И у меня, и не первый раз, и не заморачиваюсь. Сейчас стоит керамика Д - 25 мм. Провод ПЭЛШО 0,35,
150 витков. последние 50 - через нитку - 10-й номер. Всё, как классики рекомендуют и без обломов.
Вид для печати
Вложение 171223
А такая приблуда не пойдет?
Сейчас выпускают и малогабаритные - встраиваемые в трансформатор напряжения (измерительный)
RA3QDP,Спасибо, это все у меня есть, включая экспортные аналоги. Только это скорее рекламные буклеты, да еще и виртуальные.Цитата:
прямо на первой странице в гугле на запрос "6П45С Svetlana"
ТУ это несколько другое, там есть еще "...правила транспортировки и хранения, монтажа, эксплуатации, консервации..." и т.п. Или хотя бы паспорт, где есть ссылка на ТУ для ДАННОГО изделия, которые гарантирует Производитель.
Да ладно, не такой уж он там и страшный. :)
Я вот ищу трехфазный генератор ватт так на 20 -30 К для питания УМ. Ни у кого нет на примете че нить подходящего?? Вопрос ко всем. Рассмотрю вариант так же вертолетного (т е на 400 гц) или ( если есть такие) строительного (на 200 гц).
Кстати, коли в цепь анода многие включают низкоомный резистор, почему бы его не совместить с дросселем? А именно в качестве дросселя влепить какой нибудь проволочный резистор. Я вот смотрю на 100-ваттный резистор 47 Ом, у него и провод с шагом на каркасе намотан, и каркас сам керамический. Ни кто не пробовал?
RX3X,Те, кто делает по своемУ проекту (а не "повторяет" на "веру"), да. Просто некоторые (ленивые, типа меня) делают "прогон" еще в нехитрой математике с помощью бумажки, карандаша и логарифмической линейки, узнав принцип работы "длинной" индуктивности из "умных книжек" (еще без статьи Гончаренко), и все у них сходится на практике, включая WARC.Цитата:
неужели все прогоняли свой анодный дроссель на предмет резонансов?
Приведите сообщение в котором я, по вашему выражению, РЕКОМЕНДУЮ применение реле РГК55. Это первое.
Второе: Контакты пропускают ток до 3-х ампер. Предположим, что сопротивление замкнутых контактов 1 Ом. Тогда какая мощность выделяется на контактах? 9 Ватт. А сопротивление замкнутых контактов намного меньше 1-го Ома, на порядок.
Третьее: Контакты реле пропускают не мощность, а ток, проходящий через них.
Четвёртое: И прошу без амикашёнства!
RA1QEA, не путайте, ток, который могут контакты пропустить без коммутации и ток, который они могут коммутировать это разные явления природы.
R3THP,У меня для дросселей используются аж две таких "приблуды" (одна не используется, ввиду перехода с ОС на ОК). Только обмотку располагать близко от короткозамкнутых обечаек не стоит.Цитата:
А такая приблуда не пойдет?
Вложение 171227
Можно фторопласт, если Дедушка на фторопластовой фабрике работает ( с ). Можно, и даже лучше, но не обязательно, если радио не будет стоЯть в сыром сарае, остеклованный провод.
Если ВДРУГ выплывет резонанс не там, где надо - достаточно ОДИН виток с горячей стороны убрать.
Что это? Анодный дроссель паралельно шасси по всей длине? Как и КСО лежит плашмя. Это какая ж там ёмкость монтажа? Или анодное питание последовательное? Зачем тогда разряжение витков в дросселе?
Нич-чего не понимаю? (с)