А вам-то оно надо? У вас вона книжек и собственных трудов скока... А вы с вопросами.
Вид для печати
По моим соображениям, если антенны излучают одинаковую мощность, то и площадь тока у них одинаковая.
Лучше косить под дурачка, чем под Знатока Законов Физики.
Я уже писал, что это не СРЕДА, а МЕТАматериал.
http://wtc.wat.edu.pl/review/optor/14(3)179.pdf
А реальные конструкции такого "материала" разработают, Чубайс поможет :)
Это поэтому, что вы патент плохо прочитали... Антенна малогабаритная емкостная с согласующей катушкой индуктивности | Банк патентов
А ваша спираль - это аж 0,1 волны по высоте и выполненная длинной проволокой катушка индуктивности - спиралевидная антенна (в простонародье "резинка").
Вот вам для примера плоская катушка. Плата за габариты - сужение полосы.
У меня АйПад и увидеть ВИД не могу. Думаю, Вы не правы.
Если взять половинку диполя и предположить, что ток вдоль него распределяется по синусоидальной функции от 1 в точке питания до 0 на конце, то в укороченной половинке диполя на конце будет ноль, а в точке питания не 1. Добавка спирали к укороченному вибратору Rизл не увеличивает, так как излучение элемента витка практически полностью компенсируется излучением противоположное элемента этого же витка. А вот излучение витка вносит дополнительное сопротивление в соседние витки, что увеличивает входное сопротивление антенны. Увеличение этого сопротивление ошибочно относят к увеличению Rизл.
Мужики,а ведь кажись все уже и забыли ,ЧТО ПРИДАЕТ ЕН-шке такие
необычайные свойства? Спор-то пошел об сильно или не очень укороченных
антеннах,а о главной-то "патенто-содержащей" изюмине и не вспомнили!!! Hi ! Всем 73
Коллега шутит. Это шутка: ха-ха...
Шутю я так! Ну да ладно! У всех прошло мимо внимания то,как Юрий
измерял поля в непосредственной близости от антенны и его
инструментальное оснащение! Ну а теперь еще и забыли саму
конструкцию ЕН ,а ведь не ведись разработчики на результаты своих
измерений ,мы с Вами были бы лишены счастия участвовать в
этих очень полезных, а подчас и накаленных диспутах!
Зима. А что, заглянув назад и вспомнив конструкцию ЕН ,
можно и скрасить вечера спорами и разговорами с хорошими людьми!!!
А ОНА У МЕНЯ ЕЩЕ ВИСИТ НАД СТОЛОМ! Hi ! 73