вопрос: трансформатор на 73 смеси ЭТО какой материал и проницаемость ?
Вид для печати
Анатолий!
Я взял готовый транс, который когда то покупал у RA6LBS , для bv, поскольку порядок величины его сопротивления , который мотает автор - примерно, такой же!
Я хотел намотать, но вспомнил, что у меня есть что -то подобное....
Ну, а по сему- рекомендаций по поводу трансов для bv- великое множество. Самая лучшая проверка - измерить КСВ полученной антенны. В диапазоне от 160 до 40 КСВ должен находится в районе 1.5- 2.5
У меня - вот так!
Разумеется нет. тем более, что по профессии нефтяник. Ради хобби профессию менять не собираюсь:)
Дело в общем не в этом. Жить постоянно в этой деревне нет возможности, а если учитывать длительные командировки, то тем более. За время отсутствия, с учетом наличия люмпенизированных масс народа и безнаказанность, кто может поручиться за сохранность дорогостоящего оборудования и материалов ? НИКТО! Когда даже чайные алюминиевые ложки уходят.....:s9:
Вот уйдёте на пенсию, завяжете с работой тогда возникнет желание вернуться на ПМЖ в эту деревню.:)
И?????
KN84
В Вашем профиле именно это и указано. Как всё сложно и запутано.... Диапазон 80 м. там "живой"?
Где это находится?
Иван, я считаю, что есть возрастной барьр для прекращения трудовой деятельности. Ну не до 70-ти же ходить на работу.