Посмотрел сейчас схему ACOM1000 номинал резистора 50ом, но мощность - 100вт, и транса по входу нет.
Вид для печати
Да если б был он у меня, современный-то трансивер:s12:, я б и не стал никаких усилителей делать. Я не приверженец большой мощности. Всегда хватало того, что стояло в трансивере. Сейчас у меня ГУ-19, трансивер, понятное дело, самодельный. Вот и решил чуть умощниться. Может, конечно, результат с ГУ-50 и понравится, тогда попробую что-то посолиднее.
А вот с антеннами, Вы верно подметили, низко установлены. Некоторое время было не до работы в эфире, недавно вернулся, быстренько поставил пару простых антенн. Летом собираюсь доводить антенное хозяйство до ума и на каждый диапазон ставить отдельную.
(с) " Это какой-то Праздник ! " (/с)
Илья ! Рискну дать совет . Ты уже увидел уровень "усилителестроителей" . Выбери кого нить одного и по его советам делай свой . Иначе будет такое .... В смысле - никакое. И крайнего не найдёшь. :)
Я серьёзно.
Интересно, для чего Вам нужно такое напряжение возбуждения ( 62 ... 70 Вольт )? При таком напряжении возбуждения и напряжении смещеня -32 Волта ( режим АВ1, схема с общим катодом, как у Вас ) неизбежен ток управляющей сетки. Отсюда "грязь" в эфире. При напряжении смещения -32 Вольта нужно всего 10,44 Ватта мощности раскачки.
Если подавать "раскачку" в катод.
Спасибо!
12 лет пользуюсь и все это время думал, что в сетку ... :)
Ели серьезно, приятель сделал моноблок с "беЗтрансформаторным" питанием на базе Р-140 на 43 и раскачивал 5 ваттами до 1000 ватт с удаленным родным драйвером.
В теме Р-140 была фотография. Дрались за него (моноблок) желающие заиметь серьезно. :)
Ну, парни, Вы даете. :s12:
Уже пошел 584-ый заезд.
Какие токи сетки? какие перегрузки? Вы о чём? :s7:
Неужели трудно открыть схемотехнику Аком-ов и посмотреть, почему получается раскачка 50-70вт.
Какие режимы и что стоит в катоде.
На худой конец просто посмотреть нормальный даташит на Гу74. Все же примерно написано, хоть и по иностранному.:s7:
Никаких трансформаторов по входу не ставится. Зачем они? Ну только если трансивер на выходе имеет 10вт и не хватает напряжения для раскачки.
А кучи диапазонных полосовиков уж точно не надо- не в катод триода "дуем", простая компенсация - RZ9OQ Вам в помощь или опять же Аком.
Какие-то МЛТ "гроздью" - 18-й век какой-то. Ставится прямо на шасси (в подвале, лучше через медную пластинку) один резистор 50ом 150вт размером 2см х 1см. за 300р. Нормальный обдув улиткой и вопрос решен. Есть сомнения - поставьте на 250вт, он таких же размеров :s7:
Вот, к примеру, монтаж входной части Аком 1010 в разных ракурсах.
Вложение 158993Вложение 158994Вложение 158995Вложение 158996
Я использую такую нагрузку:
Вложение 158997
250-ваттный безындукционный 50-Омный резистор, крепящийся прямо к шасси. На Алиэкспресс они есть. Ввиду того, что сам резистор крепится к шасси без изолирующих элементов, схему подачи смещения на управляющую сетку входной части по Гончаренко немного видоизменил:
Вложение 158998
Намоточные данные и настройка - не изменились.
А ну теперь понятно откуда такие мощные нагрузки. А я использую сопр. нашего военпрома:
Вложение 159000
2 UA3AIF
Ткните пальцем, где на фото резистор?
Красный кирпичик, или пластина с боку с проводочками в виде катушечек?