можно настроить правило для импорта, чуть позже отпишу как (да и где то в этой теме уже было по настройкам, только касаемо импорта других полей).
Вид для печати
Есть смысл завести все, ну или почти все :) что поддерживается стандартом. Точно не помню, но GlobalQSL вроде печатает примечания из COMMENT, если они нужны. Или импорт лога, поле COMMENT вполне может быть заполнено и хозяину совсем не понравится что часть его нажитой непосильным трудом информации будет утеряна :)
По правилам импорта: см. скриншот, я думаю все понятно...
(обведенное правило было сделано на основе ADIF файлов для конвертации из Logger 32 в LogHX, второе и третье из конест логов).
Да, спасибо за советы! Особенно RU2FM.
У Логгера32 свои достоинства.
Я хотел оба лога поддерживать.
Из Логгера в НХ попробуем по Вашей методе. Хотя вчера не получилось.
Вот как из НХ в Логгер перегнать без утери столбцов?
Кто поможет?
73! Амир
Добавлено через 3 минуты
2 RU2FM
Забыл. В НХ поля NOTES нет, там поле Info.
Mожет было раньше :)) Поставьте вместо NOTES - INFO. У меня это сохранилось еще с давних версий LogHX, когда только только переганял лог из Logger 32 в LogHX.
Возьмите небольшой кусочек adif файла, создайте "черновой" журнал в LOgHX, и попробуйте. Именно таким путем шел в свое время :))
Перевел только что немного через КУКУРУЗУ на Яндекс-деньги. Интересно, получили, или нет?
С Наступающим всех!!!
Погорячился, конечно. Прошу прощения :) Смысл был следующий. В логе много неизвестных большинству пользователей всех логов полей типа Contest... My...и т.д. и, - нет элементарного нужного COMMENT! У меня в этом поле RDA или WFF район в котором был в поездке. N1MM также использует это поле в некоторых contest. Поступило предложение преобразовывать значения при импорте в INFO :) Зачем? Нужно просто добавить это поле в лог!
С Новым Годом!
Алексей (RX4HX) есть ли возможность в QSO Entry отображать локальное время корреспондента при введении его позывного, где-нибудь около S.r & s.s.?
Было бы классно, если бы при введении позывного показывал еще пользователь ли он LoTW.
С искренними пожеланиями здоровья, благополучия, успехов в Новом 2012 году!
73! R3DL - Amir
Добавлено через 10 минут
Да, как я могу помочь делу развития лога?
Не нашел куда можно отправить мат помощь.
73! Амир
Геннадий спасибо все дошло!
Кстати, пока еще не выложил новую версию, думаю имеет смысл обсудить поля в логе. Потом изменять уже будет проблематично.
Для этой цели в логе есть поля MY... - можно их непосредственно через QSOEntry вставлять , или через Setup->Profile - данные поля специально для путешественников сделаны.
Да вроде и у меня , и в Логгере все по стандарту сделано - потерь особых быть не должно. Единственное что - у меня в логе есть поля, которых нет в стандарте Адифа - поля MY.. (см. выше). Да ну в общем вместо них можно поля типа Info использовать.
Добавлено через 7 минут
Это уже есть: причем 2 способа -
1. Правый клик мышкой на QSOEntry - меню Показать нижнюю панель - внизу справа ss-sr будут отображаться.
2. В меню убрать галочки Show more fields(1) и (2) - справа от позывного данные о позывном будут отображаться.
Добавлено через 1 минуту
Пока завел только себе кошелек на Яндекс деньги - 410011139408012
(более подробно сообщение №2164 на стр 145)
[QUOTE=RX4HX;627702]
Кстати, пока еще не выложил новую версию, думаю...
Думаю, что Вам надо иметь на компе популярные ЛОГгеры, пользоваться ими и сравнивать со своим творчеством и меньше слушать советы лузеров.
Все нужные поля есть здесь http://www.adif.org/adif227.htm
Достаточно много работы для вас, но, если следовать спецификации, то, будет, пожалуй, единственный правильный лог в своем пространстве. Вижу смысл вам создать утилиту внешнюю или встроенную в логе, которая могла бы преобразовывать поля по желанию пользователя при импорте в журнал. Like: левая колонка - поля импортируемого adif или типа аппаратного журнала; правая колонка - куда импортировать.
Кстати, в преведенном выше стандарте на adif обнаружил, что полей USERDEFn может быть несколько, по желанию автора. Т.е это позволит создавать дипломы в журнале в любом количестве! К примеру: в L32 их всего 3.
Добавлено через 45 минут
Прочитал внимательно постинги ранее и вижу, что практически все есть для импорта adif из других логов уже сейчас! Чуть лучше оформить как отдельное приложение не встроенное в Установки LogHX, как есть сейчас в программе или как внешнюю утилиту. Вывести выриант выбора готового параметра поля из списка с обоих сторон интерфейса.
To R6YY:
А в чем лузерство участников этой темы форума? Я надеюсь, что Вы со знанием смысла это слово употребили.
To RX4HX - сделано.
И еще небольшой вопросик:
S.r & s.s. я вижу. Где то есть местное локальное время корреспондента?
Иногда хочется знать сколько же у бедолаги корреспондента время, если скажем в меня 21.00, а он где-то далеко на востоке.
Я не программист, поэтому многие вещи по настройке программ под себя даются не легко.
У меня все логи (ваш, логгер32, UR5EQF) глючат в следующей связке:
Комп с запущенным логом и включенным САТом - IC-7700 - OM3500A.
И лог и усилитель как-то "хотят" поуправлять" трансивером.
Из-за этого трансивер спонтанно, не часто (раз в 10-15мин), самопроизвольно меняет боковую полосу (с LSB на USB и наоборот) и ширину полосы пропускания (с предпочитаемых 2,4КГц на 2,0), а на табло усилителя забрасывается абракадабра, хотя это на работоспособность усилителя не влияет.
Но ваш лог в этом плане самый стабильный. Вот поэтому я перешел на LogHX, и хочется, чтобы он был ближе к тому, к чему привык за 10 лет (логгер32).
73! R3DL