-
02.03.2011, 12:59 #421
- Поблагодарил
- 489
Да уж... Делается по принципу чем руковожу с того и имею на карман.
привожу отрывок из новости.
«Уже в ближайшие годы любительская рыбалка у нас будет приносить в бюджеты в 2,5-3 раза больше, чем промышленное рыболовство», — заявил накануне изданию руководитель Росрыболовства Андрей Крайний в кулуарах совещания руководителей территориальных управлений рыбного ведомства.
«Откуда же возьмутся эти деньги? Источник есть только один — их заплатят люди с удочками», — говорится в сообщении.
Как отмечает газета, сейчас порядка 25 миллиардов рублей в год приносит в российские бюджеты разных уровней промышленное рыболовство, любительское рыболовство — «так, слезы». В США популярное рыболовство приносит в бюджеты 24-28 миллиардов долларов в год,а промышленное — только 6 миллиардов долларов.
Вы только вдумайтесь от 50 до 75 млрд.руб. собираются собирать с любителей. Это же сколько в стране рыбаков чтобы столько собирать? Если предположить что в среднем за год каждый заплатит по 1000 руб. - это должно быть от 50 до 75 млн.рыбаков. 75 млн.чел. - это все трудовые ресурсы страны. Получается что рыбалка у нас национальное хобби. Даже если предположить что некоторые заплатят по 10000 руб. но их довольно малое количество, то это в чистом виде это узаконенное браконьерство и о сохранении рыбных ресурсов страны даже и речи нет. Про коррупцию уже и не говорю. С учетом того что и лесные и водные ресурсы могут быть переданы на праве аренды в частное управление на долгий срок это просто дальнейшее разбазаривание ресурсов страны. Лучше бы наладили промышленное рыболовство, а ссылаться на то как на Западе это делаестся, так Запад давно уже живет не за счет основных ресурсов, а большую часть завозит извне - тех же арабских стран и РФ, а потом свои товары продает в страны типа РФ и др. Вот и идут туда деньги от продажи нацресурсов. На это дело и живут на Западе.Последний раз редактировалось UB3ABU; 02.03.2011 в 13:04.
Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
02.03.2011, 14:48 #422
-
02.03.2011, 16:50 #423
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
В " специальные места " войдут Волга, Дон, Кубань, Ангара, Амур, Енисей и т. д. с притоками, все водохранилища, начиная с Цимлянского, озёра Онежское, Ладожское; само собой - Байкал и многие другие. Всё это места живописные и, одновременно, промышленного рыболовства. Не только с удочкой рыбку не половишь, но и на бережку не посидишь. Сразу на цугундер, чтоб не вводил себя в соблазн...
А если без шуток, и в данный момент платных водоёмов - тьма. У нас в Адыгее охрана иногда даже постреливает по чужим, пока над ухом, даже если ловишь на прилегающем к рыбным чекам " не промышленном " канальчике.
Так что, как ни считай, а запретных зон для рыболова добавится существенно.
Поразительно, но проклиная и критикуя США и иже с ними в их ведении внутренних дел, мы тупо обезьянничаем во всех областях, где можно содрать с паршивой овцы восьмую шкуру.
" Мы " - это, конечно, не мы с вами. А те, кто делает морду лопатой, невозмутимо ссылаясь на экономическую политику цивилизованных и устоявшихся в своих реформациях стран.
Послесловие: политика тотальных запретов, замешенных на коммерческой целесообразности, имеет тенденцию активно развиваться. Думаю, аукнется и нам, в своём бескорыстном хобби, как и в других аспектах жизни. Не думаю, что человек будет больше любить свою родную землю, которую, призывающие к патриотизму, буквально рвут из-под ног...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
02.03.2011, 17:38 #424
- Поблагодарил
- 489
Расписываются в недальновидной политике и в низкой квалификации как управленцев регионального и национального уровней при этом пытаются реализовать на практике
Но есть еще обратная связь - а ну как у народа денег не будет оплачивать их запреты, те же автомобили перестанут покупать - сразу производственные цепочки обрушатся и налогов бюджету не видать и безработица возрастет, что еше больше увеличит дефицит бюджета - причем бюджет этот будет идти не на развитие (хоть и микроскопически влияющем на рост ВВП), а на пособия безработным и поддержании в конечном итоге неэффективных производств. Может у них на это расчет - безработные пойдут рыбу ловить а тут Крайний со своим ведомством подскочет за деньгами, которые в существенной мере как пособия тем же безработным и пойдут? Зато видимость деятельности.Дмитрий, UB3ABU : Москва : 73!
-
04.03.2011, 22:22 #425
- Поблагодарил
- 833
Если касательно рыбной ловли - в Америке рыболовы платят за каждую рыбку, да ещё и размеры рыбок у них инспекторы меряют. Не дай Бог - меньшего размера, штрафик моментально, а то и лицезнию отберут. Я всех деталей не знаю, бо как только узнал, что тут надо платить за рыбную ловлю (19 лет тому) как-то отвернуло меня от этого занятия, в Америке. Боря друг мой - N3SY, он рыболов заядлый. Каждый практически день рыбачит на Брайтоне. Другой раз соберемся у него теплой компашкой - Боря на закуску рыбку свежевыловленную поджарит.
...А касательно тех мест, где можно содрать с простого человечка - да, у Америки учится и учиться... Могу платные консультации давать на сей предмет, как легально залезть в карман к работающему человеку, и как бездельникам подкинить деньжат.
Про антенны - на жилом доме очень и очень сложно поставить антену - не захочет владелец билдинга твоей антенны - никакие суды, согласования не помогут. Частная собственность - типа священна.
В частном секторе - если попадешь на "Зону" - где запрещено ставить антенны - забудь и все, хоть это твой дом трижды собственный... На чердаке, если только, да и то, чтоб соседи не видели, как радистка Кэт .
Антенну у себя на заднем дворе - только, если договоришься с соседями, что не есть всегда возможно.
Ну, если есть деньги на пару гектаров, то конечно, можно поставить хорошие антенны.SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
05.03.2011, 00:59 #426
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Андрей, да мы не совсем уж тёмные тут. По кабельным каналам американскую рыбалку нам показывают чаще, чем свою, российскую. А " героями " в передачах фигурируют как ваши заслуженные мэтры ( чемпионы мира и его окрестностей ), так и наши бывшие соотечественники, имеющие склонность к созерцанию поплавка или охоте на марлина.
И учатся, порой успешно; чаще - доводя это " поборное " явление до абсурда. С установкой антенн выручает то, что до тотального " внимания " сверху ещё не дошло, а на " низах " не проявляют такой уж непримиримости без конкретной команды " фас! ". Поэтому обстановка с этим проблемным у вас делом - полосатая, как матросская тельняшка: где неплохие просветы, а где-то полный мрак...73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
05.03.2011, 10:56 #427
-
05.03.2011, 13:27 #428
- Поблагодарил
- 2312
Наверное река Мышкова, одна не войдет:http://kp.ru/daily/24018.3/88106/
С уважением Анатолий, 73!
-
05.03.2011, 18:03 #429
- Поблагодарил
- 833
"Мертвые души", т.е на бумаге числятся, или на УКВ - Волки - толки.
С 2-мя гектарами - на самом деле не так и мало тут людей, ну и 0.5 га устроит для антенн, если не на "Зонинге".
С 6-ю сотками уже можно какой-нибудь A3S поставить, плюс GP-шку на низы.
Реально из 700-т тысяч на КВ работают гораздо меньше - точно не скажу, думаю меньше 10-ти процентов.
Остальные-на паперке, как и везде.SK. 73! Андрей (NP3D) :: EW1AR-HQ2T-YN2S
-
05.03.2011, 18:12 #430
- Поблагодарил
- 552
Вывод:
Учимся прятать и маскировать антенны представляя их невинными безделушками и перенимаем зарубежный опыт. И готовим загородные и мобильные позиции.SSB Мастдай 73's! Олег
-
05.03.2011, 18:40 #431
- Поблагодарил
- 6815
Олег, вывод, к сожалению, печальный... Не выход При таком подходе разве что картофелеводством заниматься. Рассчитывать на результаты в контестинге и DX-инге ... не следует. Даже при наличии приличных антенн на крыше требуется еще такой важный инструмент как... заднее место. Вот у меня уже четыре часа на контроле на 17м экспедиция 4А4А.... И... тишина. Выезжать сторожить за город на неделю - непозволительная роскошь.
Пока я вижу только один выход - дожить до пенсии и свалить на ПМЖ подальше от городских крыш и QRM.73! Михаил -
-
05.03.2011, 18:53 #432
- Поблагодарил
- 144
Не радио-спорт иди DX-иг, а прям полулегально-шпионская деятельность! О до чего дожились !!! пользоваться передатчиком можете но без антенн!!! - классно! когда это все кончится ?! когда на весь этот дурдом с установкой и согласованием закончится ??? - не понимаю = зачем и о чем спрашивать у соседей (при том что могут или могут но потом передумают) о том что они в помине не понимают и не поймут, зато включат свою зависть - если ему можно тогда мы запретим - идиотизм!!! узаконенный!
Последний раз редактировалось R9AD; 05.03.2011 в 18:58.
-
05.03.2011, 18:58 #433
- Поблагодарил
- 552
Ну.............. тут как поглядеть, для кого стакан на половину пустой а для кого на половину полный....
так кажется говорят?
и с какой стороны поглядеть... достать DX-а, да и не DX-а порой, с автомобильным штыриком и сотней ватт, и терпение требуется и удача и даже мастерство, особливо, когда яги с киловаттами вокруг, а кто то еще и в QRP работает... тоже удовольствие и не меньшее...SSB Мастдай 73's! Олег
-
05.03.2011, 19:30 #434
- Поблагодарил
- 6815
Самое основное вы отметили правильно: терпение ("задница"), мастерство, наличие аппаратуры и антенн. Ну и удачи (типа прохождения и/или иного стечения обстоятельств на частоте. Когда чего-то одного не хватает... В данном случае (теме) речь об антеннах. Так то, что они должны быть не подпольными суррогатами и всегда под рукой - это точно (имхо).
Ну а про пол-стакашка... На оконные рамки и балконные штырьки оно, конечно, можно окрестности обобрать, пока типа начинающий. Иногда даже повезет с другим континентом. Но говорить о сколь-нибудь серьезных результатах даже не приходится.
Вдобавок мистер Кластер в подавляющее большинство шеков свои щупальца засунул. Пятый час уже стоит на частоте ТХ Ревильи-Хихеды фиг знает что, в осн. на итальяно... Пойду "ВЫКЛ". Американцы уже пропали с 17 м, бэнд засыпает А ведь дорога через север второй день была открыта, хоть какая-то. Вчера даже признаки в CW слышал (хоть и малейшего желания дотронуться до ключа они не вызвали).
---------
А на городских крышах скоро не будет смысла антенны ставить... Даже при свободе доступа. НЧ уже который год в городе выбито, скоро от 17 м и выше будет "труба-дело", QRM невыносимый от всякой электрики и электроники.Последний раз редактировалось R9LZ; 06.03.2011 в 07:08.
73! Михаил -
-
05.03.2011, 19:30 #435
- Поблагодарил
- 833
Социальные закладки