получается, что вскрыл несогласованный нюанс , о котором и не знали..
Ну на хамлоге этот косяк решать врятли будут... печально вобщем
Вид для печати
Алексей, а можно предусмотреть горячие клавиши для отметки полученной QSL,
чтобы мышкой не бегать по окнам?
Алексей, доброе утро !
Я достучался ночью до Евгения . Он Подтвердил, действительно "косяк" в Adifе хамлога , и никто ранее не замечал.
Обещал переделать формат частот сохраняющихся у него на сайте связей Онлайн.
(И наверно переделает сохраненные связи..:s6: )
он дал понять, что не знал об этом :s12:
Для того чтобы сделать отметку о получении qsl не надо бегать по окнам, достаточно одного окна лога
Вложение 365417
к примеру вот с таким расположением полей. Достаточно поставить галочку в поле QSLR напротив нужной даты времени и моды.
Создать txt файл для диплома Р-150-С не составляет большого труда (прилагается, 394 стран и территорий). Но этого мало, Алексею необходимо внести изменения в country_district.dat. Итак, если следовать официальной информации по диплому Р-150-С https://srr.ru/spisok-stran-i-territ...ploma-r-150-s/, то:
1. Отсутствовали ранее в базе диплома Р-150-С и добавлены:
-Socotra (Yemen), 387, 7O/S;
-Uedineniya Isl (Incl. Sergeya Kirova Isl), 394, R0B/Ue;
-Ayon Isl., 393, R0K/Ay;
-Victoria Isl., 392, R1FJ/Vi;
-Morzhovets Isl, 391, R1O/Mo;
-Vaygach Isl, 390, R1P/Va;
По всем вышеуказаннып позициям отсутствует информация в country_district.dat и, чтобы правильно отражалась статистика по диплому, нужно просить Алексея внести эти изменения в country_district.dat. P.S. Позиций 7O/Af, R0B/Ue, R0K/Ay, R1FJ/Vi, R1O/Mo, R1P/Va попросту не существуют, это мои предложения и, Алексе их может изменить.
2. Отсутствуют в Списке стран и территорий для диплома Р-150-С и удалены:
-Western Sahara, S0;
-Guantanamo Bay, KG4;
-Republic of Kosovo, Z6;
-UK Base Areas on Cyprus, ZC4;
3. Niue (Ниуэ), 376 оставлена как E6; В списке Список стран и территорий для диплома Р-150-С Niue (Ниуэ)указана как ZK2; но ZK2
отсутствует в CTY.
Вложение 365425
Спасибо за подробный ответ. Я думал что с дипломом Р-150-С не намного сложнее чем с RDA . А тут оказывается уже без Алексея ни как. Я то скачивал файл из диплома Р-150-С, посмотрел. Есть у меня на некоторые страны не до понимание.
Но всё это общими усилиями можно в порядок привести.
Может Алексей найдёт время, и главное желание, это было бы не плохо.
И ещё у меня есть информация по двум странам. Наверное я один только и не знал об этом. Или эта информация возможно и нам пригодится в дальнейшем.
я на днях получил карту CQ-WW-DX-World Map , заказывал у Куйсокова UA6YW на его сайте. Обратил внимание что внизу в таблице нет первых двух префиксов. 1A и 1S
я написал ему что бы пояснил. вот что он мне сообщил:
Что касается самой карты, то на ней есть префиксы 1А - Мальтийский орден, и 1S - Спратли.
В списке их нет потому, что Международный Союз Электросвязи (ITU) не выдавал ни одной стране блоки префиксов начинающихся на цифру 1.
Мальтийский орден, находящийся в Риме, не является отдельным государством. Не знаю, почему DXCC-комитет решил признавать её за отдельную территорию.
Возможно она проходит по каким-то критериям.
Со Спратли проще. Эти острова спорные, т.е. определенного префикса нет. Но по критериям DXCC она проходит как островная территория.
Поэтому DXCC признаёт Спратли с позывным начинающимися 1S, 9M0, DU0, BY. Важно доказать, что работа велась именно оттуда и наличие лицензии.
Правда, не знаю, какая страна может выдать позывной начинающийся на 1S? Полномочий на это нет ни у одной страны.
Возможно раньше такое было возможно.
Вот такой ответ.
Интересная QSL . Я в те годы работал на других диапазонах :s10:
Я на старый позывной когда то вот такую QSL получил. Княжество Себорга!
Вложение 365432
Вложение 365433
Алексей, посмотрите еще вот этоВложение 365442
Николай, отключи защиту в реальном времени, загрузи программу, а затем включи защиту и все получится