А это что за новый параметр антенны?
Эквивалентная площадь апертуры не иначе?
Вид для печати
R8FB, ну действительно, не стоит так хвастаться связями. По сути они "ниже пояса", причём как "спереди", так и "сзади". Работать в FT8 на 100 Ватт (!) на 14 МГц и получит 12 000 км - это не то расстояние для такого хвастовства.
Вы это сами проделывали или по телефону напели?
У меня долгое время на крыше многоэтажки стояли двойные квадраты на четыре диапазона и вертикал правда не 5/8, к классический четвертьволновой с системой противовесов. И висел треугольник один угол на высоте 30 м., два других на высоте 15 м. от земли. То, что я слышал на квадраты и при этом проводил QSO не было слышно ни на треугольник, ни на вертикал. Не говоря о том, что прохождение начиналось и заканчивалось раньше и позже.
При каких делах здесь яги на 40 метров? И с чего Вы взяли, что они у меня есть в данный момент. Всё оборудование указано в моём профиле. Тем более, c Ваших слов Вы ничего толком не слышите .....
Ещё раз повторяю: работать в FT8 на 100 Ватт (!) на 14 МГц и получить всего навсего 12 000 км - это не то расстояние которое могло быть при такой энергетике. Так понятно?
Вы спросили по какой причине я не делаю Яги на 40 метров. Отвечаю. Её широкие углы излучения меня не устраивают.
А по настоящему эффективными Ягами на 40, надо считать антенну с траверсой не менее 1 лямбда и как минимум 6 полноразмерных элементов.
Такой гигантизм на 40 мне абсолютно не нужен.
5/8 до сих пор хранится на чердаке.
Квадраты демонтированы и разобраны полностью. Их как и штырь потрепало временем.
А сколько нужно ? 20000 км? Так где ж корреспондентов то взять :-)
Тут не так нужно вопрос ставить.
Всего-навсего одна связь с Австралией на 21 - разве это показатель?
Выполните диплом , ну если не WAP ( All Pacific), то тогда уж хотя бы WAVKCA ...
Или TPA ( todos provoncias de Argentina - так вроде бы ).
В старые добрые времена все эти дипломы выполняли на коллективке в SSB, когда нам было всего-то по 16-20 лет. А уж в FT8 то ... какие проблемы?
Вообще то речь шла о другом. По моему у Вас действительно проблемы с памятью, рановато по возрасту:). Тем более Вы приводили скрины совершенно других диапазонов, а не связи на 40м.
- - - Добавлено - - -
А люди и на трёх элементах работают.
Или "кишка тонка"?