Сергей!
А вот их то и не видим.
В кадр не попал прибор тока 2-й сетки и U выхода.
Можете повторить ?
Вид для печати
Это временный вариант... при токах до 1,3 а можно работать даже в тестах...
- - - Добавлено - - -
Можно больше , но не уверен что выдержит мощемер...
https://photos.app.goo.gl/wHxvndnXzWQujvYn8
Стрелка прибора конечно завораживает, вау...супер. Вопрос, а сколько там полезного сигнала (тот который в полосе 3 кГц) и сколько за полосой.
Сейчас есть хорошая возможность посмотреть полосу своего сигнала с помощью удалённого SDR приёмника, рекомендую, очень полезная штука.
Ну..ну. Вы бы ток холостого хода трансформатора замерили при таком включении и поразмыслили. Обмотку на которую подали 230в, в работе перегрузили в 3 раза, + при условии что две другие обмотки всё же включили последовательно и прицепом добавили ещё нагрузку на первую. Не эксплуатируют 3х. обмоточные тр-ры в однофазной сети ни временно ни в тэстах.
1,8 А от трех фаз, от одной чуть более 1,5 А и при таком токе сильный нагрев трансформатора, минут 15 и обмотка уже "пахнет", но DX дозваться можно. Я не предлагаю другим так использовать трансформатор, пользую сам на свой страх и риск, и здесь поделился как я в данный момент пользую сей девайс, другие сами решат стоит или нет повторить. У меня есть видео от 3х фаз, но я там не один, согласие другого человека на публикацию я не получал. Сделал скрины с видео. Чувствительность индикатора загрублена, так как на 10 и 12 метрах срабатывала штатная защита.Вложение 294110
Вложение 294111
Пример панорамы с удалённого SDR приёмника RW3PS. Шкалу панорамы можно растянуть, хорошо видно у кого какая полоса и что творится за полосой 3 кГц.
Вложение 294109
Речи про переделку тр-ра не было, это раз. Если не включать третью обмотку, то тр-р будет греться и повышенный ток х.х. Поэтому из трёхобмоточного тр-ра можно сделать двухобмоточный, но третью обмотку убрать вместе с керном или расшихтовать железо на 3й керн. Выпрямитель нужно переделывать и емкость фильтра менять. Получится однофазный БП.
Владимир, я никого не уговариваю так работать, еще раз, я поделился тем, что есть у меня... Я экспериментировал с включением обмоток, включал 2 соседние и вторичные соответственно со средней точкой- так мало напряжение на аноде, мостом включить так же нельзя, сильно завышено напряжение, если одну обмотку включить - трансформатор разрывается (гудит)... еще пробовал доматывать сверху обмотки на 2 катушки и включал их в цепь 230 вольт и вторичные соединить последовательно, это так же работает, в моем случае, самый простой временный вариант использования РА дома.