопрос старый и в мире выработано множество процедур, но вряд ли они понравятся и облегчат жизнь радиолюбителям.
У дочери свой дом в 700 км от Калининграда на запад. И вопрос решен только так: поставил белую мачту 10м, трос с роликом и подымается два флага: 1-ый национальный. 2- двуглавый РФ на день рождения моей дочки. Внутри пластиковой мачты медный трос GP. Противовесы и фидер закопаны. Ну что съели соседи? Вы против флага своей страны попрете!
У моего QSL менеджера DL4LH упала мачта. Я говорю Харри: следующую субботу я к тебе приеду и проблему решим. Харри профессиональный юрист, две стены уставлены законами , начиная с 1854 года, универ закончил. Приезжаю с полевкой, орешками, разборной мачтой от рэлейки. Выясняется, что за забор соседа привязать веревку- полевку нельзя. Мачта высотой не более 10 м. Выше 10м нужно согласование с местными властями. Мощность не более 100 Вт. И это все в своем доме и на своем земельном участке. Хожу по городу, смотрю вверх - радиолюбительских антенн на крышах нет. Все зарегулировно законами, но счастья нет. Гораздо проще попросить в ЖЭК-е на полчаса ключ от люка на крышу сбить сосульки с балкона, убрать старую свою телевизионную антенну (а ее у меня и нет), что б не убило прохожих, поздравить с 8-м марта или 23 февраля с бутылкой, цветами и клятвенно обещать бороться с молодежью загорающей на крышах. Сделать копию ключа от люка и ни в коем случае не качать права. Нет такого закона ограничивающего собственника (которого в случае с крышей представляет общее собрание жильцов) в правах в пользу отдельного авиатора, радиолюбителя, голубевода. Скорее всего и не будет. А если и появиться какой то закон, то мачты на крышах будут стоить ох как не дешево.
Тебе покажут тех-паспорт дома и укажут, что никаких антенн в конструкции здания нет и не может быть, они не предусмотрены конструкцией здания.Виктор UA2FP
-
15.02.2011, 02:24 #355
А оно нам нужно?
1) Мы граждане это страны. На нас распространяется Конституция.
2) Мы владелицы частной собственности в лице РЭС (кстати, не напомните что входит состав в РЭС?) На нас действует Законодательство в сфере Связи.
3) Мы собственники, члены семьи собственника, наниматели, члены семьи нанимателя жилья. На нас распространяется законодательство в сфере жилья.
Что? Мало? Еще хотим? Помните пословицу: "Хотели как лучше - получилось как всегда" или "Лучшее - враг хорошему". Подумайте, что там могут понаписать? Можем не только, как сейчас, ворчать про проблемы, а рыдать горючими слезами.
Еще раз повторю:
Если мы не знаем и(или) не хотим воспользоваться тем, что есть, то можно написать, утвердить, принять и пр., кучу законов о Радиолюбительстве, но они не будут действовать, т.к. чиновники будут "тянуть" своё, а мы или будем им "потакать" или требовать еще и еще и еще законов о радиолюбительстве. Но все будет вертеться по кругу до тех пор пока мы просто банально не воспользуемся ими (не найдем время пойти в суд, обратиться в прокуратуру и пр.) и отстаивать свои права.
Действующее законодательство полностью позволяет нам без всяких проблем выйти на крышу и поставить там антенну, но наши "придумки" и попытки "законно" установить антенну приводят к достаточно большим проблемам не только для самих себя, но и для наших коллег по увлечению.
Маленькая поправка: у каждой вещи есть как прямое назначение, так дополнительный возможности. Имеется ввиду законные возможности и функционал. Не надо говорить,что у бейсбольной биты есть функционал удара не только по бейсбольному мячу, но и по чьим-то почкам. HiHi. Бейсбольную биту можно использовать как предмет интерьера, повесив на стенку вместе с перчаткой, шлемом и мячом - это вполне законное применение. Дело в разумности применения того или другого, о чем я уже говорил в данной теме за №282.Последний раз редактировалось RN3AMR; 15.02.2011 в 02:42.
Андрей (RN3AMR)
-
15.02.2011, 07:43 #356
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
15.02.2011, 11:31 #357
- Поблагодарил
- 64
Вот набросал тут закончик. Предусмотрел, как мне кажется, все наболевшие вопросы. Кстати, не требует официального принятия и может вступить в силу прямо после прочтения.
Закон о радиолюбителях.
1. Статус радиолюбителя - радиолюбитель.
2. Радиолюбитель имеет право бескорыстно любить радио.
3. Радиолюбитель обязан в своей деятельности руководствоваться действующим законодательством
4. Радиолюбителю никто ничего не должен, он решает все свои проблемы самостоятельно.
По-моему достаточно.Олег
-
15.02.2011, 11:44 #358
- Поблагодарил
- 489
Я бы согласился с вами, но то что Вы предлагаете - незаконно. Цветы к 8 марта и бутылку к 23 февраля к делу если что не пришьешь - а пришьешь - может и срок грозить за взятку должностному лицу. Так что если что все будут от Вас открещиваться. А раз все втихую сделано - то неизвестно сколько это может стоять - не понравилось кому то из жильцов мой вертикал - типа как солнце заслоняет и все - могут попросить снять. Какие у меня основания даже если я представлю проект? то что я могу пользоваться общей собственностью - и размещать на крыше антенны по ЖК РФ? а если откажет директор УК - как в моем случае - и к стати отозвать свое разрешение он может в любой момент - как я узнавал в Управе района - УК является и как УК и как распорядитель использования МКД в одном лице. Это право было передано им Управой. Так что получается УК в одном лице и собственник МКД и УК. Так что в моем конкретном случае все решает УК а не собрание жильцов.
По поводу состава РЭС - тут тоже нет четкого указания что входит а что нет -
радиоэлектронные средства – технические средства, предназначенные для передачи и (или) приема радиоволн, состоящие из одного или нескольких передающих и (или) приемных устройств либо комбинации таких устройств и включающие в себя вспомогательное оборудование.
на что ссылаться на ГОСТ - http://base1.gostedu.ru/40/40508/?
я там вообще четкого понятия РЭС не нашелПоследний раз редактировалось UB3ABU; 15.02.2011 в 12:09.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
15.02.2011, 12:07 #359
- Поблагодарил
- 739
Спуститесь с небес на грешную землю. Радиолюбительство-всего лишь хобби. Чем мы отличаемся от филателистов? Давайте требовать закона о аквариумистах, моделистах, филателистах, шахматистах, велосипедистах. Закона о вязании, вышивании крестиком. Никто ничего для нас специально не будет делать. Все законы уже есть. Изучайте и пользуйте.
RV4LX, Александр
-
15.02.2011, 12:41 #360
- Поблагодарил
- 144
Подавляющее большинство в форуме, представляют проблему только теоретически ,при этом полностью уверены в своей правоте. В реальности это большинство на когда не сталкивалось с проблемой антенн, возможно за не имением оных. Меньшинство же сталкивалось (кто имеет или имел антенны а не "веревки") и пытались решить проблему, но не преодолимо - ни как по действующему законодательству использование наружных антенн для радиолюбительского ПРТО, даже в частном секторе.
Для не верующих - ставте на МЖД нормальные антенны и проблему со временем поимеете, вот тогда порешайте ее на практике.
Приведу более доходчивый пример, есть дорога проходящая через нас. пункт, транспорта по этой дороге проходит не много и не шумный, все по Евро 4 ... Регулирует движение на дороге ГИБДД и пр. законы РФ, аварий нет, все нормально и законно ... Дорога служила много лет, соответствует всем требованиям ГОСТ.
И вот пришел момент, собственники частных домов вышли на пикетирование этой дороги, ну не нравится что она есть, что по ней ездят красивые машины по стандарту Евро4, - ну вот просто не нравится и все - и перекрыли эту дорогу, в итоге ее эти же пикетчики привели ее не пригодное состояние, разрушили полотно, так как постановили на своем митинге о ее ликвидации ... а пикетчиков не одна тысяча ... - вопрос, каковы будут действия властей ?Последний раз редактировалось R9AD; 15.02.2011 в 13:09.
Социальные закладки