Ну не у всех вошедших в тему со своим мнением получилось выйти из нее с другим. Это нормально.
И что из этих 10 пунктов какой то вы считаете неверен? Огласите какой и почему по вашему мнению он неверен.
Вид для печати
когда композитору сказали, что нот всего семь, он ответил, "а паузы!". Так и у Вас, пункты вроде правильно озвучены, а выводы? Но зачем-то делаете вид, что не видите :s10:
- - - Добавлено - - -
я что-то не замечаю здесь указания, что возражения именно по пунктам были у меня, зачем писать мне об этом
:s7:
- - - Добавлено - - -
Кстати, можно было просто уравнения Максвелла написать, не создавать десять пунктов :s10:
- - - Добавлено - - -
вот это тоже требует пояснения, не очень понятна мысль
- - - Добавлено - - -
здесь (уже по пункту) тоже могут быть критические возражения, относительно обязательности возникновения колебательного процесса при изменениях полей во времени.
Происходит преобразование потенциальной энергии в энергию движения и наоборот для электрического и магнитного полей одновременно.
И если нет колебательного процесса, то нет ЭМВ и нет переноса энергии.
Что касается несогласия с выводами, то я вполне уважаю ваше мнение, но останусь при своем.
RJ3FF, я прекрасно осведомлён о наличии преобразования Фурье, но сказано было именно про колебательный процесс, как источник волн, а не про разложение Фурье. Не называют в этом случае процесс колебательным.
Если по маятнику стукнуть молотком и он начнет колебаться, это вовсе не значит что нужно чтобы колебался и молоток.
Укажите на молоток и маятник в случае тормозного излучения (а ещё есть и при ускорении, там тоже можно маятник поискать).
Если молоток поделить на маятник и извлечь корень,
то получим еще одну физическую характеристику физического вакуума
Имеет место сумма таких процессов. Каждому из бесконечно малых элементов этой сумы соответствует излучаемая волна с бесконечно малой энергией. Сумма бесконечного числа этих волн составляет полное излучение.
И пусть это лишь математическая абстракция. С её помощью можно показать что излучение в этом случае так же порождается колебаниями. И ничего, что процесс торможения не называют колебательным. Такие названия не более, чем условность.
Колебания не обязательны, достаточно ускорения.
Но, если хочется получить непрерывное излучение, то колебать что-то и где-то придется :)
(в классической электродинамике)
RJ3FF, зачем Вы мне рассказываете про основы Фурье преобразования? Автор тезиса, кстати, сам такую аргументацию не
приводит, поскольку имеет иную точку зрения
СЭ! Отстаньте от Георгия! Всем известно, что, что такое Истина, знаете только Вы!
Это обвинение напоминает эпизод из "Мастера и Маргариты" - Беседа Прокуратора и Иешуа.
– Эти добрые люди, – заговорил арестант и, торопливо прибавив: – игемон, – продолжал: – ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной.
Из перечисленного я говорил, что силовые линии ЭП заряда не отрываются от него.
Игемон! Почитайте эту тему и отстаньте от меня - https://dxdy.ru/topic111251.html?sid...63df1264f2ef31
Понятия не имею, кто такой Максвелл. Из всего, что написали эти добрые люди-учёные, меня интересовало, каким образом энергия источника эдс оказывается в ЭМВ. Один из них посоветовал почитать Парселла.
Очень добрый человек! Многое мне рассказал. Если хотите вечерок поразмышлять, прошу Полёт радиоволны в пустоте | Форум по свободной и альтернативной энергии, генераторам энергии и автономному энергоснабжению