Страница 61 из 63 ПерваяПервая ... 115154555657585960616263 ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 915 из 939
Like Tree382Спасибо

Тема: Вертикал: 160-80-40 м

High Power Аватар для OG7F
    Поблагодарил
    1184
    Цитата Сообщение от UA3ALE Посмотреть сообщение
    Вложение 363920
    Стоит на скважине 25м(Которая и есть противовес без всяких других противовесов высота около 20м (сосна + удочка) На 160 м 116 на 80 196 подтверждено Беверов нет! Киловатта только половина и в основном только для топа! В прошлый минимум!
    У меня есть бевера, слышу неплохо, думаю, работаю большой мощностью, а в OH - 1500Вт, а у меня ++, а в Russian DX160 меня достало, что большая часть корреспондентов не слышит. Прохождение никто не отменял, но , если работаете на общий вызов, будьте готовы и принимать тех кто вас вызывает не на 10 Вт. Я бросил работу во втором туре , т.к. пробивать глухоту и "ваши шумы" никакой мощи не хватит. Если работаете на 160, старайтесь обеспечить прием.

Big Gun
    Поблагодарил
    2775
    Евгений, прохождение было очень плохое - и Вас (и 1 район) было слышно совсем негромко, хотя обычно финские станции (и Вы в том числе) у меня проходят очень хорошо. Но не в этот раз.
    Владимир R8WF Trx: FT-2000, PA: 800 Wt, Ant`s: AD-457, 40m - 4SQ Wires, 80,160 m: Vert 22 MH+EH with elev. radials. RX ant: K6SE with Preamp.

Very High Power Аватар для R3MO
    Поблагодарил
    276
    Цитата Сообщение от 50at142 Посмотреть сообщение
    Вы о чем? Антенны нет.
    Если речь была о настройке радиалов, тогда согласен - сам так всегда делаю и писал об этом. Но я не на минимум КСВ смотрел, а на ноль реактивности - это не одно и то же.
    Цитата Сообщение от RA4RT Посмотреть сообщение
    при ксв больше 1,4 фирменный усь сбрасывает мощность
    Ну тем, у кого такие нежные "уси" без СУ не обойтись.

Very High Power
    Поблагодарил
    65
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    И соответственно качество "земли" у автомобильной антенны улучшилось. Натурные эксперименты подтвердили положительный эффект.
    Это как трансивер подключить смотря,если к аккумулятору то оплетка к кузову будет подключена и он будет тоже работать как экран....А радиалы для вертикала даже полноразмерного нужны.По аналогии малое кол-во радиалов это как патрон электролампочки воткнутый в чернозем,много радиалов это воткнутый в сугроб.Свет ярче и дальше видно из сугроба,т.е кпд антенны в ближнем поле лучше,т.к. обогрев земли меньше.Деволдер у себя 250шт. настелил и это при полноценном вертикале.

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    229
    Цитата Сообщение от RN1QA Посмотреть сообщение
    если к аккумулятору то оплетка к кузову будет подключена и он будет тоже работать как экран.
    Ну конечно к аккумулятору... Но корпус трансивера к "-" аккумулятора подключается проводом метра 2-3 длиной. И кабель для антенны тоже такой же... Какой там блуд происходит трудно сказать. На НЧ-КВ может и пойдет как нибудь. Но если частота более-менее повыше, даже не СВ, а LB (в моем случае ~42MHz) то ближайший путь между оплеткой кабеля (со стороны антенны) и кузовом все таки через емкость магнитного крепления ближе, короче и более прогнозируема.

Big Gun
    Поблагодарил
    2775
    Цитата Сообщение от RN1QA Посмотреть сообщение
    .Деволдер у себя 250шт. настелил и это при полноценном вертикале.
    ON4UN конечно всегда уверенно проходил, но самые громкие у меня были HВ9AMO и PA0HIP из того района.

Low Power
    Поблагодарил
    92
    Цитата Сообщение от RN6L Посмотреть сообщение
    Не претендую на глубокое знание теории. Но по моему, если радиалы лежат на грунте, нет смысла над ними колдовать, пытаться "настроить", измерять токи в них т.п. Их просто надо положить как можно больше. Если на пальцах объяснять, эти радиалы представляют собой конденсатор, соединяющий по ~ току связь с землей.
    Думаю, что если взять 2 таких "противовеса" и подключить к векторному анализатору, можно будет увидеть всё что надо.

High Power Аватар для UA3LM
    Поблагодарил
    308
    Цитата Сообщение от UA9KAA Посмотреть сообщение
    но самые громкие у меня были HВ9AMO и PA0HIP из того района.
    А эти ? У которых 3эл на стошийсят .
    Было

Big Gun Аватар для RN6L
    Поблагодарил
    229
    Цитата Сообщение от RA3EC Посмотреть сообщение
    что если взять 2 таких "противовеса" и подключить к векторному анализатору, можно будет увидеть всё что надо.
    А что надо? Специально сделаю какой нибудь подобный "диполь" (надо симметричный или можно абы какой?) и подключу к векторному анализатору. Уж подскажите, на какие параметры внимание обращать, как Вы думаете?

Standart Power
    Поблагодарил
    169

вертикал 160-80-40м

А вот колега не пробовал произвести замеры своего изобретения не возле излучателя а в квартире с разьема который включен в трансивер, вот там какие будут замеры ОГО, я уже так набегался с такой настройкой, в излучателе рядом хорошо в квартире очень и очень плохо, пришлось противовесами побегать.

Любитель радио Аватар для RA9MX
    Поблагодарил
    6879
    Цитата Сообщение от OG7F Посмотреть сообщение
    Если работаете на 160, старайтесь обеспечить прием
    Стараемся, Женя, только хрен чего выходит! Жил не тужил на даче, но с сентября этого года появилась такая помеха, что пришлось собирать манатки и ехать в домашний шек, буду по лету искать, где сифонит!
    Всех с Наступающим, и удачи на ТОПе!

Very High Power Аватар для RV6LL
    Поблагодарил
    2556
    Цитата Сообщение от alex67 Посмотреть сообщение
    А вот колега не пробовал произвести замеры своего изобретения не возле излучателя а в квартире с разьема который включен в трансивер, вот там какие будут замеры ОГО, я уже так набегался с такой настройкой, в излучателе рядом хорошо в квартире очень и очень плохо, пришлось противовесами побегать.
    Бегать не нужно. А вот повторитель сделать - это выход. И тогда замеры будут одинаковые.
    73! Владимир
    Мир Интернета может быть сложным, но мы делаем его проще для понимания, давая технические советы.

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RA3EC Посмотреть сообщение
    Думаю, что если взять 2 таких "противовеса" и подключить к векторному анализатору, можно будет увидеть всё что надо.
    Так RX3X всё и увидел - для одного диапазона провода короткие, для других длинные. Если ничего не переделывать то противовесом скорее станет кабель с домашней электропроводкой. Хотя на 7 мгц может и зарезонирует, надо было анализатором посмотреть дальше, и кстати, никаких " вилок" городить не надо, при высоте штыря 21м на 7мгц это будет пушка, а СУ сделать не проблема, можно взять готовое военное - оно и автомат и на любую мощность и вообще на все случаи жизни.

модераптор Аватар для RX3X
    Записей в дневнике
    33
    Поблагодарил
    1615
    Цитата Сообщение от 50at142 Посмотреть сообщение
    Если ничего не переделывать то противовесом скорее станет кабель с домашней электропроводкой.
    Вы уверены?
    73! Илья aka RX3X, bubble gum, ex RA3XE, UA0FBS, W3XXL
    "Займитесь же делом каким-нибудь, хватит прожигать ценный невосполнимый ресурс (время) на пустопорожние споры.. На "Чебурашку" сходите чтоли.."(с)RX3X
    Мои Альбомы

Low Power
    Поблагодарил
    0
    Цитата Сообщение от RX3X Посмотреть сообщение
    Вы уверены?
    Подключите кабель( только оплётку), трансивер, воткните в сеть, если картинка на анализаторе не изменится значит у вас всё хорошо.