:)Цитата:
Вот так.
если именно так, то по идее он должен 30 тью ваттами прокачиваться до 2 К.
Вид для печати
:)Цитата:
Вот так.
если именно так, то по идее он должен 30 тью ваттами прокачиваться до 2 К.
это была перекачка:s9:
а должно 100?:s11:
По схеме ПЖ.
Ток Eg1, похоже был.
По цепи питания этого электрода стоит делитель. 820 ом?+680/2-3+1к5. Итого примерно 2500ом.
При токе сетки 5-10 ма на пиках падение напряжения смещения составляет 12- 20в.
Это автосмещение для дополнительного запирания лампы.
Скока там минус в рабочей точке? Вольт 40-50? Да плюс 12-20в.
Куда падает характеристика на пиках? Можно прикинуть относительно крутизны характеристики.
От ноля на сетке на это допсмещение.
Предохранитель своего рода! Но, линейность ухудшается.
А ещё и верить в стрелки изм. приборов, то совсем швах!
При разговоре показания сеточного миллиамперметра можно умножать на 2-3 и получить знание истинного тока сетки.
Лампа работает в динамическом режиме, а не в статическом.
Если уж хочется уплощения сигнала, то вместо делителей по первой сетке организовать стабилизатор. Хотя бы, на стабилитронах.
И ещё.
Зачем такой огород по первой сетке? Резистор 24ом, разделительный конденсатор, дроссель?
Балластный резистор 50 ом хорошо развязать по ВЧ, подав через него смещение, а срединное соединение катушек ФНЧ посадить сразу на ножку сетки. Без проводочков.
Как уже писалось здесь, что такой ФНЧ не даёт полного шунтирования в УКВ диапазоне. Поэтому, возможно самовозбуждение.
Лучше бы балластник сразу повесить на сетку, скомпенсировав Свх. И лампу желательно выбрать с мин Свх. Типа ГС.
Не бойтесь, "я так сто раз делал!":s10:
В Р-140 дроссель, анодный амперметр и реле перегрузки стоят по минусу, я так понимаю, для надежности и безопасности. Так может проще и надежней высокое напряжение снимать не по плюсу, а по минусу?
Столкнулся с явлением : при работе в цифре (то есть при длительной передаче) по истечении некоторого времени экранный ток медленно уменьшался и начиная с момента перехода в отрицательную область начинал также плавно расти анодный сверх разумных значений до срабатывания защиты. Внешне всЁ похоже на динатронный эффект. После небольшого перерыва( то есть охлаждения лампы) УМ работает, но процесс повторялся. При этом если подсуетиться то можно вполне успеть подстроить ВКС то УМ работает и нЕ вырубается.
Дело оказалось , как ни странно, в лАмпе, хотя первое что думалось это гдето плохой перегретый контакт. После замены лампы УМ работает как положено.
Лампа ГУ-43Б. Первый раз наблюдал такое....
Говорили в свое время умные люди..
Купи себе хороший УМ (и мозги в том числе :) ), а потом строй сколько влезет..
Так и вышло.. Построенный УМ - крякнул контроллер, переделывать ни душа ни руки не лежат.
Недостроев куча.. из-за режима работы.. :(
А теперь купить то, что тогда предлагалось - увы.. курс рубля сильно не позволяет.
Поэтому.. вот.. :)
Вложение 279663
Вложение 279664
Вложение 279665
Дешево (относительно) и сердито!
Сегодня забрал из ТК.
Включал пока без передачи. Кабеля надо длинные распаивать, поставлю в другой конец балкона.
Надеюсь, вопросов по работе не возникнет :)
У меня есть четыре комплекта от Р-140 ( УМ-УС-БП - БН и ВН итд) , приезжай бесплатно отдам .. в гроб всё равно с собой не заберёшь. Всё в рабочем состоянии. Мне и одного комплекта хватает. Могу в придачу и Гу 78б для переделок предложить вместо Гу 34б ( Гу43б).
- - - Добавлено - - -
Блоки САУ и УМ с автоматикой, можно их отключить ...
Какой Вы, Игорь, необычайной щедрости человек.. :)
Ну раз они все равно уже практически мои, то, пожалуй, дам я объявление..
Вам останется только упаковать их, и отправить ТК по адресу, который я потом Вам сообщу.. :)
Транспортные расходы возмещу.
(если чё - это шутка.. мало ли.. вдруг поверите..)))