Получил декод от 9 станций! Также еще много зависит от синхронизации по времени.
Вложение 159975
Вид для печати
Получил декод от 9 станций! Также еще много зависит от синхронизации по времени.
Вложение 159975
Чтото непойму -в мод7 не работает что ли укв функции -eme delay -нет
UA3WM:Установил последнюю версию 6529 -включил eme delay -поставил те еж настройки и ---6 декодов -игрался с уровнями ,включал robust -erasure 8 -aggressive 5-разные режимы декодирования включая с корреляцией и никаких 9 декодов НЕТ-как у Вас вышло я не знаю.Такое ощущение наводит открытый редактор аудио ,что Вы чистили файл от помех как то
Вложение 159999
Вложение 160000
попробуйте этот
Нет, здесь просто задержка в проигрывании файла, файл идет через проигрыватель - WSJT-X подключен виртуальным кабелем.
Думаю что в исходном коде WSJT-X будет эквивалентно смещение отсчетов в массиве dd с заполнением образовавшейся в начале массива пустоты нулевыми значениями, но еще есть вопрос дискретности бинов - файлы содержат сигнал с дискретизацией 12 кГц а проигрываются на частоте 48 кГц.
Получается что все тесты софта JT65-HF с использованием проигрывателя не соответствуют реальным декодированиям, здесь приходим к ранее сделанному выводу - единственный способ сравнения эффективности декодирования софта JT65-HF это одновременное его использование с WSJT-X.
Воспроизвел под r6462mod7 смещением данных массива dd() на 26000 отсчетов (чуть более 2-х секунд). Файл проигрываю в самом WSJT-X.
Первые декодирования с выключенным Preamp, повторные с включенным:
Вложение 160011
WSJT-x + звуковая карта
почему регулятор лежит но 0 а желтый сектор все равно кажет от 14-15 db? трансивер выключен.
Вложение 160016
в настройках звуковой карты все работает как надо, есть сигнал зеленый сектор высвечивается, нет сигнала значит 0
Вложение 160017
JT65-HF HB9HQX-Edition 3.1 https://sourceforge.net/projects/jt6...oad?source=dlp
В результате тестирования пришел к выводу что WSJT-X имеет низкую эффективность декодирования при DT в районе -1...0
Такой уход часов компьютера нередко бывает при плохой работе сети и синхронизации от NTP серверов. При ручной установке времени в системе такой уход с вероятностью 50% является нормой, по возможности старайтесь избегать ручной установки часов.
Считаю что это дефект, присутствует в WSJT-X v1.6 и v1.7, увеличу устойчивость декодирования WSJT-X в области небольших отрицательных DT (до -1 сек) в r6462mod8 смещением данных в массиве dd() на 26000 отсчетов, больше сместить не могу - будет завал в области положительных DT.
Конкретно по этому звуковому файлу: был записан при уходе часов компьютера чуть более 1 сек, что и явилось в итоге причиной бурного обсуждения на форуме. Считаю вопрос закрытым, надеюсь что в r6462mod8 этот файл сохранит 11 декодирований при включенном Preamp.
Протестировал 6529 и r6462mod7.
В r6462mod7 больше декодированных станций.
Тестил не по звуковым файлам а с эфира.
Хотелось бы получить 8 версию.
r6462mod7
Вложение 160072
Что это выскочило?