-
25.03.2011, 08:55 #136
- Поблагодарил
- 1415
Ну прямо Спилберг сидит на Тарантине и Хичкоком погоняет ! Сюжеты один похлеще другого . Только вот прилёт марсиан никто не озвучил - а так всё было .
Наличие радиолюбителя Василия , беспартийного , образование - среднее , женатого , электрика в леспромхозе , проживающего в вышуепомянутой деревне никак отрицательно не повлияет на наличие или отстутствие официальных Чипов и Дейлов в районе . То , что он есть - скорее хорошо , чем плохо ! Да , изначально заставлять Землю вращаться вокруг Васиной GP не стОит . А вдруг Василий - пьющий . И , пардон , банально проспит вселенскую катастрофу . Но если он хоть раз за всю свою жизнь кому-то реально поможет : хотя-бы посредством 80-и метров сообщит , что зять , приехавший в село к тёще за карошкой жив , а не наоборот - просто Жигуль окончательно сломался - то это уже хорошо ! А тут - как-раз упомянутые выше ЦУНАМИ-УРАГАН-ТАЙФУН ! Приедут из города на бобике и вытянут зятя и Васе малёху привезут - в сельпо ж тоже завоза не будет - СТИХИЯ .....
Смешно .... Нет , не будет ни у нас , ни у вас реального , непоказушного сотрудничества властей и любителей ! Цели у нас разные ! Пока что .... Но со временем - как знать ...-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
25.03.2011, 09:43 #137
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
Из жизни: когда в нашем микрорайоне отключают воду, свет, газ, то на телефонных аппаратах всех аварийных служб, номера которых рекомендуются населению для срочного обращения, дружно кладут трубки на стол. То ли в домино не доиграли, то ли нечего внятно сказать населению.
Личный вызов аварийщикам вечером - вышел из строя автомат в электрощите. Автоматов нет в наличии. Сожалеем. Пошелестел бумажками дензнаков. Автомат вдруг нашёлся в левом кармане, но из личных запасов.
И это на всех уровнях "спасения". С чего бы я должен безоговорочно доверять госструктурам?73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
25.03.2011, 09:53 #138
Ну вот мы подходим к реалиям. Т.е. вы практически согласны, что наличие связи по сути ничего не изменит даже в таком простом случае.
Посему на первой странице http://forum.qrz.ru/post503586-3.html
я уже высказал свое мнение. Думайте чем вы сможите помочь, реально себе и другим если недай бог чего. Кроме нашего хобби многие могут и еще много чего.Виктор. 73, DX!
-
25.03.2011, 10:08 #139
- Записей в дневнике
- 1
- Поблагодарил
- 1877
73! Игорь
"... Я знаю книги, истины и слухи, я знаю всё, но только не себя." Франсуа Вийон.
-
25.03.2011, 16:22 #140
- Поблагодарил
- 115
Сегодня был на пресс-конференции, посвященной паводку. Там чин из МЧС сетовал на то, что наш народ ведет себя пассивно и ничего не делает для своего спасения и минимизации последствий паводка. Дескать, все сидят и ждут, пока не придет дядя и их за ручку не выведет.
И что это плохо. Надо о себе и друг о друге заботиться, вывозить снег, копать канавы, прочищать стоки, устраивать дамбы. И на дядю не рассчитывать.
Так что все нормально.
Про радио я не спрашивал, но думаю, он бы против не был, если это будет способствовать взаимопомощи и самоспасению.Последний раз редактировалось UA9OAP; 25.03.2011 в 16:48.
73! Михаил (R9PM, ex UA9OAP)
-
25.03.2011, 17:00 #141
- Поблагодарил
- 2984
Так зачем же его так кормить? Ставите минимально необходимую мощность - не DX-в же гонять, и аккумулятор в буфере.
Только забудьте про T2FD и прочие широкополосные... Пусть их используют военные с их киловаттами и жирные коты МЧС-ники. Мы же с вами грамотные люди. Прошлым летом на пожаре пришлось использовать VX-1270 в комплекте с каким-то клоном T2FD. Мало того что у антенны КПД никакой, так если шлейфовый вибратор с распорками аккуратно не смотаешь при демонтаже, то развернуть его обратно полная ж.... Был такой случай. Установил на пожаре такую антенну, показал мужикам какие кнопки на радиостанции нажимать и уехал. Потом выходят на связь, говорят пошел верховой пожар, что делать? Мужики оказались сообразительными - перенесли втроем антенну вместе с мачтой не сматывая, туда где огонь прошел и снова вышли на связь. Потом их благополучно вывезли на "буханке". В фильме "Гайны в огне" про этот эпизод упоминается на 6 и 11 минутах. Реальный случай, как радиосвязь помогла спасти людей. После этого я все антенны раскромсал и сделал из них обычные однопроводные диполи. Еще и канатик остался. Аппараты были без тюнера и там нет встроенного КСВ-метра. Поэтому антенну приходилось настраивать по индикатору выходной мощности.
Удобно иметь диполек на 80 с кабельным питанием. При необходимости перестройки на другие частоты и, если не вытягивает тюнер или его вообще нет, свернуть в бухточки концы диполя (считать мы все умеем) и веревочкой за кусты...73! Сергей (UA9FAL) Унесённый рыбалкой, но шум эфира мне сладок и приятен!
-
25.03.2011, 17:09 #142
- Поблагодарил
- 1415
Аккумулятор ! Верно . Зациклило .
У нас 95-й бензин почти 10 грн за литр . ( 1$=8 грн ) . Так что .....-73- Игорь
"Прощённый, но так и не понятый" (c)
-
25.03.2011, 23:07 #143
- Поблагодарил
- 6815
Финал чисто "в тятю", но и с начала посмотреть вполне.
http://www.youtube.com/watch?v=2sQXJ...layer_embedded73! Михаил -
-
26.03.2011, 00:01 #144
-
07.06.2011, 11:51 #145
- Поблагодарил
- 6815
Ноу, как говорится, комментс
http://rc-vologda.ru/forum/viewtopic.php?pid=8507#p850773! Михаил -
-
07.06.2011, 12:16 #146
- Поблагодарил
- 191
Когда то лет 6-8 назад в Адыгеи было сильное наводнение, работал ретрансляторм между двумя р/ст шестого района так как между ними была мёртвая зона.
Решался вопрос по доставке лекарств.
Всем меньше ЧП. 73! с увженим Сергей.RA9CLV
-
29.08.2011, 13:32 #147
- Поблагодарил
- 5
Ну, дядьки! И интересный же разговор у вас получается. Кто во что горазд. Один признаёт р/любительское участие в ЧС лишь если р/л связь будет всецело влиять на ход спасательных работ, не меньше! Другой шарахается в другую крайность и уже прикидывает во сколько обойдётся бензин для бензоагрегата... Третий ударяется в бюрократические "разборки" с МЧС - "полюбит" ли его МЧС, признает ли равноправным партнёром в работах... Четвёртый с непререкаемой категоричностью делит связь на "нужную" и "ненужную" (это всё равно, что разбираться: какой автотранспорт нужнее - грузовой, легковой, "дальнобойный"...). А на деле, всё проще и прозаичнее. И тот, кто реально участвовал в "армянских делах" прекрасно это понимают... И UT3IM образом "Василия" всё это прекрасно изложил.
UR5LGJ
-
29.08.2011, 14:42 #148
- Поблагодарил
- 144
Не, мне "нравится подход" профессиональных спасателей, только МЧС РФ и более ни кто! Одно только не понятно, в Британии, США, Японии, и пр. радиолюбительские службы востребованы, а в РФ нет, и ни как.
И вообще позиция МЧС меня бесит, как только ЧС = да тут мы, спасаем, потом медали получаем (за что ? это ваша работа такая !) - в этом плане хорошо пристроились, а как предотвращать их нет, точнее есть, за взятки подписывают бумажки на эксплуатацию и пр. и потом спасают, и вроде как приделе. И не понимают что при ЧС именно связь первостепенное имеет значение, а уж какая есть тут зависит от ситуации. И не рассматривают радиолюбительские службы как баловство. В США сколько сибишек и лпд + сотиков ?, или в Японии ? - дык там востребованы Рад. службы.
Состояние связи в МЧС, не в центре а в маленьких городках и поселках вообще плачевное (точнее ни какое = нулевое, по моему впечатлению в МЧС вообще халатное отношение к связи, как в свое время во времена СССР, связь только военным, ватт на километр), если даже в армии на учениях в поле офицеры пользуются сотиками так как, военные профессионалы не могут наладить войсковую связь на время учений СОШ!
Я одного не могу понять вы вроде как МЧС-овец и радиолюбитель, вроде как это должны это понимать, нет вы пытаетесь здесь на форуме показать превосходство МЧС и самого себя ?, если судить по тону ваших постов в этой ветке.
... констатация факта того что есть в этой замечательной стране РФ. Мог бы подробней описать состояние связи у МЧС в районе, а надо ли здесь ? ... вдруг радиолюбитель отберет очередную медаль у МЧС-овца! = ну нельзя допустить этого ни как !!! что тут не понятного.
-
29.08.2011, 15:36 #149
- Поблагодарил
- 6833
-
29.08.2011, 15:55 #150
- Поблагодарил
- 36
Надо людям помогать! ТЛФ ТЛГ МТС нет, это факт при ЧС!
R3KF
Социальные закладки