Какой прогой пользуетесь ?
Пробуйте разных авторов(WSJT-X, JT65-HF-HB9HQX-Edition).
Вид для печати
С позывным R100** WSJT-X софт позволял идти на передачу,
я руками набирал позывной корреспондента и репорт, затем передавал,
но все кто меня звали не могли автоматом сгенерировать сообщение с репортом, вместо этого передавались только два позывных, приходилось каждому передавать REPORT ONLY или FREE MSG PSE, но корреспонденты в большинстве случаев не успевали сообразить и примерно в 60% случаев после третьей неудачной попытки автоматом дать репорт бросали. В итоге такая работа быстро надоела и после десятка QSO оставил попытки использовать спецпозывной в JT.
Вот ответ одного из разработчиков WSJT-X и предложенный им вариант проведения QSO:
Hi Igor,
>
> Just met this scenario: trying to operate WSJT-X v1.5 with 3 digit
> special callsign, for instance R111RR.
>
> Getting this message generation with callsing E20WXA stored in the
> buffer:
>
> CQ - CQ R111RR KO8 (last digit of grid is missed)
> DB - 20W
> RRR - E20WXA R111RR
> GRID - E20WXA R111RR
> R+DB - E20WXA R111RR
> 73 - E20WXA R111RR
>
The call sign R111RR is outside of the possible call sign formats that
can be encoded into JT65/JT9 standard massage formats. The consequence
of this is that only free text messages can be formed with that call
sign. The length of a free text message is restricted to 13 characters
including spaces.
It may be possible to have a QSO using this call but both parties must
be aware of the limitations and complete the QSO with mostly free text
messages, something like:
CQ R111RR
DE G4WJS IO91
G4WJS -10
DE G4WJS R-11
G4WJS RRR
R111RR TU 73
DE R111RR 73
a similar sequence may be formed for a QSO in the reverse direction.
>
> Tried with versions 5007, 5017, 5133, same result.
>
> 73,
>
> Igor
73
Bill
G4WJS.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста программа jt65-hb9hqx_3_0 сама меняет системное время. Пока она не запущена, время идет нормально. синхронизирую Dimension 4 v5.0, потом запускаю jt65-hb9hqx_3_0, после одного прохода часы отстают, потом опять синхронизирую, после прохода время сбивается. У нее на вкладке Интернет есть галочка синхронизация, я ее снял, но это не помогло. Может кто сталкивался?
Скорее всего у Вас на машине время дергает Dimension из-за плохого интернет соединения.
Как выход из этой ситуации - синхронизировать время реже, например один раз в 30...60 минут.
Есть простой и удобный софт Net Time, позволяет настроить периодичность синхронизации и наблюдать ее состояние по цвету иконки внизу экрана, также позволяет оперативно выполнить внеочередную принудительную синхронизацию вручную, если автоматическая криво сработала из-за плохого интернет канала.
Еще причиной проблемы скачков времени может быть одновременная работа нескольких софтов синхронизации, например если у Вас активирована коррекция времени по NTP в операционной системе и одновременно с этим работает Dimension, или включена NTP синхронизация в софте JT65-HF и в операционной системе.
Есть разные сторонние софты которые в комплекте используют свою NTP синхронизацию и запускают ее автозагрузкой процессом или сервисом, наблюдал на некоторых машинах 3..4 NTP софта работающих одновременно.
Вложение 161444
Уберите все галочки. Уберите все программы синхронизации. Только ресурсы жрут.
Возьмите за правило перед запуском JT программы (любой) делать синхронизацию вручную ( 10 сек времени)
Или запишите проведение синхронизации в пакетный файл с последующим запуском JT.
Как это сделать было давно описано где-то в этой ветке. (или просто поправьте в реестре интервал синхронизации средствами Вин)
Да я так и делаю. Синхронизирую время неважно Dimension или в настройках времени, и потом все нормально. Хоть час пройдет, время правильное. А когда запускаю
jt65-hb9hqx через 1-2 прохода уже время сбивается. Мне кажется компьют у меня слабенький (ноутбук), из-за этого. А возможность менять системное время у неё есть, потому что она тоже может синхронизировать через интернет. А другие JT программы время не сбивают.
Скажите что это за помехи, первые 2 декода время- 3.17---3.19 без антенны ,последние с ант. на всех бд. если усиление добавить выше 35дб. они проподают, но в нижнем участке полосы остаются Раньше такого не было.Вложение 161781
У меня тоже самое. Это помехи от блока питания компьютера. Или от БП трансивера, если импульсный. Или еще от какого-нибудь "импульсника", по сети. Они на прием не влияют. Только на картинку. Так, что не "заморачивайтесь!
А то, что там слева на водопаде помеха - так и пусть, все равно ниже тона 1000герц работать не рекомендуется.