напряжение +350 (на вторую сетку) должно подаваться в последнию очередь и ПОСЛЕ ПРОГРЕВА ЛАМПЫ! а отключатся при выключении первым.
Далее не стал вникать..
Неодобряю.
Вид для печати
Блин, в наличии только провод 0,28... не тонковат?
Обязательно, тем более в этом абсолютно ничего сложного нет. Дроссели наматываются просто "виток к витку" без секционирования на первом подходящем каркасе.
Нужно уяснить главное, конструктивная емкость дросселя существенно зависит от конкретного места его установки, поэтому частоты резонансов будут существенно меняться. Попросту нет абсолютного дросселя, как и абсолютного топлива...;)
... или включаться при ТХ и выключаться при RX + защита от пропадания анодного.
У меня сделан делитель напряжения анодного 2800В из 4х 2Вт МЛТ-2 по 560 кОм + 8 кОм на корпус, с резистора 8 кОм через резистор 10 кОм на затвор полевика (любой из строчной развертки N-типа 2sk...). В стоке полевика реле РЭС-6. Необходимо не забыть зашунтировать затвор полевика стабилитроном на 6-12 В (у полевика Uзи max 30V).
Если анодное пропадет - сеточное так же снимется с лампы, даже если педаль нажата (для моих ламп некритично, а для 74-ой я бы и PTT блокировал бы при аварии).
Защита по превышению тока анода : давно делаю так - большой геркон с намотанными на него 20-25 витками МГТФ, обмотка включена в минусовый выход БП. Геркон шунтирует (через искрогасящую цепочку) реле на входе анодного трансформатора.
В одном из БП еще и "хлопушка" откидывала анодное после фильтра (при прострелах выстрелы, звук как из мелкашки, да когда в комнате - так можно домашних сильно напугать). "Хлопушка" не залипала ни разу, но почернела прилично и от времени так же (прострелы были у ГИ7Б при 2200-2300 и токе в 350 мА = до 400 Вт на 144МГц, а когда ГС35Б поставил 2500А 600 мА прострелов, естественно, не было).
Я мотал проводом 0,35, но это для ГС35Б, так что для одной ГУ74Б будет достаточно, а для двух маловато.
Внизу и вверху сквозные отверстия для болтика с гайкой,чтобы закрепить лепестки.
У меня намотано на фторопластовом стержне диам. 20мм. длиной 180мм снизу отступил 20мм, потом намотал 140витков, затем на 15мм 3 витка,
потом 90витков, затем на 15мм 3витка, и еще 60 витков. Индуктивность 235мкг. Это у меня так записано в тетрадке, а сейчас смотрю на фото,
и что то засомневался. На днях еще раз посчитаю витки.
Никаких возбудов ни на каких диапазонах нет. Другого фото не нашел:
Вложение 171214
Скорее всего пойдет. Точно определить подойдет, или нет можно так-отрезать кусочек провода, и через резистор подключить к регулируемому низковольтному источнику питания. Постепенно увеличивая напряжение и контролируя ток можно узнать истину).
Тоже подаю экранное во время передачи(зачем зря греть стабилизатор?). Имеется также защита от пропадания анодного.
:hap-dan: Спасибо. Порадовал блестящий анализ всей схемы усилителя, исходя из блока сетевых коммутаций. КОНЕЧНО, экранное напряжение будет подаваться на лампу в последнюю очередь, причём, только в режиме передачи, вместе с переключением напряжения на первой сетке с запирающего на рабочее. А до этого момента разрешите мне подключать к сети выпрямитель и стабилизатор экранного, хорошо? Чтобы они как-то были готовы к работе, к моменту нажатия на педаль. :) Защита экранной сетки от пропадания анодного будет предусмотрена, примерно, как описано выше. Контрольная точка - между токоограничивающим резистором и дросселем на Пи-контур (схема последовательного питания).
Не считайте коллег уж совсем дилетантами, свой первый на ГУ-74Б я построил в 92-м году для радиовещательного передатчика.
Да не обижайтесь Вы на них.
И тем более не оправдывайтесь.
.
.
.
Ведь сами дали повод не прорисовав всё досконально. Тут ведь только дай повод и "умники" проявят ВСЁ своё мастерство делать вид не понимания и переворачивания недоговоренного ( и потому что вполне очевидного) но в себе выгодную и пусть даже извращенную форму.