Ну у меня задача была другая ,при использовании фазового подавителя помех ослабляется сигнал общий
и что бы восстановить нормальные показания s-метра ,пришлось все настраивать (использовал методику настройки с зарубежных форумов(давно это было)
Когда все настроил,заметил,что s-метр стал более линейно показывать ну и показания стали правильные.
Настроил и ,как говорится ,забыл....
При перепрошивке трансивера эти настройки не сбрасываются...
Сравнивал с трансивером 991.(без фазового подавителя,все совпадает,я использую фазовый подавитель на всех диапазонах,мне помогает здорово).
Там фазовый подавитель настраиваешь,так что бы общий шум был на диапазоне не более 4 баллов(все тогда ровненько и все совпадает)
- - - Добавлено - - -
А шумов тут хватает...
- - - Добавлено - - -
Ну и практически в тех.меню более изменять пришлось только малые значения s-метра...
Из этого сделал вывод, а после сравнения с 991,я убежден ,что именно на малых показаниях s-метра ,что то не так...
Это мое мнение,я его никому не навязываю...и обсуждать не намерен.
И ,когда другой человек это заметил,я Его поддержал...
- - - Добавлено - - -
Сам работал в метрологической лаборатории и знаю,что бывает,когда эталонный прибор,сам начинает барахлить...
Так,что допускаю,что нам попались вот такие трансиверы,которые изначально были не правильно настроены...
Либо эталонный прибор врал,либо настройщик,что то изменил в технологии настройки,да даже кабели соединения оборудования иногда просто
выходят из строя...
А я работал по военной приемке,приходилось видеть многое...
Так,что многое может быть...
А эталонные приборы мы ,как раз и проверяли,раз в год обязательно было для ТЭЧ...
Потому ,что этими приборами,как раз и осуществлялся ремонт оборудования...