Владимир я тут не только Вам.
Не первый раз встречаю: "биметалл тяжёлый". Но ведь если тяжелую 8900 кг/кум.м медь заменить на лёгкую 7900 кг/куб.м сталь, (на целую тонну меньше) то провод станет легче!. Гнётся, да, трудно, вязать ещё труднее, но не тяжелее по весу. Нет у меня под рукой характеристик, очень заинтересовало. А то Архимедовскую задачку про корону решали, может я ребятам не то "впариваю".
- - - Добавлено - - -
С наступающим! У меня "антенна" на тополе (тополь не ракета, надоел уже наверное с ним). Жилу к полёвке и через щель на улицу, на тополь, а оплётка к проводу кусками общей длиной метров 5, просто валяется на полу, слегка прикрыт ковриком, дома понимают и уже четвёртый год его терпят. Балкон на первом этаже. Есть на балконе металлический стелаж из Леруа, подключал, толку мало. Второй день "Россия новогодняя" идёт, два диплома уже собрал, пять диапазонов активировал СУ никакого там нет, у трансивера просто тюнер, Трансивер в комнате, кабель RG-58. И всё. Кто про помехи со всего дома , это отдельно.
- - - Добавлено - - -
Нормально сработало бы ограждение балкона, но Советские дома уже не строят, наверно вам повезло и Вы в брежневке. Жил в таком, вот там с "землёй" было круто! 6 этаж, дом ЖБ.