-
09.05.2014, 18:56 #2101
- Записей в дневнике
- 5
- Поблагодарил
- 719
Из моего печального опыта общения с чиновничеством.
В сентябре 2013 написал заявл в райпрокуратуру о злоупотреблениях в садовом товариществе. Прошло 2 месяца -- ноль реакции. Написал в краевую прокуратуру Ставрополье на рай прокуратуру жалобу. Оттуда, через месяц - в январе 2014- пришел ответ " мол де" не можем разобраться в верности изложенных фактов, отсылаем ваше заявление в райпрокуратуру...!!?? ... Вам ответят... Понятно, что и сейчас уже май месяц, а никто и не думает отвечать... 8 месяцев без толка прошло.... Куда на них жаловаться? В прямой эфирк Президента?...Так работает наша прокуратура. Это ведомство, которое повсеместно следит за соблюдением законов, по определению обязано соблюдать законы. Слов на них нету ...Валентин, RX1AG :: Посетите мои страницы -- https://rx1ag.narod.ru/ARCHIVES/AUDIO/audio_01.htm -- песни о радио
-
11.05.2014, 06:04 #2102
- Поблагодарил
- 461
А я вот с этим хожу по жильцам - (две трети не насобирывается всем по фиг, но потихонечку думаю, что соберу).
Правление почти убедил.
............. Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь России) от 26 июля 2012 г. N 184 г. Москва
"Об утверждении Требований к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации"
Зарегистрирован в Минюсте РФ 16 ноября 2012 г.
Регистрационный N 25833
приказываю:
1. Утвердить …..
3. Направить ….
Министр
Н. Никифоров
Требования к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в Российской Федерации
I. Общие положения
1.1. Настоящие ........
1.2. Настоящие ……… и направлены на выполнение международных обязательств Российской Федерации.
1.3. Любительская служба и любительская спутниковая служба…….. без извлечения материальной выгоды.
.
III. Требования к использованию радиочастотного спектра любительскими радиостанциями
3.1. Любительская радиостанция - один или несколько передатчиков или приемников (РЭС), или комбинация РЭС, включая вспомогательное оборудование и антенно-мачтовые устройства, размещенные в определенном месте для осуществления целей и задач любительской службы.
..........Управляющая компания, ЖЭКи, ТСЖ, и прочие …Общие собрания, не могут решать по своему усмотрению вопросы, которые связаны с реализацией моего субъективного гражданского права. А тем более в вопросах, которые напрямую относятся к компетенции Правительства РФ и Его участия в деятельности Международных Правовых Организаций, решения которых по Конституции РФ – Приоритетны.
Вот пусть их юристы Вам на это ответят – пока будут обосновывать – как раз ГОД и пройдёт!!!
.........Последний раз редактировалось UA9FBI; 11.05.2014 в 06:23. Причина: дополнение
UA9FBI. Тарас. Пермь.
-
11.05.2014, 07:12 #2103
- Поблагодарил
- 214
В Генеральную прокуратуру РФ а они спустят всё вниз по инстанции с "требованием" разобраться а дальше всё по кругу , знакомая песня
-
11.05.2014, 07:38 #2104
- Поблагодарил
- 137
Я собрал необходимые 2/3. Как раз вот это оказалось проще всего. (4 подъезда х 5 этажей х 4 квартиры на площадке). Всякие разные люди попадались. пришлось всем объяснять, рассказывать. НО! Кроме того меня ещё обязали предоставить в ДУК проект на установку антенны на крыше, разработаный специализированной проектной организацией со всеми их расчётами, подписями и печатями. Попробовал было подёргаться в этом направлении- нет у нас в регионе подобных организаций. Никто такие вот проекты не делает и, естественно, не возьмёт на себя ответственность за проект, даже если я сам принесу его уже готовый. В ДУКе прекрасно об этом знают и уверены, что с проектом у меня ничего не получится, так что и разрешение на установку антенны мне не видать, пусть целый год мне дали на выполнение всех их требований.
RA3THN
-
11.05.2014, 07:45 #2105
- Поблагодарил
- 223
Ничего Вам собирать не надо. Ставьте антенну и всё. Если Вы собственник жилья, у Вас есть право пользоваться крышей. Но это работает, если вы не изменяете конструкцию дома. Проект надо. Это точно. Я делал в Новосибирске. Правда это было очень давно. У меня были проблемы с согласованием проекта. Чиновники не хотели его согласовывать. 2 года судов. Потом просто плюнул на них и поставил. уже лет пять стоит. Сейчас занимаюсь плановым ремонтом. Антенна RQ-33 + Мачта Марс-2
Виталий, RT9U (ex RW9UU, UN9DX, UL7-029-100, op. UL8DWF, UL8DZZ, UZ9HWQ, RU9UZM)
-
11.05.2014, 07:56 #2106
-
11.05.2014, 08:34 #2107
-
11.05.2014, 08:41 #2108
- Поблагодарил
- 4215
Поищите через знакомых специалистов по этой теме в компаниях сотовой связи. Там всегда, особенно в областных центрах, есть такой, привязывающий их типовые проекты мачт к местным условиям. Да и строителей еще никто не отменял, мне, к примеру, проектную записку рисовала проектировщица именно из общестроительной компании.
Георгий (Gary) // aka RM4K, RC4I/P
-
11.05.2014, 09:06 #2109
- Поблагодарил
- 3486
Ещё есть вариант, поискать организацию занимающуюся монтажом сетей кабельного телевидения.
Возможно у них есть типовой проект головной станции для приёма ТВ, где телевизионные антенны устанавливаются как раз на крыше жилых домов. На основе этого проекта проще сделать проект для мачты с антеннами любительской радиостанции в виде трубостойки или той же мачты МАРС. Если с ними "подружиться" то их силами можно сделать и монтаж, ведь они спецы в этой области и наверняка имеют допуск для работы на крышах. И пожалуй самое главное, им всегда дают ключи от крыши.Последний раз редактировалось R3MM; 11.05.2014 в 09:09.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
11.05.2014, 09:35 #2110
- Поблагодарил
- 214
Можно но не нужно. Про антенны на крыше речь идёт. А это совершенно разные вещи. Евгений Иванович , расскажите пожалуйста как дела обстоят у вас лично с антеннами и их законным согласованием-монтажом на кровле вашего дома где вы проживаете, очень будет всем интересно и полезно знать
-
11.05.2014, 09:55 #2111
- Поблагодарил
- 3486
Про грядки и сарайку написал для того, что бы показать абсурдность утверждения, что собственник отдельно взятой квартиры может делать на крыше всё, что ему захочется, не изменяя конструкцию дома. Что бы такого не было, как раз и введено правило "........решением общего собрания" или ".....собрав подписи 2/3 всех собственников", это если большая часть квартир приватизирована, а далее естественно нужен проект который как раз и будет гарантировать что конструкция дома не пострадает. Если дом в муниципальной (городской) собственности, то всё решает жилищная организация занимающаяся эксплуатацией домов в городе.
Интересно что у меня дома, так антенны установлены ещё в совдеповские времена и на моей крыше всё ещё действуют правило "всё общее - всё ничьё". В этом плане мне можно сказать повезло, при этом прекрасно понимаю что если будет конфликт с кем то из жильцов дома или наезд из жилищной конторы, призванной следить за правильной эксплуатацией дома, то собрать подписи и сделать настоящий проект будет сложно.Последний раз редактировалось R3MM; 11.05.2014 в 10:02.
Евгений.
Практика - критерий истины.
В эфире практикую с 1966 г.
-
13.05.2014, 14:48 #2112
- Поблагодарил
- 87
Антеннщики такие же гости на крыше как и радиолюбители.. Проект системы КПТ закладывается при проектировании дома или привязки типового проекта. Сами трубостойки для антенн чаше всего монтируют эл.монтажники вместе с другим эл.оборудованием. Телевизионщики только подключают своё оборудование ставят сами антенны , усилители и коробки, как субподрядчики эл.монтажной организации. После того как дом сдан в эксплуатацию антеннщики
обслуживают ТВ оборудование по договору с владельцем дома, само оборудование им не принадлежит..73! Александр (DF9FXK)
-
07.07.2014, 10:21 #2113
- Поблагодарил
- 368
Сейчас на НТВ объявили, что ФАС РФ намерен разрешить операторам телекоммуникационных услуг не собирать разрешения от 2\3 собственников а вторгаться в общедолевую собственность даже если есть разрешение хотя бы ОДНОГО собственника! Не трудно представить что настанет, когда гражданская проституция сегодня- весьма распространённое явление. Интересно, что на эту "выходку" скажет КС РФ, ведь, по-сути, расковырять стены и перекрытия- минута делов, а на момент кап.ремонта или возможных проблем в эксплуатации помещений, за всё будут платить все собственники сообща.. и в этих условиях, предлагается не спрашивать то самое большинство за то обдирать их за последствия- станет нормой!?
Понятно, что здесь не обошлось без лохматого лобби. Рынок услуг связи растёт а препятствий в прокладке паутины проводов- более чем достаточно. Только не понятно, почему за это должны расплачиваться простые собственники, которых предлагают отодвинуть в категорию зрителей в отношении их имущества?!
Не берусь пророчить, но население проглотит эту "пилюлю" молча с широкой улыбкой на лице и это будет продолжаться до тех пор пока законодательно-медицинские процедуры не начнут причинять реальную боль от несоответствия размера "клизмы зак.инициатив" реальным антропометрическим данным пациента в части прав частной собственности. Вроде по Конституции частная собственность как бы есть, налоги на неё есть а паразитировать на ней разрешат бизнес-кошельку "Рога и копыта".
А мы тут ус*раемся как бы нам будучи собственником пару "удочек" на своей кровле поставить.Последний раз редактировалось RM5Y; 07.07.2014 в 10:32.
Юрий / я б CW выучил только за то, чтоб никто не назвал "инвалидом" (с) /
-
07.07.2014, 11:50 #2114
- с. Новопетровское, Истринского р-на, Московской обл.
- Поблагодарил
- 81
Давайте прежде чем биться в истерике ("Все пропало! Гипс снимают!!! Клиент уезжает!!! (с) ) и грозить карами небесными, а так же ВС, КС, и Гаагским требуналом спокойно откроем ОФИЦИАЛЬНЫЙ сайт ФАС РФ ( http://www.fas.gov.ru/ ) и почитаем что там пишут .... Хотя многим приятнее читать на заборах...
73! Владимир (RU-QRP#166 EPC#6086)
-
07.07.2014, 12:05 #2115
- Поблагодарил
- 1484
Социальные закладки