К сожалению, да. Я решаю ее пока в одном фиксированном направлении.
Вид для печати
Когда то занимались мы изготовлением всяких прибамбасов для ТВ. Т.е. антенные усилители, диплексеры для ТВ антенн и пр. Так вот в дипликсерах, которые суммировали сигналы с разных антенн и разных антенных усилителей ставили простейшие цепочки из трех деталей в каждую ветвь. Цепочка представляла собой два Т-звено из соединенных последовательно двух дросселей (ДМ) и блокировочного конденсатора между ними на землю. Эта цепочка являлась обходом для подачи питания на усилитель.
Вложение 109032
Как то так, художник из меня аховский... :)
Как то так
Вложение 109034
Вложение 109042А сделал вот так, может быть есть какие-то ошибки?
На входе (слева схемы) то, что идет к полотну антенны, на выходе (справа схемы) то, что идет в шэк.
Вложение 109073Сергей,
здесь уточнение по схеме. Реле находятся на полотне антенны и запитывать их надо со стороны клемм "антенна".
Сергей, да, реле на самом флаге. Посмотрите антенну BigFlag на моем сайте un5j's blog
Усилитель я хочу установить перед релейным блоком (реле К3).
Сегодня утром за час до SR у меня хорошо на 160М шел 9N7BM, Z81X и 5B/RV1CC.
Связи со всеми удались.
Z81X ни как не могу сделать связь на 80М, а вот на 160М есть!!!
На 80М слышен был громко PZ5RA, однако связь провести не удалось. Я с ним уже работал на 80М в прошлые года.
Могу констатировать что мой "уменьшенный" до (8+16+8+16m) BigFlag работает хорошо. Сейчас готовлю МШУ, усиление трансивера к сожалению добавляет много шумов.