Коллеги, прошу прощения.
Конденсаторы должны стоять конечно же перед диодами.
Игорь на рамку подается +- 12В по отношению к оплетке кабеля для управления реле переключения направлений, а мост чтобы на МШУ всегда поступало + 12В.
Вид для печати
Теперь понятно. Я почему-то запомнил, что у Вас одна рамка. Да, диодов, думаю, стоит побольше поставить, 3-4 шт. в плечо. Глядишь - в меньших случаях будет мешать. У меня по два, так детектируют вещали, когда они в "силе". Приходится отключать на поражённых частотах пред. А без него как-то уже и некомфортно, особенно на 160-ти. А лучше вообще - реле поставить всё-таки, раз уж всё-равно дорабатывать. "По-шустрее" типа РЭС49, чтоб замыкало вход усилителя на землю во время передачи.
J310
В Питере, например.
Роман, спасибо.
Реле штука хорошая, но объект находится в 100 метрах от шека, отдельный провод управления тянуть не резон. Прерывать подачу питания на МШУ хорошо, но за счет емкостей в цепи питания реле будет срабатывать с задержкой, а это не хорошо.
Вот бы "диодный" вариант не подвел... Попытаю этот вариант.
Вообще то не проблема, реализовать легко. Реле должно в режиме приема находиться под током и "раскорачивать" вход усилителя. В режиме передачи снимаете снимаете питание с усилителя (а это дополнительная защита, на мой взгляд весьма полезная) и при этом обесточивается реле, замыкая вход усилителя на землю.