Да давно уже почитываю тут всю вашу дичь, надоело. Отписываюсь от комментов.
Вид для печати
Да давно уже почитываю тут всю вашу дичь, надоело. Отписываюсь от комментов.
Заканчивается марафон WRTC, длился месяц, моя "балконная" меня не подвела. Балконная в кавычках - потому что у меня лоджия. Нет слова АНТЕННА, потому что антенной работает провод - полёвка, из окна и на тополь (тополь не ракета). Чего она со мной достигла видно по LOGу WRTC. Картинку я показываю, она собрана из двух Print Screen (за раз не вошла) Мои результаты внизу таблицы. Для города и плотной застройки, это больше чем хорошо! . Замечу только: между кабелем и полёвкой НЕТ НИКАКИХ СУ. Фото стыка кабеля и провода стыдно показывать (хотя любопытно)
Вложение 335139
- - - Добавлено - - -
Моя настольная. Первая с 1968 года. Много правильных мыслей.
R9LV, это здорово, но хорошо бы про антенну, а потом уж результаты.
Схема, фото и т.д.
- - - Добавлено - - -
Вложение 335141
Так если удочка карбоновая, то может там и не нужен внутри ПЭВ ?
Не пробовали без него анализатором посмотреть и сравнить ?
Но если сверху покрытие, то контакта не будет, пока не протереть шкуркой до чёрной пыли. Ну и это тогда каждое колено... Тогда да.... проще провод...
Активного сопротивления разрезной диполь или GP не имеют. Оно бесконечное. Обрыв. Активным сопротивлением обладают петлевые, рамочные антенны, и антенны с разного рода Гамма согласователем. Но на резонансе переменного высокочастотного тока это активное сопротивление никакого значения не имеет. Читайте Ротхаммеля.
Всё есть и не раз, и даже тут в этой теме, если правильно помню то года три прошло. Кто забывчив напоминаю про провод на тополе (тополь не ракета) Какая может быть схема, нет СУ . Всё подробно, там в начале. Извиняйте.
То что приложено мелким шрифтом (из банка что ли?) . Читайте сами, меня это не касается. Дипломы уже получены, отдельно по диапазонам, отдельно по видам излучений (без FT8 и др .. .... ). Вероятно вы не в курсе что за марафон прошёл. Но я уже извинил.
- - - Добавлено - - -
Антенны без результатов не бывает, это ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель, что провод работает антенной. И так, в этой теме только за 2022-й год я насчитал 15 своих сообщений наиболее интересными (вам), я считаю посты №№ 244, 263, 266, 306 (с фото) да и другие тоже .
Везде стремлюсь высказать главное: антенну делают не что бы сделать, а что бы работать с (на) ней.
- - - Добавлено - - -
Ну и последнее: показал результаты в ответ на вашу картинку с "диванным специалистом", не все тут такие получается. Можно пи..... , и мешки таскать, одно другому не мешает.
Сложно дается чтение русского по белому?
Повторю: А куда же при этом девается активная составляющая импеданса?
Просто прочитайте. http://dl2kq.de/ant/kniga/332.htm
Дедушка Р от такого в гробу перевернется.
Отвечать мне не трудитесь.
Да нафига мне бисер то так долго метать, не собираюсь. Дельта моя с двухпроводной линией имеет активное сопротивление несколько ом, на УКВ Даймонд двухдиапазонный коллинеарный трёхэлементный, никакого активного сопротивления не имеет, и всё прекрасно работает, Дельта на 28-24-21-18-14-18-7-5,3-3,7-3,8 мгц с согласующим, Даймонд на 144-430 без оного, там и так всё внутри настроено, хоть сейчас выходи в эфир и продемонстрирую на любом диапазоне и без всякого Ротхаммеля. И никакой ММАНы мне никогда не надо было по жизни, КСВ-метра достаточно.
нет Олег, я считаю что это GP, не знаю какой, писал раньше что , провод почти вертикально. Кабель подключён без СУ, антенна получилась низкоомной (волновое). У LW R (Z) всё таки поболее и СУ надо бы поставить, а с ним (с ними) всё становиться много хуже. Во сколько "лямбда" я попал не знаю, я даже не знаю длину провода. Повторять не буду, всё уже написано раньше.
На 80 метров можно настроить, но наводки переключают каналы телевизора (расстояние около 2-х метров, от антенны, не от кабеля), 160, не пробовал, да и там делать не чего. Как то так.
Главное что трансивер согласовывается, КСВ низкий и всё работает. А там так "хоть горшком назови, только в печку не ставь."