Всем спасибо. Проблема решена.
Коллеги, неуверенно проходит декодирование. Думаю комп не справляется. Подскажите какие настройки оптимальные для слабого компа. Где то видел тут, а найти не могу
Через CTRL-ALT-Delete запустите запустите диспетчер задач и смотрите производительность. Если в момент декодирования загрузка процессора доходит до 100% то пробуйте менять настройки относящиеся с декодированию и смотреть, снимите глубокое декодирование в широкополосном режиме, уменьшайте полосу принимаемых частот. Если загрузка не доходит до 100% то это явно связано с синхронизацией времени. Попробуйте сами понять что мешает.
Посмотрел. ЦП максимум 33% все процессы. DT 1.5 максимум в основном до 1. Установил синхронизацию времени раз в час.
Подскажите пожалуйста - сейчас в FT8 на 14068 тоже работают ?
Просьба к Игорю. Во вкладке "Фильтры" есть "Есть сообщение от стран". Поставил я птичку и занес два десятка не нужных мне префиксов. Они, конечно, не появляются в приемном окне, но они меня вызывают и мешают проведению связи с другим корреспондентом.
Игорь, сделай так чтобы эти не нужные мне корреспонденты которые вызывают меня, не появлялись в приемном окне.
Если твой позывной в вызове,фильтр не действует!
Такой алгоритм!
Что это может быть ? на водоподе 4сигнала а декод на 2е?Вложение 217888
Написано же: 1557 ~ IDIOT
Вчера на 17м один бельгиец из IT9 гадил так, что всю полосу накрывал - более 10 дорожек на водопаде ниже основного сигнала. Звук был, как будто по асфальту волокут балки. Декодировался только одна частота с уровнем -5 + 4 дБ. На моё предложение проверить ALC и TX, ответил, что "30 Ватт и всё Ок". Потом, видимо удивившись плохим рапортам, что-то подкрутил и помехи пропали, а уровень сразу подскочил аж до +21дБ!
так посмотрите на скрин те гармоники от idiota который это писал
Возможно у Вас включена опция скрывать повторные FT8 сообщения, если эту галочку убрать то как минимум сообщение одного из сигналов побочных излучений от основного сигнала должно показываться на экране: