Алексей, да не особо.
У меня на рабочем ПК под виндой постоянно отваливается кластер и по автомату не заходит обратно.. поэтому я спросил.
Галка на autologin стоит.
Вид для печати
Алексей,
я еще сам понаблюдаю, эта ошибка выскакивала когда я работал на Expert SDR v 1.10 , сейчас я вернулся на 1.08.
ошибка появлялась как в CW так и цифре.
И еще когда работаю в связке ESDR+LOGHX+JTDX( при этом всегда автоматом запущена SDC), если переключаю диапазоны в JTDX, то
LOG и трансивер переключаются с задержкой, а из трансивера или бендмапа переключение диапазонов происходит мгновенно.
Если закрываю ЛОГ, а оставляю SDR и JTDX переключение дипазонов происходит без задержки.
Все это работает естественно по TCI.
Сейчас я перешел на ESDR 1.08 и в цифре на WSJT-X v2.7.1-devel.
Все проблемы ушли, все работает четко без сбоев и задержек.
Думаю можете пока не заморачиваться над моей проблемой.
Я пока потестирую данную конфигурацию, потом сообщу результат.
Уважаемые коллеги! Уважаемый Алексей!
Пара вопросов по логгеру:
1. ВОССТАНОВЛЕНИЕ НАСТРОЕК ИЗ БЭКАП-А
Очередной раз "упал" логгер. Восстановил из бэкап-па, но выскакивает вот такое окно:
Вложение 366279
Подскажите, пож-та, в чем проблема?
2. СИНХРОНИЗАЦИЯ ДВУХ ЛОГОВ
Как я ни старался, так и не смог синхронизировать два логгера.
Это все-таки ВОЗМОЖНО? Причем, речь НЕ про "динамическую" синхронизацию.
Можно "Принудительную", лишь бы работало. Есть какой-то гайд, как правильно это сделать?
Или я что-то не так делаю?
Заранее большое нечеловеческое спасибо!
Евгений, R2AA
To RX4HX: Алексей, работа SSB макросами в связке LogHX и SunSDR2 (ESDR3) так и не работает. Может подскажете пошагово, или выложите свои скрины настроек?
Трансивер становится на передачу , а в эфир излучения нет. Хотя в программе LogHX в Voice Macros видно, что макрос воспроизводится.
Мое утверждение о том, что излучение есть, но с низким уровнем оказалось не верным. Просто в то время были включены колонки и сигнал проходил в трансивер через микрофон.
Спасибо, попробую.
По второму вопросу:
есть ДВА компьютера, на каждом установлен HXLog.
Компы в одной локальной сети, статические IP.
Задача заключается в том, чтобы при проведении QSO на одном логгере, эти связи синхронизировались на втором.
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в "динамике" - можно "принудительно".
Евгений, R2AA
В логах выбрать одну и ту же базу и в ней один и тот же лог. Но можно, для надежности, оставить каждому логу свою базу. Затем, Установки - Настройка сети - установить галочку принимать сообщения от других логов, а ниже, посылать сообщения другим логам. При этом, следуйте следующему принципу. У одного лога порт для получения, например, 3700 и для отправки 3701, то для другого лога всё наоборот. Если будите использовать общую базу, то не забудьте поставвить соответствующую галочку. Всё. Теперь сохраненная связь в одном логе, будет передаваться в другой лог.
Вложение 366289
Алексей, я вчера по просьбе Николая RM1C проделал по его установкам. Воспроизведения в эфир тоже нет. Все один к одному, как у него.
В эфир начинает сигнал идти только когда в программе ESDR3 вместо Мик1 выбираешь Microphone PC.
Но в этом случае для одновременной работы с микрофона и макросами видимо микрофон должен быть включен в аудиокарту компа.
Это для меня не удобно (при наличии гарнитуры подключенной непосредственно к трансиверу, а не отдельного микрофона), не проверял даже.
Кроме того, для информации, в ESDR3 есть баг при одновременной работе с Мик1 и макросами через TCI (описан давно гитхабе, все не поправят https://github.com/ExpertSDR3/Expert...KER/issues/683). В варианте Мик2 и макросы через TCI все работает нормально.
А как Виталий, в 5MContest, это сделал ?
- - - Добавлено - - -
https://github.com/ExpertSDR3/TCI
там есть на русском
https://github.com/ExpertSDR3/TCI/bl...rotocol_RU.pdf
Здравствуйте, подскажите какой установить телнет сервер. Установлен RBN, но с ним в окне бенд мап отображаются 1-2 станции, хотя по факту на много больше.