При смене диапазонов,сохранение связи.
Вид для печати
При смене диапазонов,сохранение связи.
Вопрос по цифровым модулям mmvari и mtty. Они в лог встроены, или нужно устанавливать отдельно? Проблема нет сигнала на водопаде. И второй, присутствует задержка начала передачи, если цифровым модулем использовать fldigi. Используется при этом cathx, на передачу встает, а сигнала нет несколько секунд. Может где то задержка настраивается, не нашел. Версия лога актуальная.
Встроены - ничего дополнительно не нужно.
Окно цифры - правый клик мышкой на водопаде - меню Установки - Выбор звуковой карты - выберите правильно звуковую карту здесь.
Нужно спросить у тех, кто пользуется модулем fldigi - у кого нибудь есть такого рода задержка?
Использую TS-590+RigExpert Standart. JTDX и WSJT работают замечательно через Omnirig. Пытаюсь запустить связку LOGHX+Fldigi, частоту видит, позывной "подтягивается", а вот на передачу никак. Буду очень признателен за помощь у кого подобная связка полноценно работает (не совсем удобно работать по отдельности с этими программами).
Работает и через cathx и через omnirig, позже скину скрин с настройками, может быть поможет. Передачей управляет лог, с fldigi только мода. А свою задержку так и не поборол.
Вот с такими настройками работает omnirig, cathx примерно так же
Спасибо, Константин!
Но это не совсем то, о чём я спрашивал. У вас показаны настройки при использовании "движка" Fldigi, а я имел в ввиду использование Fldigi как внешнюю программу. При использовании "движка" некоторые моды Fldigi исчезают(в частности HELL), а также отсутствуют опции "Показать/скрыть каналы", "Показать /скрыть 48 макросов" и т.д.
Сергей добрый день.
Для этого вам нужно установить эмулятор coм портов com0com Вложение 225429
Далее нужно зайти в LogCat установить номера портов сат и ptt Вложение 225430
Запускаем FLDIGI и прописываем новые значения портов для сат и ptt Вложение 225431 Вложение 225433
Если в дальнейшем хотите использовать как самостоятельную программу то нужно вернуть старые номера портов RigExpert Standart Вложение 225434
Я не использую OMNIRIG все настройки HXCat interface.
Добрый день, коллеги.
Прошу помочь, объяснить "аналогу", как настроить цифру. Вводные данные: LogHX3, JTDX, интересующая мода FT8. В качестве подключения: COM разветвитель 1 usb на 4 com порта. Номера физических com-портов 13-16. Задействованы первых два. В качестве интерфейса: Вложение 226052 с изменением ИС на отдельные оптоключи АОТ127В. Станции вижу, передачу в одной из попыток включал. Как это собрать в единый функционал понять не могу.
Реальные ком-порты не нжны. Самое правильное - так:
https://forum.qrz.ru/355-loghx-appar...ml#post1467094
Еще раз попробую. Возможно не понял. КомтуКом тоже ставил... Сложно аналоговому чайнику в стране цыфры... Но это уже завтра. Спасибо.
Нужно еще сам 450й настроить в меню. И выставить режим data для работы цифрой, если cat(управление с компьютера) системой не пользуетесь.