Пропустил эту проблему - что за повтор макроса? Я действительно работу MMTTY полностью переделал, чтоб не убирать ее из лога. Но видно что то упустил.
Вид для печати
Не могу понять, как заставить включать трансивер на передачу DM-780 из лога. Может кто это уже делал? Заранее спасибо.
Проблема в том,что при повторном воспроизведении макроса(повторное нажатие CQ) идет несущая но не текст макроса.Убрать это можно только выполнив Clear TX или Esc.
Данный глюк не зависить от метода передачи FSK или AFSK .Делал откат до версии 353 в ней все работает без проблем.
Имеется ввиду следующее: Включен трансивер, к нему привязан ком-портами ЛогНХ- все нормально работает. Есть задача работать цифрой через DM-780, как через внешнюю программу. DM-780 включается, как внешняя программа, прием через неё идет, а вот при нажатии в ней на передачу ничего не происходит. Тртансивер на передачу не переходит. А из внутреннего цифрового окна ЛогНХ- переходит. Вот и вопрос: может в этом DM-780 надо какие то галочки поставить? Сам DM-780 сопряжен через порт 1302, позывные в Лог попадают. Как то так...
В предыдущих релизах когда в Установках для Fldigi галочка Использовать модуляцию из Fldigi не стоит - модуляция заносится корректно PSK, в последнем релизе
модуляция RTTY или DATA - не корректно. Ставим галочку заносится BPSK. Сделайте что бы заносилось PSK и все будет ОК.
У меня сделано так
VSPE и с виртуального порта работают LogHX и HRD для управления DM-780
Вложение 198117
Вложение 198118
Вложение 198119
Алексей, про автоскю в цифре не забыли?, с 359 билдом все так же осталось
Товарищи.
Я по привычке в основной теме вопрос подвесил.
Ответа не получил.
Может его и нет, ответа, а может не там спрашивал.
Вот, взгляните: http://forum.qrz.ru/355-loghx-appara...ml#post1409726
Похоже, перестал запускаться EXTFSK.
Отчего?
После закрытия сообщения об ошибке цифровой движок запускается, принимает, но передачи нет.
Файлы EXTFSK64.fsk, Extfsk.dll, EXTFSK.ini как и положено лежат в корневой папке лога.
ini выглядит вот так:
[Window]
Top=0
Left=0
State=1
[Settings]
Port=COM6
FSK=2
PTT=1
InvFSK=0
InvPTT=0
Вроде всё как всегда, то же небо опять голубое...
Что-то я застрял.
Что 356, что 360, что 361 версии - одинаково.
Анатолий .
Я не знаю какой у вас интерфейс,у меня RigExpert com port 8- ptt/cw , com port 9 -fsk.
EXTFSK.ini выглядит так
[Window]
Top=0
Left=0
State=1
[Settings]
Port=COM8
FSK=0
PTT=2
InvFSK=0
InvPTT=0
Обратите внимание на фаил RE2EXTFSK.ini что прописано там ,у меня так
[PTT port]
Number=1
[FSK port]
Number=9
Спасибо, что откликнулись.
Дело в том, что я у себя вообще не нашел такого файла RE2EXTFSK.ini. Был он или нет, не знаю, пока всё работало внимания не обращал. Он тоже должен лежать в корне лога?
Ini должен лежать в корне лога,если его нет то создайте текстовый фаил и смените расширение txt на ini.
Вложение 199273
Сделал, создал, сохранил.
[PTT port]
Number=1
[FSK port]
Number=6
При запуске цифровой части лога теперь про ошибку не пишет.
Но и на передачу не запускается.
Посмотрел в своём архиве месячной давности (автоматом лог при выходе создаёт копии) - не было у меня никогда RE2EXTFSK.ini.
А цифра тогда работала.
Перестала вот только в новом релизе.
Похоже, придётся вернуться на мартовский релиз.
Чем дальше в лес, тем страшнее волки.
Анатолий вы используете внешний интерфейс для трансивера ?