Во всех известных мне программах-логгерах есть задержка на начало передачи после сигнала РТТ. Мы всегда используем 50мс (кажется это заложено по умолчанию), с головой хватает для любых реле. Если не пользоваться компьютером, то есть смысл (с компьютером тоже есть смысл) делать такую схему коммутации: сигнал РТТ с педали или компьютера подается сначала на перефирию, т.е. на РА, предусилитель и т.д. А уже оттуда на трансивер. Т.е. не реле трансивера управляет РА, а наоборот, реле РА управляет трансивером. В одном-двух РА, который мне приходилось эксплуатировать это осуществлялось вообще с максимальной строгостью. Т.е. сигнал РТТ для трансивера не появлялся до тех пор, пока не замыкался передающий контакт антенного реле. Простейших ВЧ развязок из дросселей типа ДМ и блокировочных конденсаторов вполне хватало. VOX принципиально не используется. У меня в трансивере (TS-450) он не работает вообще, еще в прошлом веке толи от грозы то ли от возбуда в РА выгорела какая то деталь в схеме VOX, а товарищ, чей такой же трансивер мы используем в коллективной работе на кнопку включения VOX завел подключение входа приемника к дополнительному гнезду, предназначенному только для приемной антенны.