Искал - не нашел. Что есть P-tank?
Вид для печати
Добрый день!
Анатолий!
Буду пробовать.
Видимо в данной схеме нужно очень точно выдержать значения индуктивностей.
Это проще сделать на обычных катушках, которые мотаются на каркасе виток к витку, с контролем на мосте.
Однако, добротность, в этом случае будет ниже, чем на кольцах.
Несколько раз приходилось делать подобный фильтр. Проверял измерителем частотных х-к.
Катушки мотал на обычных каркасах.
Правда толку от него мало, без тюнера не обойтись. Не хватает у него добротности, чтобы воспроизвести часть вх. синусоиды в момент, когда лампа заперта......
Фильтр настраивал на эквиваленте, для настройки использовал анализатор, по факту емкости получились немного меньше расчетных так как нужно учитывать емкость монтажа. Финальная настройка - скорректировать положение витков безкаркасных катушек - сдвинуть-раздвинуть витки (влияет на настройку выше 20 мГц). По памяти, мощности для полной раскачки усилителя с этим фильтром нужно было несколько больше, 50 вт против 35 Вт с диапазонными ФНЧ. При этом 746-й прошка не сбрасывал мощность и тюнер строился корректно, КСВ по входу усилителя не менялось в процессе передачи. Компромисс он и есть компромисс, чего с него взять!?!?!?))))
Поддерживаю. Ленивый делает два раза- сначала на халяву, потом как нужно.
На себе не раз убеждался, борюсь с этой гадиной регулярно))))).
А усилитель делается на годы, поэтому должен быль самодостаточным- подключил любой трансивер и работай....
Ну затратишь времени на неделю больше для изготовления нормальных фильтров, так это будет вещь!!!!!
Геннадий!
Не понял я, а чего там бороться?
Сделал, настроил, параметры вроде неизменны, полоса широкая, тьюнер нормально отрабатывает. Я TS590S применяю.
Требуется больше мощность на раскачку?
Да. Но она есть с запасом.
С чем надо бороться?
А Игорь, RZ3DOH в этой схеме применяет кольца. Добротность д.б. выше, а значит и "маховик" еще лучше.
Вот я и прикидываю, может катушки с макимальной индуктивностью все-же на кольцах будут лучше?
Не знаю.
73!
Размер безкаркасной катушки нужной индуктивности для этой схемы не внушает оптимизма в плане компактности. Поэтому кольца, причем или наши ВЧ или ихние типа Амидон. Можно и на комповых намотать, если не важен результат, согласование получается гораздо лучше, вот КПД гораздо ниже плинтуса.)))))
Добрый день форумчане!
Поделитесь опытом или дайте ссылку на источник знаний, как подобрать пару идентичных ламп (применять буду на ГИ-7Б).
Приветствую любую информацию.