Дайте пожалуйста полную картинку программы цифрового модуля.
А...так это по приему CW! Тут ничем помочь не могу-принимаю ушами.
Вид для печати
Да я тоже CW принимаю ушами. Это RTTY. Это одновременный прием одной и той же станции в разных цифровых модулях. С каких пор цифровой модуль HX3 стал принимать CW? Вы наверно что то путаете. :)
вот еще раз 1 UR5EQF
Вложение 135764
2. HX3
Вложение 135765
Дабы не возникло дополнительных вопросов, частота одинакова, и там и там.Просто на EQF сдвинул маркер для снятия скрина.
Попытался поменять шрифт в окне новое QSO
Вложение 135769
раньше этого не было (((
Да вроде одинаково в PSK
EQF
Вложение 135768
НХ
Вложение 135770
Да не совсем.
EQF
Вложение 135772
HX
Вложение 135773
Я бы порекомендовал АТС выключить.Он для слабых сигналов.Вот у вас шумы и QRM декодируются вместе с текстом.
Вообще-то АТС это не порог компаратора, скорее всего, это коррекция калибровки звуковой карты, т.к. кнопка АТС, точнее ,ее отжатие, активирует маленькие кнопочки timing (синхронизация) и цифры в маленьком окошке PPM (Part Per Million) - миллионные доли в плюс и в минус. В таких единицах (миллионные доли от значения) в радиотехнике измеряют отклонение частоты, так что ATC, скорее всего - Automatic Timing Control - что-то вроде АПЧ, у меня эта кнопка всегда нажата.
Петр спасибо. Если можно, ссылку на старое описание
Пока вот, что накопал:
"Кнопка ATC, это автоматический контроль синхронизации, полезная функция при проведении QSO, когда по каким любо причинам, сбиваются временные метки в принимаемом сигнале (например, если у корреспондента не калибрована звуковая карта). С помощью ATC, программа подстраивает временные метки под принимаемый сигнал, чтобы лучше его декодировать, это реально помогает при приеме слабых и зашумленных сигналов. Обратите внимание, что функция ATC, в MMTTY имеет совершенно другое назначение (не перепутайте)!"
Та же самая песня пишет все без переносов что бы понять эту кашу приходиться несколько напрягаться неудобно однако причем началось это недавно и еще вопрос почему то не запоминает положение шумодава такая полоска в индекаторе приема может какой то кнопкой фиксируется кто знает подскажите
Добрый день, всем!
У меня вопрос к тем, кто использует IC-746PRO + LogHX3.
Какие надо сделать установки в программе и в трансивере, чтобы работало PTT в цифровом модуле (MMVARI)?
Уже перепробовал все варианты, не получается. В программе 5MContest, все работает без проблем.
Возможно, кто-то сталкивался с этим?