Сообщение от
R1AIT
По поводу антенны Фукса, что ею считать, сколько людей, столько мнений. Копий поломано на эту тему, не счесть. Для меня, это антенна, питаемая через контур, настроенный на рабочую частоту и подключенный у конца полотна. Вплоть до того, что этим самым концом может быть корпус используемого для настройки КПЕ. Энергию от передатчика в контур можно передать по разному. Я предпочитаю катушку связи, и считаю этот вариант наиболее удобным, во всяком случае для себя. К земле там ничего не подключается, от слова совсем, а при правильном расположении катушки катушки связи, и к корпусу аппарата тоже. Про фидер говорить вообще смешно, при его длине 10-20 см.
Возможно я ошибаюсь, но "Виндому" таки нужно заземление. Фуксу не нужно. Питание у Фукса не "в хвост", как вы выражаетесь, а "у края хвоста", если пользоваться вашей терминологией. И с согласованием у него всё отлично всегда.
- - - Добавлено - - -
Тут главное не путать наличие емкости между катушками и наличие емкостной связи между ними. Если первое никто не отрицает, то наличие второго зависит от настройки и взаимного расположения катушек.