Определитель ЕНы:
+1=+100/500 :ржать:
Годиков этак 6-7 тому взад я уже читал нечто подобное:
А потом автор, видимо малешку пришибленный дицибалами, куда-то исчез.:пока:Цитата:
Сообщение от UB0TAD
Оклемался что ли?????:slut:
Вид для печати
Зачем вы так грубо. Парень еще школьник.
Нет. Просто какой смысл отвечать далее, если тут никто из вас (по крайней мере на этой странице) не написал (м.б. ещё раз, не фатально) или не дал ссылок на посты, в которых это всё годно опровергается?Цитата:
Оклемался что ли?????
А так я посматриваю сюда, да.
Откуда берётся электрическое поле - ясно. Магнитное - тоже. Что вы все так ополчились на меня, мол "Ололо смотрите школьник с ЕН давайте его травить!"?
To UB0TAD:
В данном случае с ламповым аппаратом и ЕН-антенной ничего удивительного не вижу. Раньше я экспериментировал с ламповыми приёмниками и у меня на короткие провода (1-2 м) они иногда принимали сильнее, чем на длинные. Так что приём здесь - это не показатель. Р-326 вживую я не видел и более конкретно сказать почему у этого аппарата получилась большая чувствительность совместно с ЕН-антенной не могу.
Опровержения здесь и не только здесь уже 20 раз писали.
Я такую антенну делал на 7МГц. Иногда на неё включаюсь. Имеющимися средствами излучения кабеля и переизлучения я у неё не обнаружил. Чтобы убедиться, что принимают именно цилиндры, можно вместо них включить конденсатор с ёмкостью равной ёмкости цилиндров. У меня после замены пластин (моя ЕН - плоская) на конденсатор приём пропал. Где-то на форуме мои действия описаны (2010 год).
Включал и убедился, что цилиндры, что конденсатор не излучают. Излучает кабель.
Для альтернативноодарённых ещё разок : http://www.youtube.com/watch?v=cS87gn8dPTk http://www.youtube.com/watch?v=2HZycvc_TUk
Смотрел данный ролик. У меня лампочка от кабеля не горит. У меня есть подозрение, что либо имеется емкостная связь с питающей сетью через цилиндры/пластины, либо излучает система заземления. Проверить его я не смог за неимением у меня аппаратуры с батарейным питанием. Но излучает в ЕН-антенне точно не кабель.