Сами камеры не шумят, а вот источники питания к ним шумят, а кабели идущие к камерам этот шум отлично разносят.
Вид для печати
144300. Но есть и на 24915
https://www.youtube.com/watch?v=hCVyACP76Gk
У меня на 80-ке, на новом QTH, сильнейшая помеха, прям "гребёнка". Занялся поиском, подозрения были на охранную сигнализацию, автоматические ворота гаража, систему тёплый пол с его автоматикой, приборы передающие показания электросчётчиков, освещение, отопление в теплицах. На усадьбу два входа по 15 квт. Начал эксперименты, всё включал/отключал поочерёдно. Результат нулевой, на панораме всё как было так и оставалось. Потратил некоторое количество времени, но всё же нашёл источник помех. Иду с теплицы и взгляд наткнулся на антенну YAGI, 11 элементов... На чердаке установлен ретранслятор (репитер) сотовой связи, вот он и "гадил", скорее всего не сам блок, а его внешний блок питания. Отключил от сети, и вот оно "счастье".
- - - Добавлено - - -
Модель ретранслятора KROKS RK900-70M.
Почитал все посты в данной теме. В принципе, разговор об QRM на 80-ке и ниже.
2 года назад, проделал небольшую работу в том же направлении, у себя в QTH
Моя локация, это небольшой частный сектор на севере города, непосредственно в городской черте.
Небольшой участок земли в 6 соток, с 3-х сторон, за забором, соседи. Фасадная часть участка, вдоль дороги, по которой идут бетонные столбы с электросетью (воздушка 0.4кв).
Антенны стоят в самом дальнем конце участка от электросетей , на сколько это было возможным. Примерно в 30м всего, где между электросетью и антеннами , расположен мой дом ( вдоль забора фасадной части участка). Места совсем мало, однако умудрился поставить GP 14m с 4-мя ёмкостными нагрузками, который настроен на 80 и 40м. КПД на передачу, отличное! Я доволен. На прием, оставляет желать много лучшего. Были попытки установок приемных антенн. Были скромные результаты... но тут не об этом.
Мой данный пост, это желание поделится с народом, моими скромными изысканиями в целях хоть как то уменьшить уровень QRM в моем QTH. Года 2 обратно, написал небольшую статью на сайте, как и что было сделано. Кто захочет, прочитает.
http://srvo.qrz.ru/qrm.html
Скажу кратко, что удалось снизить шум на 2-3 балла на 80-ке и теперь он никогда не превышает уровня 6-7 баллов по С-метру. Прошлой осенью, поменял водопроводную трубу (подвод) со старой металлической(вся ржавая была уже), на пластик современный. И сразу заметил, что на прием стало значительно еще чище эфир! Потому что расцепился гальванически с магистралью, которая кстати уложена вдоль дороги на глубине 2.5м! До конца года, должен закончить ремонт жилых комнат в старом крыле дома, а там положена уже новая проводка, при чем в шэк идет изолированная часть кабеля в 4квадрата, от остальной части дома. Надеюсь на еще лучший результат в плане борьбы с QRM
В "хозяйстве" есть вот такой фильтр. Уже не помню то ли от Р-140, то ли от Р-102 (118). Есть смысл в использовании?Вложение 343763Вложение 343764Вложение 343765
Так, я и спрашиваю у тех, кто пробовал.
- - - Добавлено - - -
Ещё один нашёл в закромах. Схема, к сожалению, не сохранилась. Может есть, у кого ни будь, такой?Вложение 343766