Покажу проще.
Вложение 158781
Вложение 158783
Вложение 158784
Вложение 158782
Когда всё прописали запускаем программу из под лога, кликаньем на значок программы.
Вид для печати
Покажу проще.
Вложение 158781
Вложение 158783
Вложение 158784
Вложение 158782
Когда всё прописали запускаем программу из под лога, кликаньем на значок программы.
Господа, цифровые моды как-то всё время шли мимо меня (ну кроме WSPR, к которому был некоторый интерес, но то не совсем связь, скорее мониторинг), и тут что-то пробило на попробовать. Позавчера провел первую QSO в JT65. Слышал все 6 континентов за сутки, но вот отвечают... Ну можно сказать, никак не отвечают - на сороковке штук 7 европейцев и один японец. Думал, может что с настройками не так - переключился в WSPR. С ходу VK мои 5 Ватт слышит, и я его 5 Ватт слышу. Уменьшил выход до 0.5 Ватт - Дания принимает. Всё с выходом нормально. 5 Ватт - нормальная моща, в CW на 40-ке 101 страна и 5 континентов наработаны, а JT65 по слухам еще более пробивной, чем CW. Что не так, куда копать, чтобы лучше слышали? Увеличить мощу - не предлагать :). Вообще, сколько народ обычно в эту моду вдувает? Если Ватт 50, то мне, наверное, надо ждать пиков прохождения. Но если меня Японец слышит, а более громкая и близкая Европа не слышит - прохождение вроде тут сбоку. Сижу, чешу репу :).
EQ - FT-817 + диполь @ 35m + JT65-HF by W6CQZ
Что-то конкретное, сразу так, трудно сказать. Надо на месте разбираться. У меня диполя на 40 и 80м на крыше пятиэтажки. До Европы добить на 40м хватает 5-10 ватт. Рапорта идут -20...-01. По разному. На 80м. туда же, ватт 15-25. Под утро, на 80-ке стою на CQ с 40 ваттами. Позвал WA1NGH. Рапорт получил -17. Думаю, что с 5-ю ваттами он бы меня вообще не услышал. Есть связь на 80-ке с VP8ALJ. Работал с ним на 70 ватт. Все же трасса 15 тысяч км. Рапорт от туда -12.
вот интересно а если сосед в км включится, как принимать, вот например у меня если врубается я принимаю только его одного, а на водопаде вот так все выглядитВложение 158789
что в этом случае делать?
Приветствую, за один вечер сложно сделать выводы, сетап у всех разный, шумовая обстановка темболее, прохождение меняется, и то как где слышно через некоторое время может быть до наоборот изменено.
На 40 и 80 большинство работают 70ватт,
возможно вы слышите лучше чем ваши корреспонденты, это тот эффект когда приезжаешь на остров а там все нч бэнды забиты дальними корр. а ты их дозваться не получается:) чистый у вас эфир видимо.
Возможно что вы зовете их не один и отвечают не вам или вовсе не отвечают ни кому потому как наложение сигналов идёт, старые версии программ не способны декодировать такие наложения.
синхронизация времени так же важна.
Нормальный городской эфир, шум - 8 баллов по S-метру :). Бывает и +10...20 dB. С полем, где выше 2 баллов не бывает, не сравнить. D4 тоже стоит. Не знаю, что на этой материнке с RTC, но часы могут на пару-тройку секунд в минуту уходить, если параллельно браузер запущен. Так что синхронизация каждую минуту и браузер погашен. Тогда разбег не больше двух сотых секунды. Ну да ладно, главное - понял, что направление правильное, сетап в порядке, можно про него забыть. Разберусь маленько с софтом, дальше должно веселей пойти. Поставил сейчас WSJT-X, с разбегу на 20-ке UA9OP с кем-то работает, на сороковочный диполь на -11 слышу. Пошел курить мануал, что тут и как настраивать надо :).
Добрый день всем! Подскажите, что могло случиться с прогой JT65 HF 1.0.7. Работала- не мог нарадоваться. Потом стала декодировать сигналы как то странно,то только по четным минутам, потом только по нечетным. Включил сегодня, пол часа нет декода. Где копать? 73! Анатолий.
Здравствуйте всем!
Заранее прошу прощения за корявую терминологию, программу только осваиваю.
Трансивер без CAT системы, как научить JT65 декодировать сигналы на НЧ диапазонах?
Вот снимок части экрана с 20-ки.
Вложение 158935
Сигнал, как я понял состоит из несущей(слева) и информационной составляющей, вправо от несущей. Если красную скобку ставлю на несущую(или мышкой кликаю на зелёную строку станции в CQ, скобка встаёт так, что в неё попадает весь сигнал.
На НЧ информационная составляющая слева. Скобка встаёт на несущую левой стороной, т.е. в неё инфочасть не попадает, ибо скобка справа.
Вчера экспериментировали с таким же коллегой, без CAT. Отлично сработали.
А как научить JT распознавать работу на НЧ? Может где галочку поставить или опцию какую включить?
to UT4FJ
С водопадом все нормально. Почти разобрался сам. Почти потому, что совсем плохо с аглицким! С переводчиком понял, что надо чой-то корректировать, а где- не понятно. Откатил систему назад, все заработало. Надо разбираться с программой.