Я не о разработчиках. О тех кто выполняет приказ. Они не заморачиваются на мощности, частоты и прочее. Что им надо то и делают, и ни под кого не подстраиваются.
Вид для печати
Я не о разработчиках. О тех кто выполняет приказ. Они не заморачиваются на мощности, частоты и прочее. Что им надо то и делают, и ни под кого не подстраиваются.
Не трындите и с НГ! :) )))))))))))))
Гдупостьи не говорите!
Есть перечни резервных частот! Есть перечни запрещенных частот! И они должны быть на каждом боевом посту!
Во время БД даже сараются учитывать. А проблемо ЭМС стали заниматся когда во время событий 68 года развернули узел на территории посольства и друг друга задавили!
После этого стали активно заниматся ЭМС радиосредств. Могу назвать кучу примеров. К примеру вынос передающих средств разнесение группы КШМ от радиостанций средней мощности... А использование двух контурных преселекторов в радиоприемниках....
Всех с наступающим Новым Годом!
В родной схеме БП Р-140 при срабатывании "перегрузка" по цепи 3 кВ отключается напряжение с первичной обмотки анодного трансформатора, конденсатор с запасённой в нём энергией естественно остаётся подключённый к аноду лампы. Параллельно конденсатору включена цепочка резисторов, их сопротивление думаю выбрано не "от фонаря".
Что будет с лампой если подключённая к аноду ёмкость конденсатора будет в 10 раз больше можно только догадываться. В данном случае не имеет значения 3-х фазная сеть или 1-но фазная, всё определяет запасённая в конденсаторе энергия. Ход обсуждения показывает что конструированию источника анодного напряжения передатчика с выходной мощностью кВт и более работающего в режимах ТЛГ и ОБП надо уделять внимание не меньше чем самому выходному каскаду.
Вы всё правильно пишите. Родная ёмкость там где-то 4мкф, если будет 40мкф, то время разряда конечно увеличится, но там идёт речь о токах превышающих 1А.
При таком токе, если даже 100мкф наберём, никак не повлияет на лампу, если уж там коротнуло, то разрядка конденсатора мгновенная. А вот если защиту по току не использовать, тогда да. Дуга возникнет хорошая.
А потом не надо забывать, что защита по току рассчитана не только на прострелы в лампе, но на любое КЗ в цепи питания анода, например КЗ в разъёме 3кв. Что у меня было неоднократно. Результат - все элементы цепи целы и невредимы.
Ещё точнее 2 + 2 = 4 мкФ
На фото корпус выпрямителя ВУ-50 р/ст Р-140 "Полоса-Н", Р-137 "Бант", "Берёза".
Вложение 245521
А потом, для защиты лампы там такая же токовая защита по экранной сетке сделана. Она и должна защитить лампу.