По ходу дела в Петербурге началось?
Вид для печати
По ходу дела в Петербурге началось?
Не стоит умничать.
Реактивное сопротивление - это величина, характеризующая соотношение напряжения и силы тока в цепи с реактивной нагрузкой .
Волновое сопротивление - это отношение модуля вектора напряженности электрического поля к модулю вектора напряжённости магнитного поля.
Это вполне себе физические величины, ничем не хуже таких "абстракций" , как скорость и ускорение.
Если по оси X откладывать активную составляющую, а по оси Y - реактивную и ставить точки , соответствующие разным замерам , можно будет увидеть, что при одинаковом КСВ из этих точек получиться окружность.
То есть одно и то же значение КСВ можно получить "самыми разными способами."
И рад был бы не умничать, да не могу :)
У меня есть определение реактивного сопротивления индуктивности (емкости) из учебника Бессонова (подтвердить могу скрином страницы).
А Вы можете привести ссылку на главу из любого учебника, содержащую бред, написанный Вами в сообщении 216?
Обратите внимание, речь идет не об вычислении сопротивления, а о его "определении", как понятия.
Т.е., откуда оно взялось.
Всё...теперь можно и отдохнуть..доэксперементировал с этой реактивкой,пока не спалил анализатор спектра...так что на данный момент вред от этого реактивного сопротивления налицо....