Бывает, и даже в отрицательные значения уходить может. Ведь в данном случае нет ничего о том, как включена пентодная сетка, каким выводом и куда подключена. Может лампу вообще тетродом пытаются запустить.
Вид для печати
Коллеги!
А вот подскажите такую вещь. Можно ли для питания экранной сетки (+700В)в УМ на 2хГу-81М использовать простой сетевой умножитель + стабилизатор на транзисторе? Банально нет места под транс 800В.
Можно. Но НАДО продумать развязку по "входу-выходу" УМ, со всеми предосторожностями, так, как если бы вы запитывали весь усилитель от сети. А иначе под потенциалом сети будет трансивер и всё, что с ним связано. Вот и подумайте - стоит ли это того
- - - Добавлено - - -
Так тогда любой, подходящий по мощности с удвоением (утроением) и пусть стоит под "столом". Будет тем самым - разделительным
Да, там R7 20 kOm, а вот так будут (зелёная)
Вложение 367382
Ручками бы потрогать, а то, действительно, гадаем "на кофейной ..."
В свое время намотал на ОСМ1-2,5 кроме анодной еще и экранку. И вот как то экранка задымила ( мотал ну совсем тонким проводом). Нашел такой же хороший транс с анодной обмоткой. Доматывать туда нет места. А все делал красиво и компактно. Попробую тор подыскать небольшой и утроитель поставить.
Вы серьёзно..???..Какой мощности резисторы будем ставить, учитывая что ток сетки 100-120мА..????..Или я ошибаюсь..?
- - - Добавлено - - -
Посчитайте токи, которые вы указали...Максимальный ток КС630 - 38мА....Чтобы лампы 60Вт 220в горели в пол накала, нужно 120-150мА....
Лампы горят в момент настройки, когда сетка начинает потреблять свой ток...
Лампы ставят как элемент спасения вых. транзистора стабилизатора..В таком случае резистор R6 не нужен....
А я и не писал, что переход "открыт", он может просто "пробит". Не до такой же степени я тупой, Предупредил же: проверять надо "ручками", а не на бумажке.
- - - Добавлено - - -
А лампы горят. Ток сетки (автор пишет) ноль. Мы и ищем причину: почему горят в пол накала лампы? перебрали много вариантов. А какой у вас?
- - - Добавлено - - -
Схема, это так, для обсуждения. Оригинала схемы у нас нет, а что бы был предмет обсуждения. прикрепились к этой.
Добрый вечер, подскажите, ГУ81М с ОК, поред стабилизатором экранной сетки стоят две лампочки 60ватт 220вольт, при настойке лампочки начинают гореть в пол накала, а ток сетки равен нулю, где что не так?
и ещё
Прибор проверенный,..
Читать у меня получилось.
- - - Добавлено - - -
вот так.
- - - Добавлено - - -
Это я допустил почти сразу.