Да, и у меня часто такое случается. Если нажата кнопка "Разреш. TX" и сменить частоту передачи... Повторяемость 100%
Да, и у меня часто такое случается. Если нажата кнопка "Разреш. TX" и сменить частоту передачи... Повторяемость 100%
Часто наблюдаю декодирование слабого сигнала корреспондента только на его частоте. Уйдешь в сторону - не декодируется.
159-я версия, ранний запуск декодера выключен. Остальные настройки по умолчанию.
Вот сейчас на 30м работает XQ3MCC. Стоит на 456 Гц. Идет с уровнем -18dB.
Встаю на него - начинаются декоды. Ухожу в сторону, за 1000 Гц - нет его. Все фильтры отключены. 7-8 декодов за период всего.
На 152-ю сборку наверное вернусь...
На предыдущей версии у меня такого не было ни разу.
"выпадения циклов на передачу"
А мне можно про это же? С переходом от 156-й на 159-ю проявилось. Иногда звук не просто не появляется, а появляется с задержкой в секунду-полторы. А заканчивается вовремя.
Также, как и периодический отпад трансивера при длительном (несколько часов) стоянии на приёме с декодированием. На 156-й бывало стояло сутками.
Говорят, что эта глючит меньше. Но глючит. Еще не пробовал.
https://disk.yandex.ru/d/N8eMSg6AEz5srA
Если что-то сбоит, желательно прикладывать скриншоты с avg lag + подробные описания настроек и режимов + ситуация, при которой проблемы + желательно записывать debug в ALL.TXT.
Погонял 159 - норм. В 160 норм., только WSPR не работает (у меня). Проблема "РТТ есть, звука нет" была когда-то на старом ПК при загруженном диапазоне. JTDX лучше декодирует на частоте приёма (если вкл. режим) и в процессе QSO. Можно дополнительно включить "поиск в полосе", но это может увеличить лаг. У меня сбои случаются, когда вручную начинаешь что-то менять в процессе работы автопоследовательности.
На 159 версии были такие затыки, на 160rc3 нет. Комп тот же, операционная та же. Похоже, всё случайно.
Евгений уже выложил -
https://forum.qrz.ru/377-jt65-jt9-ws...ml#post1935121
Привет знатокам! программа WSJT-X забыл переключить антенну и от наводки пропало окно водопада. чего только не делал-нет его. комп перегружал все равно нет. по всем настройкам пробежался -бесполезно. где его выловить?