JT65A или JT65B?
Вид для печати
Всем большой привет! Вчера первый раз начал работать в JT65-HF, которая сопряжена с UR5EQF-LOG, не могу найти папку в какой журнал она скидывает мои QSO, можно ли сделать так, чтобы QSO попадали в общий журнал проги UR5EQF-LOG? Может кто подскажет как ето сделать? Буду очень благодарен. 73!
Михаил , здравствуйте , если действительно программы JT65-HF и лог UR5EQF настроены и взаимодействуют друг с другом, в таком случае вам уже ответил Сергей UR4IOR
В ином случае JT65-HF сохраняет свой лог возможно здесь:
C:\Documents and Settings\Admin\Local Settings\Application Data\JT65-HF\
А вообще достаточно JT65-HF подключить к логу UR5EQF как внешнюю программу и запускать её от туда. В таком варианте всё прекрасно работает и все QSO сохраняются в журнале UR5EQF.
Ах как не хочется читать файл помощи :)
Нажмите ниже строки меню на стрелку третьего слева значка и выберите в открывшемся меню "Внешние программы":
Вложение 64516
Проверьте, введен ли путь к программе JT65-HF... если нет - укажите:
Вложение 64517
Дальше, точно также нажмите на эту стрелочку и выберите JT65-HF Version (и т.д.):
Вложение 64518
Нажмите на значок внешней программы, как показано на скриншоте:
Вложение 64519
Программа JT65-HF запустится, все данные будут автоматически попадать в лог, за исключением принятого рапорта, его Вам нужно будет внести ручками...
Всем спасибо за помощь! А Сергею в двойне за столь подробное пояснение, оказывается я её (JT65) не прописал в eqf-е. Склероз, извините. 73! Теперь всё работает.
Подскажите! Я уже спрашивал, но никто не ответил. Как прописать в окошке Dial QRG KHz частоту? Трансивер не имеет CAT.
В меню "Setup" на закладке "Rig Control/PTT" снимите галочку в поле "Enable" в разделе "Ham Radio Deluxe" или "OmniRig", затем сохраните изменения... будет доступен ручной ввод частоты в поле "Dial QRG KHz"...
Добрый вечер коллеги! Возник ещё один вопрос. При работе на передачу кроме светодиода РТТ--постоянно горит светодирд СW, интерфейс UnicomDual. Трансивер FT-897, в инструкции интерф. сказано (светодиод CW, загорается только при работе CW). Или так должно быть? Стрелка показометра индикатора вых. Р, пульсирует порядка 5%. Такое впечатление что несущая прёт???
Михаил, у меня интерфейс rigexpert tiny, в режиме прд также загорается светодиод CW. думаю, что ничего плохого в этом нет.
Всё понял спасибо.