Да, со стороны антенны,перед СУ есть запорный дроссель.
Конечно после антенны.
- - - Добавлено - - -
Это временный вариант для "попробовать", тем не менее работает))
Вид для печати
С реактивкой на Вч диапазонах разобрался - влияние катушки, если ее отключить - минимум КСВ смещается почти до диапазона 17м, но полоса тоже неприлично широкая.Я так понимаю, что по поводу широкой полосы мыслей ни у кого нет, очень жаль...
У Гончаренко есть мысли и тоже будет оч. жаль.А именно,если антенна изначально не строилась как широкополосная(диполь Наденко и тп.),то широкая полоса будет у антенны с низкой добротностью,т.е. в ее ближнем поле есть токопроводящие предметы (окружение) которые на антенну влияет.Что то переизлучает,но в основном поглощает и заодно влияет на диаграмму.С-но Ваша антенна не эффективна в плане кпд и стреляет неизвестно куда.
Большинство балконных антенн такие, к сожалению это реальность при отсутствии других вариантов.
На этом же месте ранее был установлен электрически несимметричный излучатель из алюминиевых трубок, со сменными катушками в средней части одного излучателя. Физическая длина элементов около 3м. Сменными катушками и подстройкой длины излучателя в диапазонах 14, 18, 21 мГц система настраивалась по КСВ 1 без проблем, но полоса была очень узкая, даже в диапазоне 10м, где излучатель был без катушек и полноразмерный полоса была не широкая...
- - - Добавлено - - -
С этим все гораздо проще и понятней, в ближней зоне работает не очень, на даль довольно сносно)))
Игорь, сколько этажей в доме, какой у вас этаж? Дом кирпичный, ж/б панельный, ...?
Этажей 14, я на восьмом, дом ж/б панельный.
Вложение 333222
Вложение 333223
Тогда ещё вопрос: катушка, которую используете на 20 м, какую добротность имеет? Возможно, уже писали об этом, просто мне с телефона не очень удобно листать.
С катушкой я разобрался и с реактивностью тоже, на ВЧ диапазоны ее надо отключать. Остался вопрос широкой полосы на двадцатке.
Вложение 333224
У меня примерно такая же антенна. Провод антенны заходит прямо в окно и сразу на СУ. Противовес один, не коммутируется. На 20 м ширина полосы по уровню КСВ=2 около 700 кГц.
Как вариант,зайдите на сайт DL2KQ,далее на его же форум,опишите проблему,как правило хотя бы направление решения проблемы получите.