R2DIС,
Во-первых,ШПТ,насколько я помню,должен звониться накоротко-прозвоните прямо от шека,возможно проблема в кабеле-его много продаётся некачественного,хотя ронять антенну всё равно придётся-а вдруг проблема дальше.
Антенну опустите на уровень чтобы до трансформатора добраться можно было-отпаяйте ШПТ,прозвоните провода вместе с резистором,там должно быть около 300(я не ошибся?)Ом.Если есть-проблема в трансформаторе.Мне коллега рассказывал-после грозы улетели КСВ антенны(другой антенны,OCF,но не это важно)-опустил антенну-а там кольцо рассыпалось.Была гроза,в какой-то момент щёлкнуло-и готово.Всякое бывает.
Несколько слов о резисторе с проводками-я согласен,это не то что надо для эффективной работы в эфире.Но.Просто быть в эфире этот резистор позволяет.Моя TTFD проработала у меня с первой моей связи 29 декабря 12 года до 7 мая 13 года(повесил я её чтобы слушать эфир,но трансформатор расчитал под то что к зиме восстановлюсь как HAM.).До середины апреля работал на голые десять Ватт,потом запустил 3*ГУ-50,на коих работаю по сегодня..Она позволила мне просто бывать в эфире,естественно,не претендуя на какие-то результаты.Наступила весна-тогда к 9 Мая,я уже повесил диапазонные антенны-конечно,стало веселее.
Ведь бывают ситуации когда-ну никак.Ни на крышу,ни на соседний дом.Ну просверлил в подьезде отверстие на уровне 11 метров над землёй да подвесил на дерево этот резистор.Зато я вернулся в эфир.Такой вот результат пока работал на эту антенну,Россия,СНГ,Ближний Восток,Азия,Европа.
Вложение 169128
Социальные закладки