Пересмотрел весь Help. Может плохо искал, но так и не нашел что означает желтый горизонтальный маркер на 30 м диапазоне?
Вложение 159851
Вид для печати
Пересмотрел весь Help. Может плохо искал, но так и не нашел что означает желтый горизонтальный маркер на 30 м диапазоне?
Вложение 159851
На диапазоне 30 м в моде WSPR-2 показывает участок, в котором декодируются сигналы.
UPD:Середина участка - звуковая частота 1500 Гц - соответствует частоте сигнала 10.140200
Вложение 159852
Попробуйте этот файл WAV в этих программах декодировать, какая первая станция декодируется?
Вложение 159858
VK4NUM или у вас другая? Из вашего файла видно что с у вас прёт гармоника (в начале водопада), я бы в настройках водопада установил "Start 200 Hz" обрезав её да и в трансивере полосу выставил бы не 0 а со 100 Hz. Ещё у вас очень высокий уровень сигнала с выхода звуковой карты поэтому ползунок уровня программы приходится убирать почти в самый низ, я бы придушил выход звуковой карты и поднял до среднего значения ползунок программы. У вас неравномерность АЧХ, приличный завал где-то до 500 Hz.
А вот теперь вы скажите какая станция в вашей программе не декодировалась?
Вложение 159868
Так что и ваша не супер по приёму.
А что не декодировали две предыдущие но декодировала третья?
Вложение 159872
Как мне нравится затронутая вами тема. :yes2::rofl:
Из девяти станций ваша программа смогла декодировать только семь. Как считают в процентах на параллельной ветке она смогла декодировать только 63% процента станций.:mda:
У всех разное оборудование, настройки - вот и разные декоды: и по количеству, и по уровням...
Вложение 159873
Все четыре разные.
А вот оборудование одно но программы разные. Исходный файл один и то что UA9OP дал то и смотрим.
Вложение 159874
И про эту не забываем.:grin:
Вложение 159876