Зато там указана длина кабеля, которым намотана эта "катуха", и число витков - из этих данных легко находится и диаметр.
Вид для печати
Заказал кабель 5 метров но придёт только в ноябре , хочу начать настройку с дросселем намотанным RG-58 потом поменяю думаю сильно не должно изменится по параметрам, пока буду использовать 100 ватт. Обещали помощь в расчёте СУ -какие нужны данные ? в наличии АА-330 и скоро привезут Nanovna но пока с ней мало знаком.
1. Если RG-58 от нормального производителя, то смело можно использовать до KW (CW/SSB).
2. Если будет сделан запорник на RG-58 с достаточным импедансом, то настройки СУ практически не изменятся при замене запорника.
3. Сам запорник на RG-58 и RG-142 - это две разные вещи. Оптимальное количество витков и их расположение будет разным. Запорник представляет из себя LC контур. Максимальная эффективность запорника на его параллельном резонансе, минимальная (нулевая) на последовательном резонансе. Оптимальный запорник - это LC контур с последовательным резонансом на требуемой частоте. Дождитесь nanoVNA и спокойно всё настраивайте. АА-330 тут будет абсолютно бесполезен, а точнее вреден.
Даааа, а как люди без АА330 и нано вано настраивали и работали:)Как я 330 -ым уже лет 15 настраиваю и работаю:)Кошмар.....
nanoVNA дома теперь буду осваивать и отпишусь по замерам. Вопрос как замерять (подключаться на палку и землю или просто на палку)?.
На палку и противовесы.
Измеряйте без запорника напрямую.