RZ6FE- Александр, подвигло на использование EH то, что мою 40 м дельту подрезали ЖКХшники...на работе листал интернет и заинтересовался этой ант...там же ее и сделал...сейчас получил разрешение выхода на крышу и дубликаты ключей, летом работаю с дачи на 84м дельту. По поводу сравнения работы разных ант с одним и тем же корреспондентом; такие эксперименты тоже проводились на радиосвязях с Германией и 9 районом г.Ноябрьск. Давали одинаковый уровень сигнала...помогал в этом UA1CAK...живущий в 1 км от меня...в то время он использовал дельту с симм линией питания, подвешенной на уровне 10 этажа... сейчас еще использует траповый вертикал. Сегодня в 0840 по МСК на 20ке очень громко проходил HD2A 59 +15 дб...очень легко с ним связался ,рассказал на какую ант работаю и попросил точно оценить уровень сигнала- получил оценку 59 +10дб, Алексей использует ант 5 эл и 1.5 квт... и конечно во всем этом деле большая заслуга его ант. Позвонил сразу UA1CAK-Владимиру и попросил его связаться с HD2A. Связь удалась где-то с пятого вызова с оценкой 59. Пока только такие эксперименты...Конечно лучше иметь настоящую антенну... но почему-то и эту жалко бросать. Хочу ее все-таки выставить на крышу, чтобы более уровнять условия для сравнения с полноразмерными... но и в том как я ее использую сейчас- есть резон...никто не скажет , что ант работает за счет излучающего фидера... Времени и здоровья к сожалению не хватает... что есмь...